Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Трудовые книжки и преобразование:)

Сегодня на семинаре уважаемая г-жа Сивец сообщила, что при преобразовании БУ в казенные/бюджетные/автономные никаких записей в трудовые книжки работников быть не может. В то же время название учреждения претерпит изменения (будет добавлено казенное/бджетное/автономное)...чтойто я совсем запуталась после этого и т.к. не сильна в оформлении трудовых м.б. ктонить прокомментирует мне: нужно ли таки делать какую-то запись в связи с изменением названия учреждения? или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от alrika Посмотреть сообщение
    ... г-жа Сивец сообщила, что при преобразовании БУ в казенные/бюджетные/автономные никаких записей в трудовые книжки работников быть не может.
    Да уж...
    Конечно, такую запись нужно делать.
    Госпожа Сивец стала последнее время сильно много на себя брать. Лучше бы она не лезла в те вопросы, которые явно не находятся в ее компетенции.
    Более того, такой "совет" явно может привести к проблемам работника, например, с ПФР.

Сивец вероятно таким нелепым образом пыталась прокоментировать статью 75 ТК в смысле того, что реорганизация, в том числе и изменение названия, не влекут за собой расторжения или перезаключения договора с работником.
    Однако "Инструкция по заполнению трудовых книжек" явно требует, чтобы запись об изменении наименования организации в трудовую книжку вносилась:
    3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.

Клерк
    Цитата Сообщение от alrika Посмотреть сообщение
    Сегодня на семинаре уважаемая г-жа Сивец сообщила, что при преобразовании БУ в казенные/бюджетные/автономные
    при всем при том, что ответ уже Борис дал, хочу уточнить, что С.В, термин "преобразование" не применяет,она говорит "изменение типа" .. уточняя, что преобразованием, которое собственно является одним из видов реорганизации, в данном случае не является...

Клерк
    нууу...в данной ситуации был применен именно термин "преобразование", о чем дословно было записано у меня в блокноте: "преобразование (!) а не реорганизация (!)" с моим знаком вопроса поразмыслить над этим озадачившим меня высказыванием на досуге Но я согласна, что г-жа Сивец имела ввиду таки другое, просто неудачно выразила мысль в этот раз, а мы простые смертные, которые ловили ее мудрые мысли пораскрыв рты потом долго озадачивались и напрягали свои скудные умишки

Клерк
    Спасибо всем, кто развеял мои сомнения на эту тему

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)