Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 73
    Клерк

Подскажите какой будет штраф за несвоевременную сдачу нулевой декларации по енвд?

Здравствуйте! Деятельность как ИП со 2 квартала 2010 года не веду.
    Как ИП зарегестрирован (свидетельство на руках).
    Тип налогообложения: ЕНВД

Каждый квартал отправляю нулевую декларацию по ЕНВД.
    Опоздал со сдачей нулевой декларации во 2 квартале 2010 года на несколько дней. До 20 июля подать декларацию не успел, отправил 23 июля ценным письмом в налоговую.

На днях по почте пришло уведомление о получении заказного письма. Т.к. проживаю сейчас в другом регионе, отличном от того в котором велась деятельность, письмо получил только вчера 20 ноября (вытащил из почт ящика повторное уведомление) .

Письмо следующего содержания:
    "ИФНС просит вас явиться 12 ноября по адресу... для подписания акта камеральной проверки налоговой по вопросу несвоевременного предоставления налоговой декларации по ЕНВД за 2 квартал 2010"

Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации:
    -Что это за акт проверки?
    -Что будет если я его не подпишу?
    -Надо ли явиться в налоговую например 22 ноября (в понедельник) и что будет если я не явлюсь к ним даже после получения этого письма? (ну нет возможности у меня остаться в городе до понедельника, т.к. в настоящий момент работаю в другом городе как наемный работник)
    -Какой размер штрафа будет за несвоевременную подачу декларацию? Будет ли он 100 р или 1000 р по новым правилам и будет ли он вообще?
    -Как лучше быть в этой ситуации?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось tester98; 21.11.2010 в 01:37.

Модератор
    Вообще штраф должен быть 100 рублей. А акт камеральной проверки декларации, которую Вы с опозданием подали
    А с чего Вы вообще взяли, что у Вас ЕНВД, если Вы деятельности не ведете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще штраф должен быть 100 рублей. А акт камеральной проверки декларации, которую Вы с опозданием подали
    Просто я с 2005 года деятельность вел в одном городе, переехал в 2010 году в другой, соответственно деятельность на старом месте прекратил. Но т.к. по существующему законодательству если я зарегистрирован как ИП во Пскове, то в Санкт-Петербурге я могу продолжать деятельность как ИП, но только по старому свидетельству ОГРН подав соответствующее заявление в налоговую СПб. Вот и держу свидетельство. А т.к. я зарегистрирован как ИП во Пскове, значит должен к ним отчитываться (либо отправлять нулевые), даже если деятельность не веду?

Подскажите, как лучше быть в данном случае?

Модератор
    tester98, но ЕНВД-то откуда? Это налог по ведущейся деятельности. Если нет деятельности, то нет и ЕНВД.
    Вы вообще куда декларацию по ЕНВД сдаете?

Клерк
    tester98, но ЕНВД-то откуда? Это налог по ведущейся деятельности. Если нет деятельности, то нет и ЕНВД.
    Вы вообще куда декларацию по ЕНВД сдаете?
    Я согласен с вами что нет деятельности - нет ЕНВД.
    Может я неправильно отправляю декларацию? Может вообще не надо отправлять даже нулевую?
    Правильно ли я понимаю под нулевой декларацией по ЕНВД - та же которую я сдавал ранее, только вместо данных о налоге, налоговом периоде - нули и прочерки.
    декларацию отправляю в ИФНС Пскова.

Клерк Аватар для efreytor
    нет нулевок по енвд...вам нужно отчитываться либо по осно или по усно(если писали на него заявление)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    tester98, если Вас просто оштрафуют за опоздние с декларацией, считайте что повезло. А то ведь могут заявить, что нулевок по ЕНВД не бывает и досчитать налог
    Вы на учет как плательщик ЕНВД в Пскове вставали?

Клерк
    tester98, долго разбирался раз с этим вопросом, налоговая прикрыла счет за несдачу декларации, всю ночь читал законодательство и выяснил, что нулевок по ЕНВД точно нет и быть не может, об этом говорят письма минфина, если у вас раньше велась деятельность по ЕНВД, то вы должны были писать заявление в нологовую о том что у вас такая деятельность ведется, а по окончании этой деятельности вы должны подать соответствующее заявление. Налоговая мне долго пыталась доказать то что если у меня в ОКВЭДах есть попадающие под ЕНВД, то я обязан подавать декларации, они не правы в этом случае, так что если ты не подавал заявление о прекращении деятельности, то лучше как можно быстрее подай, а как было сказано выше, если оштрафуют, то тогда лучше не возражай.

появились вопросы....
    переехал в 2010 году в другой, соответственно деятельность на старом месте прекратил.
    сменили место жительства? совсем? в паспорте новая печать?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Здравствуйте.
    Дело в том, что в налоговой сами не знают или делают вид что не знают
    Ситуация такова.
    Переехал из Пскова в Санкт-Петербург. Живу в Санкт-Петербурге по временной регистрации. Прописка в паспорте г.Псков. Соответственно свидетельство ИНН и ОГРН остались прежние. В налоговую Санкт-петербурга подал заявление по форме ЕНВД-2. Вел в 1-м квартале 2010 года предпринимательскую деятельность в Санкт-Петербурге, отчитывался по налогам в налоговую Спб за 1-й квартал 2010 г. В налоговую г.Пскова отправлял за 1-й квартал 2010г нулевую декларацию, ведь предпринимательскую деятельность то я вел, только в другом регионе. в налоговой пожимают плечами как быть...

Модератор
    Вам надо сняться с учета в СПб. А в Псков подавать нулевки по ОСНО. Если Вы и там состоите на учете как плательщик ЕНВД, то и в Пскове сняться с учета. И давно надо было сняться с учета как плательщик ЕНВД в Пскове, Вы там деятельность не вели

Клерк
    Вам надо сняться с учета в СПб. А в Псков подавать нулевки по ОСНО. Если Вы и там состоите на учете как плательщик ЕНВД, то и в Пскове сняться с учета. И давно надо было сняться с учета как плательщик ЕНВД в Пскове, Вы там деятельность не вели

Подскажите пожалуйста, если я планирую с начала 2011 года снова начать торговую деятельность по ЕНВД в Санкт-Петербурге, как быть?

Модератор Аватар для Andyko
    начнете - станете на учет опять
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Штрафы теперь не 100, а 1000 рублей за непредоставление декларации.ст.119нк рф.

Модератор
    Фиатик, ничего, что правонарушение произошло до вступления поправок в силу?
    Или Вы вправду думаете, что я не знаю, что написано в ст.119 НК?

Клерк
    Здравствуйте.
    У меня также вопрос по поводу размера штрафа.
    Ситуация такова:
    В сентябре подал заявление на закрытие деятельности (код по ОКВЭД 74.81, вмененка)
    12 сентября были сданы (получается несвоевременно) "нулевые" декларации за 1, 2 квартал 2010 года. А также за 3 кв.
    14-го сентября был уплачен штраф 200 руб. за несвоевременное представление деклараций за 1 и 2 кв. 2010 г. 24-м сентября датируется выданное свидетельство о прекращении деятельности в качестве ИП.
    Затем в декабре приходит уведомление с налоговой о вызове по поводу несвоевременной сдачи деклараций за 1 и 2 кв. текущего года. Теперь в налоговой требуют уплатить штраф за два квартала в размере 2000 руб.

1. Правомерно ли это требование?
    2. Какой момент считается моментом правонарушения - момент, кода были сданы декларации, или момент, когда они должны были быть поданы? (т.е. поправки вступили в силу до или после правонарушения?)
    3. В какие сроки после неподачи в срок декларации налоговая обязана составлять акт камеральной проверки?

12 сентября были сданы (получается несвоевременно) "нулевые" декларации за 1, 2 квартал 2010 года. А также за 3 кв.
    не бывает нулевых деклараций по ЕНВД..о чем написано уже миллион раз...если вы конечно их сдавали.

Затем в декабре приходит уведомление с налоговой о вызове по поводу несвоевременной сдачи деклараций за 1 и 2 кв. текущего года. Теперь в налоговой требуют уплатить штраф за два квартала в размере 2000 руб.
    не правомерно.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не бывает нулевых деклараций по ЕНВД..о чем написано уже миллион раз...если вы конечно их сдавали.

не правомерно.
    Спасибо за ответ.
    Однако нулевые декларации по ЕНВД я сдавал неоднократно и раньше, начиная с момента регистрации в 2005 году, и за несвоевременную сдачу со стороны налоговой выставлялся штраф.

Не могли бы вы уточнить, почему в описанной мной ситуации действия налоговых органов являются неправомерными. В связи с тем, что нулевых деклараций по ЕНВД нет по определению? И считались бы они правомерными, если бы была сдана декларация, в которой указан доход?

strong, декларации по енвд подаются только тогда, когда соответствующая деятельность фактически ведется, а если она ведется, то пустой эта декларация быть не может

Коленвал
    Гость
    Чтоб не открывать новую тему произошла ситуация со мной:
    в 2008г. написал заявление поставьте на УСНО с 2009г. доходы.
    в 2010г. написал заявление поставьте на учет ЕНВД с 1.01.2004г.
    5 августа 2010г. пришло уведомление налорг доводит до сведения , в соответствии с.п.2 ст.346.23 НК РФ не позднее 30 апреля года надо было подать налоговую декларациюпо по УСНО., необходимо представить в инспекцию.
    20 августа 2010г. представил нулевую декларацию по УСНО за 2009г.

сегодня 14 декабря 2010г пришло письмо в соответствии со ст.88,100НК России извещает, что приглашаетесь 10 декабря 2010г для вручения акта камеральной налоговой проверки, на основании представленной Вами налоговой декларации УСНО за 09 год.

пришел , проверяющий ревизор обьясняет, что акт выслала по почте. Что в Акте-?? Непредставление декларации по ст.119.

Приглашают на 20 января 2011 года на рассмотрение материалов проверки и вынесения Решения. Зачем-?. чтобы принять решение. Прошу дать мне до рассмотрения материалов проверки КБК и сумму штрафа. Счас добровольно в этом году перечислю до вынесения и рассмотрения. Инспектор на листочке от руки написал 1000 р. и КБК. Тут же оплатил не с расчетного , а с лицевого благо банк один онлайн. ЗД написал добровольно перечислил без требований и.т.д..

Прочитав уведомление Уважаемой Над.К понял, что закон то в конце июля 2010г. был принят, зачем мне инспектор на листочке написал 1000р а не 100р. Я инспектору сказал, что у нас счас лютые морозы и бензин жечь жалко по напрасну и заплачу скоко вы напишите, чтоб не морозиться больше.

Теперь, обязательно пойду на рассмотрение материалов проверки 20 января 2011года.
    чтоб не наказывали так сурово в первый раз и вернули 900 рублей как переплату.

Счас только понял, что в акте инспектор наверно с умыслом не написал свои предложение уплатить сумму-?. А может для профилактики вызывают побеседовать-?

Модератор
    Никогда не надо платить штрафы по листочкам и устным указаниям налоговиков. Есть бумажка, платите, либо оспариваете.
    А Вас просто обманули.

Коленвал
    Гость
    Никогда не надо платить штрафы по листочкам и устным указаниям налоговиков. Есть бумажка, платите, либо оспариваете.
    А Вас просто обманули.
    Спасибо, Над.К ,понял, дошло ,завтра напишу Заявление прошу перегнать с КБК УСНО штрафы на КБК налог ЕНВД и по почте декларацию ЕНВД за 4 кв.2009г. им отправлю быстрее досрочно ( налоргану не нравиться , когда я отсылаю им на проверку до окончания периода компьтер у них там или программа сбивается), т.к налог я уже давно заплатил и уменьшил на пенс.взносы , которые тоже заплатил до 31 декабря 2010г.

Проверяющего ревизора я уже поздравил с Наступающим новым годом и пожелал успехов ей в нелегком ратном труде

Клерк
    Подскажите, ИП не сдал УСН за 2009 год, прислали письмо из ИФНС, задали годовую за 2009, но 19 ноября 2010, вместо до 30 марта 2010, приглашают на ознакомление с материалами камеральной проверки, я так понимаю на штраф, вот вопрос в каком размере должен быть штраф 100 или 1000 рублей, и чем руководствоваться если вменять будут 1000 рублей?

Аноним
    Гость
    1. Нулевые декларации существуют.
    2. Существует два понятия: 1)"прекращение или приостановление деятельности" - например, закрыли магазин в связи с расторжением договора аренды торговой площади; долго находились на лечении, закрытие на ремонт и т.п., но планируете возобновить работу; 2) "снятие с учета в налоговом органе" - прекращение деятельности и снятие с учета в налоговой. В первом случае вы должны предоставлять в налоговую по месту ведения деятельности (не по месту вашей постоянной регистрации) нулевые декларации до момента полного завершения деятельности и снятия с налогового учета.
    3.О прекращении деятельности вы должны уведомить налоговую заранее.

1. Нулевые декларации существуют
    в столь редких случаях, что похожи на статистическую погрешность

по остальным пунктам мнение анонима законодательству не соответствует полностью

Клерк
    А как быть в таком случае? ИП встал на учет в ИФНС как плательщик ЕНВД.Но за квартал деятельность не производил. Ну скажем проводил подготовку помещения. Тогда чего он должен сдавать?

тогда он должен экзамен по русскому языку сдать;
    ибо написано по русски в НК:
    стать на учет надо в течение 5 дней с начала осуществления деятельности

Клерк
    Да по русскому и мне то же.Как вы хорошо ответили.
    А если уже сдали отчет нулевой как быть? Открывают налоговики смотрят ничего не говорят.

Модератор
    Ну не говорят и ладно. Считайте, что ИПшнику повезло

Анки
    Гость
    помогите пожалуйста.я была ИП,деятельность никакая не велась.никого не нанималось, счета не открывались и я даже и не предпологала что нужно сдавать отчетность но и закрывать ИП не думала.(ну мало ли, может придумаю что нибудь и буду торговать).в итоге прошло так полтора года пришло письмо что нужно нести отчет в налоговую.отнесла с опозданием один отчет нулевой ЕНВД.и забыла про него.решила что буду закрывать ИП.разобралась с пенсионным, налоговая закрыла,из пенсионного тоже письмо пришло что я снята с учета.Приходит письмо из налоговой с актом камиральной проверки о привлечении к ответсвенности за несвоевременную сдачу отчета за 3 кв. 2010г. Грозит ли мне штраф,если налоговая уже закрыла меня?
    В каком размере и привлекут ли к ответственности за то что ранее ничего не сдавалось и за 4 кв. тоже?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)