Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 73 из 73
    Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от юлия33447799 Посмотреть сообщение
    я даже приблизительно не помню. что я там напродавала
    спросить брокера
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Здравствуёте! Подскажите пожалуйста в следующем вопросе. Я не во время сдала нулёвку по УСН за 4 квартал 2011 г. На днях мне пришло 2 письма с налоговой, одно - с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения за несвоевременную подачу декларации, второе - с просьбой явки в налоговую и подписания акта камеральной проверки за несвоевременное представление налоговой декларации по УСН за 4 квартал 2011 г.
    Правильно ли я понимаю, что по второму письму мне просто нужно съездить в налоговую для ознакомления с актом и его подписанием, после чего мне нужно будет оплатить штраф, который они мне скажут?
    А по первому письму: - что это за пояснения, в каком виде их представлять?

Модератор
    Lyda_ostrov, не бывает декларации за 4 квартал. По УСН декларация одна - годовая
    Пояснения Вы давать не обязаны. Ну опоздали и опоздали, что тут пояснять?

Клерк
    Я так понимаю, что мне написали именно так, потому что я зарегистрировалась как ИП и встала на учёт именно в 4 квартале 2011 г.
    То есть по первому письму мне ничего делать не надо? А по второму, я всё правильно поняла?
    Последний раз редактировалось Ostrovch@nk@; 28.08.2012 в 12:16.

Модератор
    Да

Клерк
    Спасибо за помощь!

Клерк
    Всем доброго утра! Подскажите пожалуйста, мне пришло с налоговой извещение о времени и месте рассмотрения материалов налоговой проверки, в котором указано, что я могу учавствовать в процессе рассмотрения материалов указанной проверки, но в случае неявки рассмотрение материалов состоится в моё отсутствие. Кстати, забыла сказать, что перед этим извещением мне прислали акт камеральной проверки, который и будут рассматривать. По акту я должна была заплатить штраф за несвоевременную сдачу нулёвки, но ничего ещё не платила, т.к. не совсем поняла, сколько же надо заплатить. В общем у меня несколько вопросов:
    1 - что значит это извещение?
    2 - что будет, за неявку по данному извещению?
    3 - сколько же всё таки мне надо заплатить по акту, если в нём написано то, что не предоставление во время декларайии влечёт взыскание штрафа в размере 5% от неуплаченной суммы налога, подлежащей уплата на основании этой декларации, за каждый полный или не полный месяц со дня, установленного для её представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 руб. (срок представления декларации - не позднее 20.01.2012 г., а дата фактического представления - 09.07.2012 г., количество просроченных месяцев 6).

Модератор
    1. В нем же написано, что оно значит
    2. Ничего
    3. Вам пришлют решение, вот по нему и заплатите. Решение по результатам вот этого рассмотрения и будет выноситься. За нулевку больше 1 тысячи не будет, но пока нет решения платить не надо. Номер решения надо указывать в платежке

Клерк
    Т.е., на сколько я понила, данное рассмотрение материалов налоговой проверки проводится имеено для того, чтобы ,скажем так, обозначить конкретную сумму штрафа по данному акту?

Модератор
    Это обязательное действие, согласно НК. Может Вы возражения какие хотите представить

Клерк
    Нет, возражений ни каких у меня нет, я просто спросила, для полной уверенности. Спасибо большое за помощь.

Аноним
    Гость

ЕНВД

Подскажите пожалуйста, встала на учёт в инспекцию 1 апреля 2014г, получила разрешение на ЕНВД. Деятельность не вела. Сдавала нулевые декларации ( электронно ) с 1 апреля 14г по 31 марта 2015г. ( НУ НЕ ЗНАЛА ЧТО НУЛЕВЫЕ СДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ ). Позвонила инспектор только сегодня ( 22 апр 15г ) и сказала, что надо заплатить штраф 1200 руб. И сдать коррект деклар за все предыдущие кварталы , где показать хотя бы 5 м. т.е. получается, что налог в квартал будет составлять 6 тыс. руб. который можно уменьшить на сумму страховых взносов. Но страховые взносы я не платила, получается если я сдам корр.декларацию, мне будет начислено 4 квартала по 6000р это 24000, + штраф за несвоевременную оплату ЕНВД. Далее оплачу страховые взносы + штраф за несвоевременную оплату. Правомерно ли поступает инспектор предложив сдать корр декл в которой указать минимальную площадь ( но фактически то нет ничего ! ) и почему нулевые декларации ИФНС принимала? Почему не позвонили при принятии первой декларации ?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и сказала, что надо заплатить штраф 1200 руб.
    За что?

Правомерно ли поступает инспектор предложив сдать корр декл в которой указать минимальную площадь
    С точки зрения НК нет. Но доказывать это придется в суде
    В скажете, с какого перепугу Вы вообще на учет как плательщик ЕНВД вставали? Кто Вас надоумил на такую глупость?

и почему нулевые декларации ИФНС принимала?
    Потому что ИП много, а инспекторов мало. Пока до Вам руки дошли. Да и указиловка сверху из ФНС разослали, вот они и возбудились

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)