Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Начинаю новое дело - кофейные автоматы. Как их учесть??????

Всем добрый вечер. Работаю главбухом уже 3 года, но бухгалтерский учет - "классический". Хочу немного заработать на кофейных аппаратах. Всё вроде бы здорово, но , к сожалению, не знаю как быть с наличным расчетом, ведь автомат не требует присутствия человека, а сам ведет расчеты и сам наливает разные напитки.
    Т.е. конкретных вопросов два:
    1 - как быть с ККМ (внутри аппарата ведется электронный учет);
    2 - какой БУ выбрать для учета (ЕНВД ? ).

Если есть соображения по этому поводу, поделитесь, пожалуйста .

Заранее спасибо огромное.
    Поделиться с друзьями
    лентяйка

Клерк
    Специалисты!!!!!!!! Пожасуйста , не игнорируйте вопрос, эта тема может и не распространенная, но интересно же пообсуждать , что-то новенькое же..... , не избитое.
    лентяйка

Клерк
    Цитата Сообщение от Victoria
    Всем добрый вечер. Работаю главбухом уже 3 года, но бухгалтерский учет - "классический". Хочу немного заработать на кофейных аппаратах. Всё вроде бы здорово, но , к сожалению, не знаю как быть с наличным расчетом, ведь автомат не требует присутствия человека, а сам ведет расчеты и сам наливает разные напитки.
    Т.е. конкретных вопросов два:
    1 - как быть с ККМ (внутри аппарата ведется электронный учет);
    2 - какой БУ выбрать для учета (ЕНВД ? ).

Если есть соображения по этому поводу, поделитесь, пожалуйста .

Заранее спасибо огромное.
    ИМХО.
    1. Кам необходимо будет поставить аппратт на учет в ФНС как кассовый аппарат.
    2. Несомненно деятельность подпадает под ЕНВД

Клерк

Вверх

Кам необходимо будет поставить аппратт на учет в ФНС как кассовый аппарат.
    Я бы в жизни не додумалась!
    Огромное Вам СПОСИБО!
    лентяйка

Клерк
    Кофейный аппарат не выдает покупателю чек. А за это знаете что бывает?

Клерк
    Кофейный аппарат не выдает покупателю чек. А за это знаете что бывает?
    Я - то знаю, что бывает, вот поэтому и хочу услышать (прочитать ) мнения профессионалов, а потом из них сформировать свою стратегию.
    Дело - то новое, во всяком случае для меня.
    лентяйка

Клерк
    Victoria
    Это чисто мое субъективное мнение, точно я бы поинтересовался в налоговой.

Клерк
    Значит кофейный аппарат не равен ККМ. Попробуйте покопать в сторону игровых аппаратов.

Клерк
    снимаете выручку в конце дня и проводите по главной кассе предприятия ( сколько аппаратов , столько строчек в книге и отчете) основание фискального отчета кофейного аппарата
    как же я люблю эту жизнь

Модератор Аватар для Январь
    Год назад я получила вот такой ответ от юристов:
    В связи с тем, что используемые в настоящее время торговые автоматы не оснащены устройством для учета выручки с принципом действия контрольно-кассовой машины, Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно - кассовым машинам в виде исключения принято решение о продлении срока использования до 1 января 2004 г. на территории Российской Федерации торговых автоматов при осуществлении денежных расчетов с населением (протокол заседания МГЭК от 26.09.2002 г. № 6/71).
    Поскольку правила и методика учета выручки, полученной с применением данных автоматов, ГМЭК не утверждены, следует вести учет выручки в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (в ред. Федерального закона от 28.03.2002 N 32-ФЗ).
    Если Ваша организация перешла на упрощенный порядок налогообложения учет выручки следует вести в порядке, установленном гл. 26.2 НК РФ.

дилетант Аватар для Govorun
    Игровые - это игорный бизнес, это не продажа товара, услуг.
    Кофейные - это разновидность торговых автоматов. Год назад шла оживленная дискуссия на тему этих автоматов и необходимости использования ККТ.
    По этому поводу ГМЭК было решено ( ПРОТОКОЛ N 4/76-2003 ЗАСЕДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ от 18 декабря 2003 года (с изм., внесенными Протоколом заседания ГМЭК от 12.03.2004 N 1/77-2004))

VI. Об использовании торговых автоматов
    Считать возможным продление до 1 января 2005 года срока использования на территории Российской Федерации торговых автоматов при осуществлении денежных расчетов с населением, установленного решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 26 сентября 2002 года (п. 7 раздела V протокола N 6/71-2002).
    Под ЕНВД ИМХО попадает вполне.
    Наталья.

Клерк
    снимаете выручку в конце дня и проводите по главной кассе предприятия ( сколько аппаратов , столько строчек в книге и отчете) основание фискального отчета кофейного аппарата
    Вот этот вариант мне больше нравится.
    Хотя.....
    VI. Об использовании торговых автоматов
    Считать возможным продление до 1 января 2005 года срока использования на территории Российской Федерации торговых автоматов при осуществлении денежных расчетов с населением, установленного решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 26 сентября 2002 года (п. 7 раздела V протокола N 6/71-2002).
    Но это же до 2005 года, а я как раз сейчас и начинаю.
    лентяйка

Клерк
    Огромное спасибо за информацию, очень благодарна.
    лентяйка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)