Здравствуйте, Уважаемые! Вопрос таков: был неверно расчитан и уплачен авансовый платеж за 2-й и 3-й квартал. Как быть? Можно ли все выровнять и не возникнет ли неприятности со стороны налоговой?
Здравствуйте, Уважаемые! Вопрос таков: был неверно расчитан и уплачен авансовый платеж за 2-й и 3-й квартал. Как быть? Можно ли все выровнять и не возникнет ли неприятности со стороны налоговой?
доплачиваете недостающее сейчас. считаете пеню в "Калькулятор пеней" сверху отдельно за каждый квартал и платите её на КБК для пени. тогда последствий не будет
Здравствуйте! У меня идентичный вопрос по данной теме, только несколько иная ситуация. За полугодие был неправильно расчитан и соответственно заплачен авансовый платеж. Заплатили больше, чем требуется. За 9 мес все верно уплачено. За год еще не платили. Можно ли авансовый платеж за год уменьшить на сумму переплаты за полугодие? Или все расчитывать и уплачивать как положено, а потом делать с налоговой сверку и мучиться с возвратом переплаты?
Уточните пожалуйста:
1) неверно уплачен авансовый платеж только за 2 кв. Я плачу сейчас сумма долга за 2 кв + пени на сегодняшний день (от 25.07 до 22.11)?
2) Платежка такая же как и при авансовом платеже? Подскажите пожалуйста, что заполнять в графах "Назначение платежа" (было- "Авансовый платеж по налогу при УСН (доходы) за 2 квартал 2010 года"), "Налоговый период", "Основание платежа" и "Тип платежа". Буду очень благодарен!
А если учесть, для этого необходимо принимать какие-то действия, например, заявление писать или еще что-то?
И как это будет выглядеть в декоарации по усн? В разделе сумма авансового плаьежа рл налогу, подлежащая уплате, ставить реально уплаченную сумму или меньшую, ту, которую мы должны были заплатить, если бы все правильно расчитали?
Ставить реальную сумму, которую должны заплатить. Ничего не писать.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Уточните пожалуйста:
1) неверно уплачен авансовый платеж только за 2 кв. Я плачу сейчас сумма долга за 2 кв + пени на сегодняшний день (от 25.07 до 22.11)?
2) Платежка такая же как и при авансовом платеже? Подскажите пожалуйста, что заполнять в графах "Назначение платежа" (было- "Авансовый платеж по налогу при УСН (доходы) за 2 квартал 2010 года"), "Налоговый период", "Основание платежа" и "Тип платежа". Буду очень благодарен!

Пени считаются с 27 июля по дату уплаты. Потому что срок уплаты налога был 26 июля1) неверно уплачен авансовый платеж только за 2 кв. Я плачу сейчас сумма долга за 2 кв + пени на сегодняшний день (от 25.07 до 22.11)?
По налогу точно такая же. А на пени отдельная платежка.Платежка такая же как и при авансовом платеже?

tata1234, ставить куда?
В декларации по усн в разделе сумма авансового платеда по налогу, подлежащая уплате?

Ну так написано же "подлежащее уплате", а не сколько в реальности перечислили
Спасибо большое за ответ
Подскажите пожалуйста, что заполнять в графах "Назначение платежа" (было- "Авансовый платеж по налогу при УСН (доходы) за 2 квартал 2010 года"), "Налоговый период", "Основание платежа" и "Тип платежа"? Буду очень благодарен!

Ну так все тоже самое и писать. МОжете вместо ТП написать ЗД
Скажите пожалуйста, при уплате задолженности по налогу можно ли сразу включить в эту сумму пени? Мне не ясно одно ли платежкой погашать и сумму недостающего налога и пени или разными?

Разными платежками. Потому что КБК другой и вместо НС - ПЕ
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)