Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Осторожно Авансовый платеж

Здравствуйте, Уважаемые! Вопрос таков: был неверно расчитан и уплачен авансовый платеж за 2-й и 3-й квартал. Как быть? Можно ли все выровнять и не возникнет ли неприятности со стороны налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    доплачиваете недостающее сейчас. считаете пеню в "Калькулятор пеней" сверху отдельно за каждый квартал и платите её на КБК для пени. тогда последствий не будет

3. Клерк
    Здравствуйте! У меня идентичный вопрос по данной теме, только несколько иная ситуация. За полугодие был неправильно расчитан и соответственно заплачен авансовый платеж. Заплатили больше, чем требуется. За 9 мес все верно уплачено. За год еще не платили. Можно ли авансовый платеж за год уменьшить на сумму переплаты за полугодие? Или все расчитывать и уплачивать как положено, а потом делать с налоговой сверку и мучиться с возвратом переплаты?

4. Бухгалтер Аватар для Feminka
    tata1234, можно учесть.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    доплачиваете недостающее сейчас. считаете пеню в "Калькулятор пеней" сверху отдельно за каждый квартал и платите её на КБК для пени. тогда последствий не будет
    Уточните пожалуйста:
    1) неверно уплачен авансовый платеж только за 2 кв. Я плачу сейчас сумма долга за 2 кв + пени на сегодняшний день (от 25.07 до 22.11)?
    2) Платежка такая же как и при авансовом платеже? Подскажите пожалуйста, что заполнять в графах "Назначение платежа" (было- "Авансовый платеж по налогу при УСН (доходы) за 2 квартал 2010 года"), "Налоговый период", "Основание платежа" и "Тип платежа". Буду очень благодарен!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    tata1234, можно учесть.
    А если учесть, для этого необходимо принимать какие-то действия, например, заявление писать или еще что-то?
    И как это будет выглядеть в декоарации по усн? В разделе сумма авансового плаьежа рл налогу, подлежащая уплате, ставить реально уплаченную сумму или меньшую, ту, которую мы должны были заплатить, если бы все правильно расчитали?

7. Клерк
    Ставить реальную сумму, которую должны заплатить. Ничего не писать.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

8. Клерк
    Уточните пожалуйста:
    1) неверно уплачен авансовый платеж только за 2 кв. Я плачу сейчас сумма долга за 2 кв + пени на сегодняшний день (от 25.07 до 22.11)?
    2) Платежка такая же как и при авансовом платеже? Подскажите пожалуйста, что заполнять в графах "Назначение платежа" (было- "Авансовый платеж по налогу при УСН (доходы) за 2 квартал 2010 года"), "Налоговый период", "Основание платежа" и "Тип платежа". Буду очень благодарен!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Ставить реальную сумму, которую должны заплатить. Ничего не писать.
    Простите за тугодумие. Должны были заплатить 3600р. Заплатили 4100р. Ставить 3600?

10. Модератор
    Пени считаются с 27 июля по дату уплаты. Потому что срок уплаты налога был 26 июля
    Платежка такая же как и при авансовом платеже?
    По налогу точно такая же. А на пени отдельная платежка.

11. Модератор
    tata1234, ставить куда?

12. Клерк
    В декларации по усн в разделе сумма авансового платеда по налогу, подлежащая уплате?

13. Модератор
    Ну так написано же "подлежащее уплате", а не сколько в реальности перечислили

14. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ

15. Клерк
    Подскажите пожалуйста, что заполнять в графах "Назначение платежа" (было- "Авансовый платеж по налогу при УСН (доходы) за 2 квартал 2010 года"), "Налоговый период", "Основание платежа" и "Тип платежа"? Буду очень благодарен!

16. Модератор
    Ну так все тоже самое и писать. МОжете вместо ТП написать ЗД

17. Клерк
    Скажите пожалуйста, при уплате задолженности по налогу можно ли сразу включить в эту сумму пени? Мне не ясно одно ли платежкой погашать и сумму недостающего налога и пени или разными?

18. Модератор
    Разными платежками. Потому что КБК другой и вместо НС - ПЕ

19. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)