Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Налог на имущество

Уважаемые! Несколько раз прочитала "Соглашение между правительством РФ и Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения", но так и не поняла облагается-ли налогом на имущество имущество представительства компании Нидерландов в РФ (коммерческой деятельности не ведёт). До меня представительство вела аудиторская фирма и налог на имущество они не платили. Сама с представительством столкнулась в первый раз, литературы и др. информации нашла очень мало. Подскажите!
    Поделиться с друзьями

2. Audi
    Гость
    Привет!
    Все правильно, представительство Нидерландов облагается налогом на прибыль в РФ при наличии недвижимости в виде домов, зданий, сооружений и т.д. т.п.
    Если все это арендовано, а есть только компьютеры, мебель, авто - налог на имущество не начисляется.

С уважением

3. Клерк
    Благодарю. Кстати, имущество у нас авто - AUDI. А скажите, права ли я? Я пришла к выводу, что пр-во не платит налог на имущество т. к. не является юридическим лицом.
    ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ
    "Статья 1.
    Плательщиками налога в соответствии с настоящим Законом являются:
    предприятия, учреждения (включая банки и другие кредитные организации) и организации, в том числе с иностранными инвестициями, считающиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации;"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)