Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Налоговая оштрафовала на 1000 рублей.

Здравствуйте! Помогите с таким вопросом:

Я веду одного ИПэшника, у меня есть ген.доверенность на все действия. 25.10.2010г. ИПэшник получил повестку о вызове его для дачи показаний в качестве свидетеля 27.10.2010г.(выездная проверка у н/п, которому он продал материал), повестку получил его брат и передал мне, т.к сам ИП находился в другом городе. Я позвонила по телефону указанному в повестке и сообщила инспектору, что сам ИП явится не может и предложила допросить меня по доверенности, но инспектор не согласилась, сказала, что нужен он лично, я в свою очередь пообещала, что если он вернется, то обязательно придет. ИП не приехал, но повторной повестки не последовало, а пришел акт о нарушении, что он не явился в качестве свидетеля штраф в 1000 рублей и пригласили на рассмотрение (оправдаться).
    В повестке было указанно: При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, прошу уведомить по телефону ..-...-... ИЛИ иным способом.
    Мне кажется я именно так и поступила - позвонила и сообщила, за что штраф?
    Как теперь поступить и с чем идти, разговор по телефону нигде не зафиксирован, документов о том, что ИП не было в городе нет (т.к. ездил на личной машине). Подскажите, что сказать на рассмотрении - обидно как-то не за что 1000 рублей платить, тем более, что предупредили.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    документов о том, что ИП не было в городе нет
    а свидетели есть?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    По доверенности допрашивать не могут, это факт.
    Если не можешь явиться, то должен иметь оправдательные документы.

Но в вашем случае, повестку сам ИП не получал, вот на это и ссылайтесь. Четко напишите в письменных возражениях на акт, что повестку он не получал, подпись в уведомлении не его. Передать повестку самому ИП не было возможности. О том что его вызывают на допрос он не знал.

Если есть документы подтверждающие, что его нет в городе – еще лучше. если нет - сойдут хотя бы свидетели. На это тоже давите.
    Требуйте пусть докажут, что лицо получило повестку – хоть пусть проводят почерковедческую экспертизу. Короче пугайте как можете. Зависит от инспекции. Вменяемые вынесут решение об отказе в привлечении. Остальные (а их большинство) привлекут и все. Но в два раза штраф снизить должны даже саме невменяемые. Тогда только обжаловать.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Но в вашем случае, повестку сам ИП не получал, вот на это и ссылайтесь. Четко напишите в письменных возражениях на акт, что повестку он не получал, подпись в уведомлении не его. Передать повестку самому ИП не было возможности. О том что его вызывают на допрос он не знал.

Если есть документы подтверждающие, что его нет в городе – еще лучше. если нет - сойдут хотя бы свидетели. На это тоже давите.
    Требуйте пусть докажут, что лицо получило повестку – хоть пусть проводят почерковедческую экспертизу. Короче пугайте как можете. Зависит от инспекции. Вменяемые вынесут решение об отказе в привлечении. Остальные (а их большинство) привлекут и все. Но в два раза штраф снизить должны даже саме невменяемые. Тогда только обжаловать.
    Большое спасибо за совет. Только вот брат расписался в повестке его подписью (да как подпись - он просто вою фамилию всегда пишет) - здесь правда только экпертиза.
    А вот на счет свидетелей - он ездил в другой город навестить сына, бывшая жена может быть таким свидетелем?

5. comandante Аватар для FM
    может конечно. Кроме того, штрафуют только при неявке свидетеля по делу о налоговом правонарушении, а пока нет акта ВНП вроде как и этого дела нет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    может конечно. Кроме того, штрафуют только при неявке свидетеля по делу о налоговом правонарушении, а пока нет акта ВНП вроде как и этого дела нет.
    Ой Ой, можно поподробней, т.е. пока нет акта ВНП они и штрафовать свидетеля за неявку не могут, где это написано подскажите.

7. comandante Аватар для FM
    Статья 128 НК РФ. Ответственность свидетеля

Неявка либо уклонение от явки без уважительных причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля,
    влечет взыскание штрафа в размере тысячи рублей.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Статья 128 НК РФ. Ответственность свидетеля
    Ну так в повестке так и написанно в конце - в соответствии со ст.128 вы несете ответственность при неявке без ув. причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении....
    Я вот и правда думаю, ведь решения еще нет, откуда они знают, что тот кого они проверяют, что-то нарушил?

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Не, свидетель, который не явился, 100% несет ответственность, сослаться на то, что нет налогового правонарушения не удастся. Если налоговая вызывает свидетеля, то значит это связано с делом о предполагаемом налоговом правонарушении.

А вот налоговая пускай доказывает, что это подпись вашего ИП, а не его брата. Брат кстати свидетелем и может выступить. Сказать, что получил повестку не зная, что это, а передать брату не смог, так как его нет в городе.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    А вот налоговая пускай доказывает, что это подпись вашего ИП, а не его брата. Брат кстати свидетелем и может выступить. Сказать, что получил повестку не зная, что это, а передать брату не смог, так как его нет в городе.
    Спасибочки!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)