Здравствуйте! Помогите с таким вопросом:
Я веду одного ИПэшника, у меня есть ген.доверенность на все действия. 25.10.2010г. ИПэшник получил повестку о вызове его для дачи показаний в качестве свидетеля 27.10.2010г.(выездная проверка у н/п, которому он продал материал), повестку получил его брат и передал мне, т.к сам ИП находился в другом городе. Я позвонила по телефону указанному в повестке и сообщила инспектору, что сам ИП явится не может и предложила допросить меня по доверенности, но инспектор не согласилась, сказала, что нужен он лично, я в свою очередь пообещала, что если он вернется, то обязательно придет. ИП не приехал, но повторной повестки не последовало, а пришел акт о нарушении, что он не явился в качестве свидетеля штраф в 1000 рублей и пригласили на рассмотрение (оправдаться).
В повестке было указанно: При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, прошу уведомить по телефону ..-...-... ИЛИ иным способом.
Мне кажется я именно так и поступила - позвонила и сообщила, за что штраф?
Как теперь поступить и с чем идти, разговор по телефону нигде не зафиксирован, документов о том, что ИП не было в городе нет (т.к. ездил на личной машине). Подскажите, что сказать на рассмотрении - обидно как-то не за что 1000 рублей платить, тем более, что предупредили.

Короче пугайте как можете. Зависит от инспекции. Вменяемые вынесут решение об отказе в привлечении. Остальные (а их большинство) привлекут и все. Но в два раза штраф снизить должны даже саме невменяемые. Тогда только обжаловать.