может ли единственный учредитель ооо требовать о возмещении вреда причиненного пожаром обществу как физическое лицо?
может ли единственный учредитель ооо требовать о возмещении вреда причиненного пожаром обществу как физическое лицо?

Сильно. Т.е. грубо говоря у самого себя потребовать?
А чему причинили вред?
значит ситуация такова: на нашем предприятии (ООО) был поджог, теперь мы хотим его продать, но директор (единственный учредитель) хочет чтобы несмотря на то что ООО продастся,возместили ему ущерб как физическому лицу,а не ООО,которое продается! я сначало подумала что такое невозможно....но придумать что-нибудь наверняка можно....помогите,плиз!![]()

А причем тут физическое лицо? Какой лично у него ущерб, можно узнать?
да дело в том что он создавал ооо,он его раскручивал и вкладывал средства,а теперь после продажи лично он хочет получить возмещение ущерба,а не так,чтобы деньги остались у проданного ооо....

Он никакого ущерба не понес. Пусть не продает ООО, его что, заставляют это делать?
нет,не заставляют,но ему нужно продать предприятие,и при этом получить ущерб причиненный пожаром!!!!а можно чтобы ущерб возмещали другому ооо,созданному им же,может какой-нибудь договор можно составить?

ну да,мой шеф такой......может завтра и поручение насчет луны дать.....я так понимаю ситуация безнадежная????

а я понятия не имею, вы ничего существенного, кроме желания шефа получить деньги и продать контору, а также о факте пожара не сказали)))))
догадываться о наличии у вас документов о пожаре, поиске виновных и их дальнейшей судьбе, а также размере ущерба и способе определения его стоимостной оценки - нет никакого желания))))))
он уверен,что виновника пожара найдут,но к тому времени предприятие уже продастся....
Бредовое желание. Но можно попробовать цессию приплести. Но сначала виновник, а уже только потом уступка права требования.
Так что скажите директору, что это невозможно.

ооооо!вот насчет уступки прав требования мне понравилось.....спасибо,что идейку подкинули!!!!!

ущерба здоровью здесь никакого,а вот материальный большой,документами подтвердить сможем!
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне необходимо сравнить затраты на приобретение оборудования при условии его продажи через 3 года использования по остаточной стоимости.
Сравнить необходимо затраты на приобретение станков для производства ПВХ окон. Я уже рассчитал и сравнил затраты, но получилось слишком простовато. :wub:
Остаточную стоимость получил обычным вычитанием годовой аммортизации из первоначальной цены оборудования.
Может кто-нибудь посоветует, какие параметры можно еще добавить. П
- может добавить еще количество произведенных операций за 3 года каждым станком?
- как тогда сравнить с ценами на аналогичное оборудование на вторичном рынке...да и с учетом его загруженности....это ведь точно ни один продавец не скажет?....
- что еще можно добавить?
Можете что-нибудь посоветовать? Буду очень признателен за любые советы...![]()

uav, можно узнать, а каким боком ваш вопрос относится к этой теме? И вообще к правовому разделу?![]()
Над.К, прошу прощения, но свою тему я создать не могу. а эта тема называется "срочно нужен совет" ...что она находится в правовом блоке я проглядел....посоветуйте, если не сложно, в какую тему,тогда, мне отписаться?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)