Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Castor-x

Не пускают на УСН

Здарвствуйте, есть вопрос.

Я ИП. При регистрации указал виды деятельности 72.50 (Тех. обслуж. и ремонт офисных машин и выч. техники) и 72.60 (прочая деятельность, связанная с использованием выч. техники и информационных технологий). Меня сходу насильно запихали на ЕНВД (говоря, что по закону Иркутской области моя деятельность попадает под "бытовые услуги населению").
    Сейчас я прекратил обслуживание физических лиц совсем и начал работать с юридическими лицами. Обратился в налоговую по вопросу перехода на УСН. Мне сказали, что я по-любому остаюсь на ЕНВД, буду платить ЕНВД плюс налоги по ОСНО. И на УСН мне уйти без шансов с такими ОКВЭД.
    Посоветуйте: как поступить? Убрать один ОКВЭД (72.50) и по 72.60 перейти на УСН? Или 72.60 тоже будет расцениваться как "бытовые услуги"? Или можно не менять ОКВЭД и налоговая лукавит? Я просто в растерянности...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Применение УСН носит уведомительный характер, а не в зависимости от каких-то цифирек на бумажке.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Castor-x
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Применение УСН носит уведомительный характер, а не в зависимости от каких-то цифирек на бумажке.
    Простите, я не юрист. Что понимается под фразой "уведомительный характер"?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Castor-x,ваша налоговая, проявляя свою безграмотность, и пользуясь Вашей безграмотностью, просто наглеет.
    Заполняйте заявление о переходе на УСН и спокойно отправляйте его почтой ценным письмом с описью вложения (если они внаглую его не берут лично)
    Обратился в налоговую по вопросу перехода на УСН
    Прям заявление относили и у Вас его не взяли или просто поговорили с тетенькой?

5. Модератор Аватар для бух2007
    Что понимается под фразой "уведомительный характер"?
    То, что налоговая не может решать- применять Вам УСН или нет. Вы решили применять- и применяете. А налоговую Вы уведомляете о своем решении.
    После сдачи заявления, немного погодя напишите им запрос о выдаче Вам информационного письма о применении Вами УСН (ну это для успокоения души)

6. Клерк Аватар для Castor-x
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Прям заявление относили и у Вас его не взяли или просто поговорили с тетенькой?
    Просто приходил спросить, как чего писать.
    То, что налоговая не может решать- применять Вам УСН или нет. Вы решили применять- и применяете. А налоговую Вы уведомляете о своем решении.
    После сдачи заявления, немного погодя напишите им запрос о выдаче Вам информационного письма о применении Вами УСН (ну это для успокоения души)
    Спасибо.

И ещё одна заковыка. У меня уже два подписанных договора с юр. лицами. По ним мне всё-таки придётся отчитаться по ОСНО или можно каким-нибудь образом вывернуться?
    Последний раз редактировалось Castor-x; 22.11.2010 в 11:47.

7. Клерк
    Придется.
    Best regards, Михаил

8. Модератор Аватар для бух2007
    По ним мне всё-таки придётся отчитаться по ОСНО или или можно каким-нибудь образом вывернуться?
    Деньги от них получали? Услуги фактически были оказаны? Акт вып. работ им давали?

9. Модератор Аватар для бух2007
    Просто приходил спросить, как чего писать.
    Не слушайте их. Приносите заявление- возьмут, никуда не денутся.

10. Клерк Аватар для Castor-x
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Придется.
    Жаль
    Деньги от них получали? Услуги фактически были оказаны? Акт вып. работ им давали?
    По факту оказаны, деньги получены, но акта работ ещё нету. То есть, если отложить подписание акта, можно "отодвинуть" срок исполнения договора? Хотя кого я обманываю, уже подписал РКО.

11. Модератор Аватар для бух2007
    То есть, если отложить подписание акта, можно "отодвинуть" срок исполнения договора?
    Нет. Придется платить.
    уже подписал РКО
    У Вас нет ККМ? 54-ФЗ нарушаете?

12. Клерк
    По договорам не отчитываются. Если будут движения по р/с или кассе и работы какие-то будут выполнятся до перехода на УСН, значит придется отчитаться по ОСНО, иначе после нового года по УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)