Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Манипуляции в 1-С по списанию задолженности

1-С Предприятие 7.7 , релиз 519
    Подскажите КАК правильно списать задолженность?
    1. Висит у меня кредиторская задолженность за товар с 2007-го года на сумму 98000р. Как правильно ее списать, что бы еще и НДС правильно провести, ведь он был принят к зачету при оприходовании товара?
    2. Закрыли импортный контракт по услугам, но по нему осталось висеть 60 долларов дебиторской задолженности. Я пыталась провести это списание бухгалтерской справкой, но во вкладке НУ нет отдельной ячейки для указания суммы в валюте и сумма по счету ВАЛ 60 не списывается.
    3.Почти три года мы отвоевывали дебиторку у поставщика из Узбекистана. За это время по БУ сумма задолженности в 23500 долларов сформировалась эквивалентно 525000 , а по НУ - по соотв.курсу на дату последней переоценки. Возвратил нам поставщик эту сумму в долларах, так по БУ у меня получилось, что рублевый эквивалент прихода больше, чем числилось по учету. Как правильно мне здесь списать задолженность?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По п.2
    При вводе документа "Корректировка задолженности" в графе счет доступны только счета в рублях. Счет же 60.22 почему-то не "вываливается". Почему? Можно ли как-то скорректировать список счетов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)