Фирма занимается заправкой и ремонтом катриджей (для принтеров).
Нужна программа, которая через штрих код узнавала бы катридж и умела вести его историю - сколько раз заправлялся, ремонтировался и т.д.
Можете подсказать что-то подобное?
Фирма занимается заправкой и ремонтом катриджей (для принтеров).
Нужна программа, которая через штрих код узнавала бы катридж и умела вести его историю - сколько раз заправлялся, ремонтировался и т.д.
Можете подсказать что-то подобное?
Вам нужно:
1. программа, которая умеет печатать штрих-коды на сп.принтере, или на стандартном, но сп. символами
2.программа, которая будет считывать штрих-код сканером.
3.программа, которая будет вести базу данных по обслуженным картриджам.
Дело за малым, ищите сканер + принтер. ПО к ним ( к нему), скорее всего, прилагается.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
1 и 2 пункты есть, ищем третий.
Еще пункт 2.5:
Программа должна уметь генерировать уникальный ШК на картридж и запоминать товар с данным ШК у себя в базе.
P.S. Отпишитесь на форуме пожалуйста, если найдёте такую прогу? Советовать 1ц не могу, т.к. каждый картридж - уникальный товар (номенклатура), а 1ц:розница их "сваливает" в одну строку. Вторая проблема - резер под "свой" ШК ограничен, если по стандарту делать 5 знаками, т.е. за год можно номера "исчерпать".
Последний раз редактировалось AndreyZh; 22.11.2010 в 17:27.
AndreyZh, для вашего случая предусмотрены штрихкоды с внутренними префиксами, т.е. начинающиеся на 20-29. Итого имеем 10 цифр для кодировки товара. Устанете исчерпывать... Впрочем, стандарт EAN128 (с соответствующим количеством цифр под код) еще никто не отменил![]()
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)