Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для Tata25

Заполнение больничного и распечатка из 1С

Подскажите, есть ли какие либо разъяснения по поводу распечаток расчета больничного, подшиваемых к оному? Сама прошла 4 проверки ФСС, ревизоры замечательно принимали больничные с подшитыми к ним распечатками, на новой фирме гл.бух требует заполнять все вручную, на распечатки не смотрит, говорит, что ФСС НИКОГДА не примет макулатуру... Знаю, что ФСС давало разъяснение по этому поводу. Кто знает, где найти???!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Я всегда вручную заполняю.

Клерк Аватар для Tata25
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я всегда вручную заполняю.
    А я раньше заполняла, но пришла проверка, и спросили, почему просто распечатку расчета из программы не подшиваю, есть разъяснения по этому поводу, с тех пор подшивала распечатки. И все выездные проверки принимали их с удовольствием.

Клерк Аватар для OlgaK
    БЛ заполняем вручную + распечатка расчета с сайта ФСС...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    БЛ заполняем вручную + распечатка расчета
    из ворда с указанием помесячной зарплаты и отработанных дней, стажем, и прочими нужными вещами. У меня зарплатной программы нет, а они замечательно умеют все это делать одним нажатием клавиши
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    БЛ заполняем вручную + распечатка расчета с сайта ФСС...
    так же.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Tata25
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    так же.
    А если вручную заполняете, зачем распечатка с сайта???

Цитата Сообщение от Tata25 Посмотреть сообщение
    А если вручную заполняете, зачем распечатка с сайта???
    Вручную заполняется оборотная сторона б/л, ибо сочинять шаблон для печати на оригинале б/л считаю нецелесообразным - не сработает толком протяжка тонкого листа в принтере, потом куча сложностей возникнет.

Распечатывается расчет с портала.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для GIZ
    А какие мнения по отражению выплаты по б/л, я всегда указывала рассчитанную сумму, в распечатке из 1с то же самое, а письмо ФСС от 21.09.2010 г. № 02-03-13/05-9871 разъясняет, что указывать надо сумму "на руки", без НДФЛ?

бухгалтер Аватар для Генук
    из чистого любопытства - а на портале ФСС как расчёт печатается? есть там поле для реквизита НДФЛ?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    из чистого любопытства - а на портале ФСС как расчёт печатается? есть там поле для реквизита НДФЛ?
    ну, если туда загружать информацию про положенные вычеты, полученный доход с начала года, тогда можно и пропорционировать ту часть НДФЛ, которая падает на БЛ.
    Однако, я думаю, данное предложение (учитывать стандартные вычеты) для работников ФСС покажется сущим безумием.
    Оно им надо?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    нет, конечно же.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GIZ Посмотреть сообщение
    А какие мнения по отражению выплаты по б/л, я всегда указывала рассчитанную сумму, в распечатке из 1с то же самое, а письмо ФСС от 21.09.2010 г. № 02-03-13/05-9871 разъясняет, что указывать надо сумму "на руки", без НДФЛ?
    а как потом при проверке онги будут добавлять НДФЛ к начисленному б/л, всегда 13% что ли???
    в общем мы пишем начисленную сумму, иначе вообще сдуреть можно

Клерк
    Цитата Сообщение от Tata25 Посмотреть сообщение
    Знаю, что ФСС давало разъяснение по этому поводу. Кто знает, где найти???!!!!
    П.5 письма ФСС РФ от 15 февраля 2005 г. N 02-18/07-1243:

В случае необходимости расчет пособия можно производить на отдельном листе и прикреплять к листку нетрудоспособности.

Клерк
    Когда прошу возмещения, прикладываю копию больничных, которые не заполняю вручную и расчет из 1с, который дублирует оборот листка нетрудоспособности. Ни разу мне замечаний не было, и очень надеюсь, что не будет, еще и руками переписывать

Модератор Аватар для бух2007
    У меня всегда смотрят на оборот б/л. Хотя расчет я тоже прикладываю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от irinkalex Посмотреть сообщение
    Когда прошу возмещения, прикладываю копию больничных, которые не заполняю вручную и расчет из 1с, который дублирует оборот листка нетрудоспособности. Ни разу мне замечаний не было, и очень надеюсь, что не будет, еще и руками переписывать
    зависит от конкретного человека
    мы всегда заполняем оборотную сторону, правда расчет прикладываем на отдельном листочке и к выдаче пишем начисленную
    вот теперь с новыми правилами про НДФЛ и не знаю что делать...

Аноним
    Гость
    У нас оборотную сторону б/л заполняют только табельщик и кадровик.
    Расчет прикладываю распечатанный.
    В этом расчете нет удержанного НДФЛ, и на портале нет такой опции - удержать НДФЛ
    Удерживаю налог из совокупного дохода за месяц, с учетом вычетов.
    Единственное, зачем нужен удержанный налог - это когда за возмещением в ФСС обращаешься - они просят принести документы, подтверждающие выплату пособия, а в ведомостях уже без налога стоит сумма. Нестыковочка получается)

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Только в этом году ФСС стали просить заполнять вручную. Так что теперь я распечатываю из 1С и заполняю еще и вручную
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Только в этом году ФСС стали просить заполнять вручную. Так что теперь я распечатываю из 1С и заполняю еще и вручную
    и за прошлые периоды заполняли, или так как было оставили?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    нет, за прошлые не просили. все оставила как было
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас оборотную сторону б/л заполняют только табельщик и кадровик.
    Расчет прикладываю распечатанный.
    В этом расчете нет удержанного НДФЛ, и на портале нет такой опции - удержать НДФЛ
    Удерживаю налог из совокупного дохода за месяц, с учетом вычетов.
    Единственное, зачем нужен удержанный налог - это когда за возмещением в ФСС обращаешься - они просят принести документы, подтверждающие выплату пособия, а в ведомостях уже без налога стоит сумма. Нестыковочка получается)
    Вот отсюда оно и вылезло это письмецо!
    Работникам ФСС не хочется разбираться в суммах начисленного и выплаченного пособия!
    А если уж быть до конца последовательным, то исключение НДФЛ из суммы оплаты по больничному листку, уже на стадии расчета, позволит сэкономить, как минимум 13 % выплат из средств Фонда. Вот такая вот "экономная экономика".
    И уж будьте уверены, инспектора ФСС как флагом начнут махать этим письмом не только при проверке, но и при приеме отчетов по средствам ФСС.

Если мы опять промолчим, нас как баранов погонят переделывать отчетность с учетом"вновь открывшегося обстоятельства".
    ПФР своими незаконными формами за 1-е полугодие изнасиловал всю страну. Смолчали. Утерлись. Отчитались.
    ФНС , явочным порядком внедряет ту же обязанность учета перечисленного НДФЛ, не объясняя как это делать. Молчим.
    ФСС придумал новый способ честного, на их взгляд, отъема денег у страхователей. Опять "связываться неохота".
    Ну-ну...
    Последний раз редактировалось YUM; 24.11.2010 в 13:38.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)