Подскажите пожалуйста, нужно ли делать проводки по начислению налога на прибыль, в случае убытка?
Подскажите пожалуйста, нужно ли делать проводки по начислению налога на прибыль, в случае убытка?
Нет, до этого прибыли не было, только начинали работать
а убыток переносить будете? Какая система налогообложения применяется?
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Подскажите пожалуйста, как начислить налог на прибыль, если я начисляю авансовые платежи? меня интересует начисление за 1 полугодие
99 68
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Это я понимаю, меня интересует какую цифру начислять? меня авансы совсем запутали
Я правильно понимаю что стр.180 за 1 полугодие, минус стр.180 за 1 квартал? это я начисляю в конце полугодия? и должна ли эта цифра попасть в строку 170/150 формы2? или в ней только сумма начисления за 1 квартал?
При заполнении Декларации за полугодие суммы ежемесячных авансовых платежей по строке 210 будут отражаться следующим образом:
- строка 210 в Декларации за полугодие = строка 180 + строка 290 декларации за I квартал 2010 года.
при заполнении налоговой декларации по налогу на прибыль за I полугодие 2010 года по строке 210 "Сумма начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период, всего" листа 02 декларации должны быть отражены суммы авансовых платежей, исчисленные за I квартал 2010 года, а также суммы ежемесячных авансовых платежей за II квартал 2010 года.
Спасибо большое, я это сделала! теперь нужно проводку сделать 99-68, как посчитать сумму? учитывать ли авансовые платежи?
какой способ расчета авансовых платежей Вы применяете?
ой, а они еще и по способам((((![]()
Порядок исчисления авансовых платежей по налогу на прибыль определен ст. 286 НК РФ, в соответствии с которой предусмотрено три возможных способа начисления авансовых платежей:
- «квартальный» авансовые платежи по итогам I квартала, полугодия и 9 месяцев без уплаты ежемесячных авансовых платежей;
- «ежемесячные» авансовые платежи по итогам каждого месяца, исходя из фактически полученной прибыли;
- «смешанные» авансовые платежи по итогам I квартала, полугодия и 9 месяцев и ежемесячно в рамках каждого квартала.
у нас первый вариант
отражаем проводками Д68 К 51 только оплату авансов
а проводку 99-68 делать не нужно?
Квартальные авансовые платежи начислять надо
99 - 68
За полугодие вот так:
Я правильно понимаю что стр.180 за 1 полугодие, минус стр.180 за 1 квартал? это я начисляю в конце полугодия?Если отчет за полугодие, то должнаи должна ли эта цифра попасть в строку 170/150 формы2? или в ней только сумма начисления за 1 квартал?
Обязательно,это же начисление налога
Январь,спасибо! т.е в строке 170/150 будет начисление (99-68)от 30.03 и от 31.06?
Последний раз редактировалось Bonna; 22.11.2010 в 17:32.
За 1 полугодие текщий налог на прибыль должен получиться равен стр. 180 листа 02 (если ПБУ 18 не применяете)т.е в строке 170/150 будет начисление (99-68)от 30.03 и от 31.07?
Начислен у вас может быть двумя частями - 31.03 и 30.06
Спасибо Вам большое!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)