Показано с 1 по 3 из 3

Тема: НДС

Аноним
    Гость

НДС

Подскажите пожалуйста !

1. В счет-фактуре Грузополучатель (грузоотправитель) и его адрес - указыватся адрес, который указан в учред.документах или фактический ?

2. У организации открыта кредитная линия на год, этот кредит гасится в течение месяца, он напр.с 15 ноября по 15 декабря и т.д., может в теч.месяца гасится и браться несколько раз.
    Будет ли приниматься к вычету НДС по оплаченным поставщику товарам из этих кредитных средств (ведь это заемные средства)?

СПАСИБО !!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    хорошие два вопроса . на которые каждый отвечает для себя сам .
    1. налорги требуют юридический , но многие судятся по этому поводу - потому что однозначной трактовки в кодексе ....... и выигрывают .
    2. В свете КС 169..... и последующих разьяснений.... вернее коментариев и решений судов как в ту и в другую сторону . шанс отстоять есть , но попытки снять возмещение при солидных суммах НДС вам я думаю практически обеспечены.
    дерзайте.
    мое личное - в адресе покупателя настаиваю на юр.адресе, а по заемным средствам - ставлю к возмещению. выбора все равно нет - слишком большие для нашей фирмы суммы НДС и кредиты на 1-2.....будем отбиваться если что .

Клерк
    да, адрес, такой же как в учредительных документах (документах на регистрацию),
    а вот НДС......почитайте про 169-0, его коментарии и сделайте сами для себя выбор, стоит игра свечь или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)