Организация приняла решение о реорганизации в форме преобразования. Все юридические процедуры соблюли. 22.07.2010 получили свидетельство из регистрирующего органа, что "старой" организации нет, а есть "новая".
В июле сдали отчет ФСС за полугодие 2010. При сдаче нам сообщили, что есть пени. Пени заплатили до 22.07.10. Недоимки тоже нет. Июньские начисления заплатили в июле. Других долгов не было.
В августе позвонил в ФСС спросить, какие документы нужны в результате появления "новой" организации. Дали перечень, все принес, выдали уведомления о присвоении номера и тарифа. Вся процедура аналогичная регистрации. Хотя знаю мог бы этого не делать и они бы прислали уведомления по почте.
Когда сдавал отчет в ФСС за 3 квартал уже по "новой" организации выяснилось, что "старую" они не ликвидировали, т.к. числится пеня 35руб., которой в июле не было. Сказали, что пеня 2005 года, какие-то свойства программы...в общем от меня требуют уплаты. Объясняю им, что предприятия не существует, как оно может заплатить. Сначала хотели дать квитанцию, типа через Сбербанк заплатить. Я сказал, что не хочу стоять в очередях и перекиньте на "новое" предприятие, т.к. оно отвечает по всем правам и обязанностям. Все это сопровождалось нервными репликами, как будь-то это мне надо. В общем сошлись на том, что я принису письмо о переброске этой суммы. Написал, отнес, через 2 недели говорят, что не могут перебросить, что пеню надо заплатить через Сбербанк и пеня уже 195 руб. И вообще нас оштрафуют за несдачу отчетности за 3 квартал 10. Объясняю, что не могут оштрафовать, т.к. предприятие исключено из госреестра, о чем у них есть документы.
Разговор приобрел бессмысленность и я их послал. Теперь вопрос: чем могу мотивировать то, что они сами прочухались и вовремя не смогли взыскать пеню? Могут ли они оштрафовать несуществующие предприятие? На сколько я знаю в соответствии с п. 16 Постановления №27 от 23.03.2004 не могут