Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вычет по НДФЛ

Подскажите, пожалуйста, если у работницы дочь учится в институте на 1 курсе на заочном отделении, то в таком случае работнице нужно предоставлять вычет на ребенка 1000 рублей или нет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    .
    Извините, но я поняла что нет?

Клерк Аватар для zyaka
    Подскажите, ребенку 16 лет, учится в другом городе, в каком-то колледже. Нужна ли справка сместа учебы? или если младше 18 лет ребенок, то вычет предоставляем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ГОРЕ БУХГАЛТЕР Посмотреть сообщение
    Извините, но я поняла что нет?
    вы спрашивали "или нет" вам ответили - нет
    и даже цитата есть, перечитайте её повнимательнее

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    Подскажите, ребенку 16 лет, учится в другом городе, в каком-то колледже. Нужна ли справка сместа учебы? или если младше 18 лет ребенок, то вычет предоставляем?
    читайте НК
    вычет на ребенка до 18 лет, там ничего нет про учебу, а вот старше 18 - там есть условия

Клерк
    Цитата Сообщение от ГОРЕ БУХГАЛТЕР Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если у работницы дочь учится в институте на 1 курсе на заочном отделении, то в таком случае работнице нужно предоставлять вычет на ребенка 1000 рублей или нет?
    Предоставляется вычет. Только нужно обязательно заявление от работника. Без заявления - не предоставляется вообще в любом случае.

Клерк Аватар для jul-2000
    Предоставляется вычет.
    Ольга-ГОУ ЦО №953, на чем основывается ваше утверждение? НК с Вами не согласен и цитата уже была приведена (см пост 2).
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Ольга-ГОУ ЦО №953, на чем основывается ваше утверждение? НК с Вами не согласен и цитата уже была приведена (см пост 2).
    Извините, не правильно прочитала вопрос - не обратила внимание, что заочная форма обучения... Сорри.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)