Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для AZW85

вкладыш в трудовую

В 1977 году я устроилась на работу в МФИ и была заведена трудовая книжка, где образование было среднее, а в 1983 году я уволилась с высшем (вечернем) образованием.
    Не была занесена запись о новом образовании на титульном листе.На новом месте был выдан вкладыш в трудовую книжку в 2001 г., где в строке образование записано высшее , профессия- экономист. Вопрос:
    Обязательно ли нужна запись на титульном листе о новом образовании? Ведь из МФИ я уволилась в 1983 г., где уже нет того состава работников?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ничего не мешает сделать эту запись позже.

Клерк Аватар для SlavaSlavina
    Решила не создавать тему и задать вопрос здесь.

У меня проблема в том, что бывший работодатель не вернул мне трудовую книжку при увольнении. Уже почти два года прошло, а он никак не реагирует на мои телеграммы и письма. Съездить забрать сама не могу, так как это в другом городе и перелет очень дорогой.
    В данный момент отправила письмо в прокуратуру их города, будем разбираться по закону.

Сейчас я устроилась на новую работу. Подскажите, я могу оформить себе вкладыш и потом при получении книжки прикрепить его, или нужно ждать трудовую ?

правдоруб Аватар для Storn
    вкладыш не бывает отдельно от трудовой книжки....(живут они парой)
    кто ищет, тот...

Еще, подскажите, как происходит восстановление трудовой.

Я могу с предпоследнего места работы запросить копию т/к.
    А потом с этой копией мне нужно будет мчаться по организациям в которых я работала восстанавливать записи и проставлять печати?

Или как-то по-другому это все делается ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SlavaSlavina Посмотреть сообщение
    Еще, подскажите, как происходит восстановление трудовой.

Я могу с предпоследнего места работы запросить копию т/к.
    А потом с этой копией мне нужно будет мчаться по организациям в которых я работала восстанавливать записи и проставлять печати?

Или как-то по-другому это все делается ?
    восстановление трудовой происходит по последнему месту работы на основании справок с предыдущих мест работы.
    т.е. вы не с трудовой мчитесь, а собираете справки со всех мест работы и на их основании нынешний раболтодатель делает записи в новую трудовую

Еще один глупый вопрос А печати тогда кто проставит (за те компании, в которых раньше работала) ?

Или настоящий работодатель просто делает записи , а справки с мест работы я должна сохранить , как приложение?

В старости в ПФР я предъявлю т/к со справками?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ничего не мешает сделать эту запись позже.
    Если я институт закончила в 1983 году, то можно внести запись-" сведения об образовании" на последнем месте работы, т.е. 2001 годом?

Модератор
    Можно.
    Запись делается тогда, когда работник приносит документ об образовании. Вот может Вы его не приносили (по разным причинам), поэтому запись и не делали.
    А вообще это никого интересовать не будет

Аноним
    Гость
    Можно.
    Запись делается тогда, когда работник приносит документ об образовании. Вот может Вы его не приносили (по разным причинам), поэтому запись и не делали.
    1.Подскажите, когда делается запись: выдан вкладыш за номером №...., нужно ли ставить печать и дату когда выдан вкладыш на трудовой?
    2. В сведениях о работе: принят на должность бухгалтера..., нужно ли писать кто принял и печать, или это делается при увольнении?

Модератор
    2. При увольнении

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    принят на должность бухгалтера..., нужно ли писать кто принял
    должность того кто принимал не надо. Надо указать наименование организации полностью и сокращенно. Печать не нужна
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    2. При увольнении
    Подскажите, если я в том же году (на основном месте работы) принята по совместительству в другую организация, то следуюшей строкой под другим номером пишется, что принята по совместительству в ООО " Свет" на должность главного бухгалтера, нужно ли указывать кто принял и ставить печать ООО "Свет"? И когда в таком случае нужно ставить при увольнении из ООО "Свет или просто пишется уволен и все (посколько это не основное место)?

Аноним
    Гость
    Можно.
    Первая запись сделана во вкладыше в 2001 г., т.к. перенесена из трудовой, где была записана в "поощрениях " о приеме на работу и считается не действительной,а дата заполнения вкладыша 2004 г., так как заметили в 2004 г. Это правильно?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    нужно ли указывать кто принял
    что вы понимаете под словом КТО?

Запись о совместительстве делается на основном месте работы, на основании справки, которую вам дадут по месту совместительства.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я в том же году (на основном месте работы) принята по совместительству в другую организация, то следуюшей строкой под другим номером пишется, что принята по совместительству в ООО " Свет" на должность главного бухгалтера, нужно ли указывать кто принял и ставить печать ООО "Свет"? И когда в таком случае нужно ставить при увольнении из ООО "Свет или просто пишется уволен и все (посколько это не основное место)?
    Вам нужен стаж по совместительству, только в том случае, если по основному месту работаете на неполную ставку. Если работаете на полную, то смысла нет записывать по совместительству, на назначение пенсии он не повлияет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)