Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

УСН расходы на строительство магазина

Ситуация такая:
    Организация на УСН (розничная торговля) был один магазин более 150кв.м., платили УСН. В этом году на открытие второго магазина несли расходы.
    ВОПРОС:
    Могу ли я принять к расходам затраты на строительство, если по второму магазину платим ЕНВД (площадь менее 150 кв.м.)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если вы построили второй магазин, то затраты на строительство входят в его первоначальную стоимость. Магазин не будет использоваться в деятельности облагаемое УСНО, следовательно его стоимость не будет уменьшать налоговую базу по УСНО.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёлька_ Посмотреть сообщение
    Если вы построили второй магазин, то затраты на строительство входят в его первоначальную стоимость. Магазин не будет использоваться в деятельности облагаемое УСНО, следовательно его стоимость не будет уменьшать налоговую базу по УСНО.
    Спасибо за отклик. Вернее сказать был ремонт и дооборудование арендованного помещения. Я вот тоже чувствую, что нельзя включать в расходы, но чтобы доказать это гендиру, нужен нормативный акт, а в НК прямо об этом не сказано, или я не нашла.

4. Клерк
    ст. 346.18 НК РФ
    8. Налогоплательщики, переведенные по отдельным видам деятельности на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса, ведут раздельный учет доходов и расходов по разным специальным налоговым режимам. В случае невозможности разделения расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, эти расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов.
    (п. 8 введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ)

5. Клерк
    Спасибо Лёлька.
    Только вот в чем проблема. Когда мы тратили деньги на ремонт, ЕНВД у нас еще не было. Деятельность начали со 2 квартала. В связи с этими затратами, УСН за 1 квартал не заплатили, был другой бухгалтер, не я. Теперь нужно "обрадовать" гендира, ох и трудно мне придется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)