Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Квартира на два собственника

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста разобраться в вопросах недвижимости.
    Есть однокомнатная приватизированная,принадлежащая нашему родственнику и полученная ею в порядке наследования,этот родственник хочет отдать нам(мне и моей двоюродной сестре)эту квартиру,естественно не безвозмездно,но дешевле ее рыночной стоимости.В связи с этим возникли некоторые вопросы:
    1)мы хотим,чтобы у квартиры было два собственника,каждой из нас принадлежала 1/2 доли,каким образом в данном случае оформить сделку,сделать куплю-продажу,дарение?чтобы не было проблем по определению собственников недвижимости?
    Извините,если употребляемые мною слова не совсем правильные,просто в данной сфере я совсем не разбираюсь,и очень хотела бы,чтобы вы посоветовали наиболее подходящий вариант,буду вам благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    естественно не безвозмездно,
    Тогда лучше договором купли-продажи. В договоре пропишите, что каждый покупатель приобретает 1/2 доли квартиры.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Клерк
    спасибо за ответ!Еще один вопрос!
    1)как быть с оценкой квартиры,ведь продает он намного ниже рыночной,почти в два раза,например квартира стоит где то один миллион,а он нам уступает ее за 500 000,будет ли правомерной такая сделка?
    2) если все таки сделать дарение,возможно ли подарить недвижимость двум людям,каждому одну вторую?если да,то какие особенности при такой сделки существуют?
    Последний раз редактировалось ильсияр-86; 23.11.2010 в 12:13.

4. Клерк
    а он нам уступает ее за 500 000,
    имхо, будет правомерной - свобода договора.
    если все таки сделать дарение,возможно ли подарить недвижимость двум людям,каждому одну вторую?
    Да. Если вы не члены семьи и не близкие родственники дарителя - будете платить налог.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

5. Клерк
    Спасибо еще раз,вы мне очень помогли!

6. Клерк
    уважаемые клерки,по мере изучения вопроса у меня снова возникли вопросы,хотела бы продолжить тему,еще раз ЕленаЕф огромное вам спасибо за ваши советы!
    1)Раз квартира продается на два собственника,получается нужно делать два договора купли продажи,один в котором со стороны продавца наш родственник и я со стороны покупателя,а во втором также со стороны продавца наш родственник и моя сестра со стороны покупателя,правильно?
    2)может быть у кого нибудь есть примерный образец договора купли продажи доли?была бы очень благодарна,если скинете
    3)как вы думаете насколько реально человеку без опыта регистрации права собственности,осуществить данную процедуру.не прибегая к помощи риэлторов?
    Снова надеюсь на вашу помощь,заранее всем спасибо

7. Аноним
    Гость
    Можно сделать все в одном договоре купли-продажи. Продавец у вас будет один, а покупателей два, делаете количество экземпляров просто больше - один продавцу, два покупателям и один в орган, осуществляющий регистрацию.

8. Аноним
    Гость
    по поводу регистрации думаю, что вполне реально сделать все самому без помощи риэлторов, если вы располагаете временем - придется потратить много времени при регистрации. Можете съездить на консультацию в регистрационную службу и узнать какие документы вам необходимы для регистрации вашего договора. Главное не бояться.

9. Клерк
    Раз квартира продается на два собственника,получается нужно делать два договора купли продажи
    Один
    как вы думаете насколько реально человеку без опыта регистрации права собственности,осуществить данную процедуру.не прибегая к помощи риэлторов?
    Реально. Обратитесь к риэлторам - выбросите деньги, полагаю, что не лишние.

10. Аноним
    Гость
    Аноним и ЕленаЕф спасибо Вам большое за ваши ответы,вы помогли мне определиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)