Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Инвойс

Аноним
    Гость

Инвойс

Подскажите, зачем мне нужен инвойс, если я груз приходую по ГТД
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    а почему по ГТД приходуете? что, накладных нема?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Модератор Аватар для Тоня
    зачем мне нужен инвойс
    Например, для того, чтобы денег поставщику заплатить...

Аноним
    Гость
    накладных нет, есть только СФ (инвойс), а денег же платим по паспотру сделки, а приходую по ГТД, т.к. этой датой пришел груз, а сф(инвойс) раньше

а денег же платим по паспотру сделки
    У вас в ПС указана номенклатура товара и договорная цена по каждой фактически отгруженной позиции?

comandante Аватар для FM
    денег же платим по паспотру сделки
    Аноним, паспорт сделки это не документ, из которого возникает обязательство по уплате...
    а приходую по ГТД, т.к. этой датой пришел груз,
    а других аргументов, кроме даты поступления груза вам не требуется для оприходования?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    в ПС прописан номер контракта и сумма, а в ГТД помимо даты стоят все данные (наименование, количество, цена)

Клерк
    В ГТД - стоимость товара - совсем не стоимость оприходования. В ГТД стоимость отражает расчетную величину, с которой рассчитываются пошлины, ндс, то есть некий инструмент определения ваших платежей на таможне.Она может значительно отличаться от контрактной, если там. служба сочтет , ваш товар имеет другую стоимость( оценочную, для целей расчета платежа на таможне).
    Приходовать вы будете по стоимости в контракте , а платить на таможне сборы - как скажут на таможне. Инвойс - счет.

Аноним
    Гость
    если на таможне и в ПС один котракт, а в инвойсе другой? что может нехорошего произойти?

comandante Аватар для FM
    пока денег не заплатили по такому инвойсу - ничего.

Аноним
    Гость
    пошлин у нас нет, поэтому цена в контракте и ГТД совпадает? кто у нас может попросить инвойс или он нужен нам только как счет для оплаты?

Аноним
    Гость

пока денег не заплатили по такому инвойсу - ничего.

а если денег заплатим по инвойсу, в котором стоят два номера договора: один на который Пс есть и др, на который ПС нет?

Клерк
    Если Вам не нужен инвойс, в чем вы хотите нас убедить - выбросите его в корзину. Когда придет нужда в инвойсе - не спрашивайте нас, что теперь делать.Ни один бухгалтер просто так не расстанется с документом, даже если он, на первый взгляд, кажется ненужным.Если вас тяготит наличие инвойса - в шредер его.

Аноним
    Гость
    я не хочу ничего выкидывать? просто у меня руководство намудрило, а я теперь сама не знаю что делать и прошу помощи у вас?

Аноним
    Гость
    я знаю что он нужен, но я не знаю, как мне теперь платить, нужно ли мне на второй договор, указанный в инвойсе открывать ПС

Клерк
    Берите паспорт сделки и смотрите туда -там прописаны условия, сроки и суммы оплат - ничего придумывать не нужноВ соответствии с ними и платите.В любом случае, валютное управление не пропустит платежи, не соответствующие ПС.Ссылку делайте на контракт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я не хочу ничего выкидывать? просто у меня руководство намудрило, а я теперь сама не знаю что делать и прошу помощи у вас?
    Непонятно. чего вы хотите.Сформулируйте проблему.Пока что вы задали вопрос- для чего нужен инвойс. Какие у вас вопросы?

Аноним
    Гость
    Всем спасибо большое, что поделились своим опытом и знаниями.

Аноним
    Гость

Формулирую вопрос

Есть контракт, на него открыт ПС, этот же контрак на таможне. При получении товара в ГТД указывается текущий ПС на один контракт, а в инвойсе указаны два контракта ( ПС есть только на один). Вопрос как таможня пропускает я даже боюсь задавать))). Т.е. товар я принимаю по ГТД (или инвойсу) пошлин нет, цена одна и там и там. В банк я предоставляю копии ГТД с указанным ПС и суммай поставки. Платить я буде по контракту указанному в ПС. Вопрос в том, где у меня может всплыть инвойс с двумя контрактами (второго нет ни на таможне ни в банке) и что мне может за это быть?
    Всем кто даст вразумительный ответ - заранее огромное спасибо! И вообще всем спасибо! Хоть выслушали ( или прочитали)!)))

Контрабандисты однако....Этот инвойс в таможню оформления не предоставляли? В 44 графе ГТД он не фигурирует? Товар по второму паспорту сделки в ней же не декларируется? Значит нигде не всплывет.

Аноним
    Гость
    мы не контрабандисты))) в нашей стране хочется как лучше а получается как всегда))) через одно место. инвойс на таможню дается и в 44 отражается. вопрос в том, что в инвойсе 2 контракта а на таможне один и они пропускают. в этом все и дело из-за этого то и весь сыр-бор? что на таможне на котракт в инвойсе никто не смотрит? если бы нам груз не выдавали, мол ребята у вас в счете 2 договора., а Пс на один, вопросов бы не было. а мы уже месяц так работаем, нам все дают. вот я и спрашиваю, чем это для нас чревато???

у вас в счете 2 договора., а Пс на один
    А как платите за товар по второму договору? Я че т туплю...Договор А на 100 шт, договор Б на 100 шт, инвойс на 200 и декларируется 200?

Аноним
    Гость
    мы еще не платим, чуть аванс заплатили только))) а вообще получается по договору А 99 шт, а по договору В 1 шт, но до оговоренного в контрактых срока мы по А не успеем все завести, и у нас получится, что ПС по дог. А покроет оба договора. во намудрила, сама запуталась. и в принципе, сумма задолженности у нас не будет превышать суммы, отраженной в ПС по договору А

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)