Подскажите, зачем мне нужен инвойс, если я груз приходую по ГТД
Подскажите, зачем мне нужен инвойс, если я груз приходую по ГТД
а почему по ГТД приходуете? что, накладных нема?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Например, для того, чтобы денег поставщику заплатить...зачем мне нужен инвойс
накладных нет, есть только СФ (инвойс), а денег же платим по паспотру сделки, а приходую по ГТД, т.к. этой датой пришел груз, а сф(инвойс) раньше
У вас в ПС указана номенклатура товара и договорная цена по каждой фактически отгруженной позиции?а денег же платим по паспотру сделки
Аноним, паспорт сделки это не документ, из которого возникает обязательство по уплате...денег же платим по паспотру сделки
а других аргументов, кроме даты поступления груза вам не требуется для оприходования?а приходую по ГТД, т.к. этой датой пришел груз,![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
в ПС прописан номер контракта и сумма, а в ГТД помимо даты стоят все данные (наименование, количество, цена)
В ГТД - стоимость товара - совсем не стоимость оприходования. В ГТД стоимость отражает расчетную величину, с которой рассчитываются пошлины, ндс, то есть некий инструмент определения ваших платежей на таможне.Она может значительно отличаться от контрактной, если там. служба сочтет , ваш товар имеет другую стоимость( оценочную, для целей расчета платежа на таможне).
Приходовать вы будете по стоимости в контракте , а платить на таможне сборы - как скажут на таможне. Инвойс - счет.
если на таможне и в ПС один котракт, а в инвойсе другой? что может нехорошего произойти?
пока денег не заплатили по такому инвойсу - ничего.
пошлин у нас нет, поэтому цена в контракте и ГТД совпадает? кто у нас может попросить инвойс или он нужен нам только как счет для оплаты?
а если денег заплатим по инвойсу, в котором стоят два номера договора: один на который Пс есть и др, на который ПС нет?
Если Вам не нужен инвойс, в чем вы хотите нас убедить - выбросите его в корзину. Когда придет нужда в инвойсе - не спрашивайте нас, что теперь делать.Ни один бухгалтер просто так не расстанется с документом, даже если он, на первый взгляд, кажется ненужным.Если вас тяготит наличие инвойса - в шредер его.
я не хочу ничего выкидывать? просто у меня руководство намудрило, а я теперь сама не знаю что делать и прошу помощи у вас?
я знаю что он нужен, но я не знаю, как мне теперь платить, нужно ли мне на второй договор, указанный в инвойсе открывать ПС
Берите паспорт сделки и смотрите туда -там прописаны условия, сроки и суммы оплат - ничего придумывать не нужноВ соответствии с ними и платите.В любом случае, валютное управление не пропустит платежи, не соответствующие ПС.Ссылку делайте на контракт.
Всем спасибо большое, что поделились своим опытом и знаниями.
Есть контракт, на него открыт ПС, этот же контрак на таможне. При получении товара в ГТД указывается текущий ПС на один контракт, а в инвойсе указаны два контракта ( ПС есть только на один). Вопрос как таможня пропускает я даже боюсь задавать))). Т.е. товар я принимаю по ГТД (или инвойсу) пошлин нет, цена одна и там и там. В банк я предоставляю копии ГТД с указанным ПС и суммай поставки. Платить я буде по контракту указанному в ПС. Вопрос в том, где у меня может всплыть инвойс с двумя контрактами (второго нет ни на таможне ни в банке) и что мне может за это быть?
Всем кто даст вразумительный ответ - заранее огромное спасибо! И вообще всем спасибо! Хоть выслушали ( или прочитали)!)))
Контрабандисты однако....Этот инвойс в таможню оформления не предоставляли? В 44 графе ГТД он не фигурирует? Товар по второму паспорту сделки в ней же не декларируется? Значит нигде не всплывет.
мы не контрабандисты))) в нашей стране хочется как лучше а получается как всегда))) через одно место. инвойс на таможню дается и в 44 отражается. вопрос в том, что в инвойсе 2 контракта а на таможне один и они пропускают. в этом все и дело из-за этого то и весь сыр-бор? что на таможне на котракт в инвойсе никто не смотрит? если бы нам груз не выдавали, мол ребята у вас в счете 2 договора., а Пс на один, вопросов бы не было. а мы уже месяц так работаем, нам все дают. вот я и спрашиваю, чем это для нас чревато???
А как платите за товар по второму договору? Я че т туплю...Договор А на 100 шт, договор Б на 100 шт, инвойс на 200 и декларируется 200?у вас в счете 2 договора., а Пс на один
мы еще не платим, чуть аванс заплатили только))) а вообще получается по договору А 99 шт, а по договору В 1 шт, но до оговоренного в контрактых срока мы по А не успеем все завести, и у нас получится, что ПС по дог. А покроет оба договора. во намудрила, сама запуталась. и в принципе, сумма задолженности у нас не будет превышать суммы, отраженной в ПС по договору А
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)