Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Поведение взаимозачета

подскажите, я запуталась.
    один контрагент
    два договора

по одному договору дебиторская задолженность 3000 евро по курсу на 42 = 126 000
    по второму договору кредиторская задолжен-ть 2000 евро по курсу на 38 = 76 000 (когда переплатили)

договора в Евро, расчеты в рублях

я хочу зачесть кредиторку в счет погашения дебиторки.

делаю корректировку долга (взаимозачет), в Евро, выставляю курс евро на 38, и зачитываю 2000 = 76000 рублей.

не понимаю, правильно ли я делаю... по логике, сколько они тогда переплатили я и могу зачесть, не могу же я взять текущий курс и зачесть 76 000 / 42 = 1809,52 евро....
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк Аватар для jul-2000
    я хочу зачесть кредиторку в счет погашения дебиторки.
    Вашего желания мало. Нужно еще и желание контрагента. И все это в письменной форме. Обычно оформляется Соглашение о зачете.
    задолжен-ть 2000 евро по курсу на 38 = 76 000
    Что с курсовой разницей?
    делаю корректировку долга (взаимозачет), в Евро, выставляю курс евро
    Как и что зачесть - описываете в Соглашении.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    курсовой разницы по кредиторке нет, т.к. это была переплата (аванс).

а как правильно описать в соглашении?! я не пойму какие последствия от развных вариантов....

Клерк
    все, с последствиями разобралась, а как правильно сформулировать это соглашение?!

"Стороны договорились зачесть переплату Покупателя по договору А с задолженностью перед Продавцом по договору Б. Сумма в Евро, курс принимается Сторонами равный ...., рублевая оценка составит = ...."?

Клерк
    или так:

1.1 В соответствии с подписанным актом сверки, у Покупателя имеется:
    - переплата по Счету № 1 от в размере 2 062,08 Евро (Две тысячи шестьдесят два Евро 08 евроцентов).
    Стороны договариваются зачесть данную переплату в счет погашения задолженности по договору поставки № 2 от г..
    Отношение курса валюты к рублю стороны договариваются взять по состоянию на 09 июня 2010 равный 37,8333 за 1 Евро.

Сторонами подписан Акт взаимозачета № 4 от 22.11.2010

Татьяна Поличева
    Гость

Взаимозачет

Ситуация. Мы должны иностранной компании денег за поставку нам товара, они должны нам денег за оказанные нами им услуги.
    Можно ли провести взаимозачет между российской и иностранной организациями, чтобы не перекидываться деньгами с кучей банковских комиссий?? Если да, то есть ли отличия от взаимозачета между российскими, кроме акта на двух языках?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)