Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Не выписали ТТН...

Обычно возим товар покупателям своими машинами. ТТН выписываем. А тут клиент оказался в другом городе, да не в нашем регионе. Наняли транспортную компанию, я узнала об этом уже на этапе оплаты их услуг, и не смогла проконтролировать, чтобы была выписана ТТН с указанием этой транспортной. В итоге на руках у меня акт от ТК за экспедирование и услуги по организации перевозки грузов, счет ТК с указанием грузоотправителя (нас) и грузополучателя (клиента), и наша торг-12 с печатью и подписью клиента. Сижу, раздумываю - можно включить в расходы, или не стоит. Посоветуйте, что делать, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Налорганы будут оспаривать признание подобных расходов, хотя я включаю. Мой аргумент: акт от ТК на экспедирование груза, а не на перевозку. Перевозку и экспедирование регулируют разные главы ГК РФ (40 и 41)

3. Клерк
    Наверное, тоже включу. Ну снимут расходы при проверке, так снимут. Попробую еще попросить пропечатать ТТН.

4. А.П.
    Гость
    Подскажите в транспортном разделе ттн-ки ставятся круглые печати гр.отправителя, грузополучателя,и грузоперевозчика? Ведь М.П. нет....или достаточно подписи задействованных лиц во всем процессе?

5. Клерк
    торг 12 методика заполнения. вместо транспортной нанкладной прилагаете акт от экспедиторов.

6. Клерк
    печати или доверенности

7. Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    . Сижу, раздумываю - можно включить в расходы, или не стоит. Посоветуйте, что делать, пожалуйста...
    Мы востанавливали за 2 года ТТН-вежливо объясняли для чего(после обзора арбитражки по поводу ТТН),все компании нам высылали,либо мы просили наши экз подписать и выслать.Так и собрали,были конечно одноразовые фирмы(ну тут что поделать...),пусть ищут,снимают...будем бодаться "если шо"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)