Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос о компенсации неиспользуемых отпускных.

Добрый день.

(не знаю, правильно ли выбрал ветку форма для написания своего вопроса, но все же...)

Ситуация такова: Уволился по собственному желанию с компании в которой проработал довольно таки долго, ну и соответственно при увольнении компания начинает показывать свою "истинное лицо".

Объясняю: При увольнении у Меня осталось 25 дней неиспользуемого отпуска, ЗП в данной компании 10000(белая), остальная в конверте!
    Компенсацию за неиспользуемый отпуск обещали выплатить 25-го ноября, хотя день увольнения 3 ноября. Вот,... ближе к делу, то что они мне заплатят компенсацию, Я не сомневаюсь, но вот есть сомнения что не по всей, т е не исходя из белой+черной, а только из белой.

В случает такой ситуации как мне всеже не остаться в "лохах" и забрать свои деньги в полном объеме, если какойто подход и как мне подготовится ??

Подскажите! Заранее Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    судя по всему быть Вам "в лохах"...никак и ничем Вы себя не обезопасите...если работодатель не захочет платить Вам с учетом того, что кроме белой у вас была еще и черная З/П, то и потребовать Вы ее никак не сможете, т.к. на практике суды "воспринимают" только ту З/П, которая у Вас указана в трудовом договоре...

3. Клерк
    А вы уже лоханулись! Должны -то были 3-го числа все сполна получить.

4. Клерк
    Что касаемо документов, как бы они меня не просили забрать документы, а потом придти и получить отпускные, то Я отказался. Сказав, что заберу и подпишу все документы, когда получу деньги .

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    А вы уже лоханулись! Должны -то были 3-го числа все сполна получить.
    Согласен. Но Я их никак заставить не мог, поэтому и не подписал бумаги и не забрал документы.

Хорошо, НЕ выплатив они мне даже черную З/П, то тут еще остается один момент, который как получается они нарушат. Отпускные то не выплачены в день ухода(по докам 3 ноября)! понимаете о чем Я?
    Последний раз редактировалось soundstream; 23.11.2010 в 16:02.

6. Аноним
    Гость
    есть у меня предчувствие что уволят вас за прогул

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Про отпускные с з/п в конверте забудьте. получите только с "белой".
    А окончательный расчет с вами должны произвести в последний день.
    Если считаете, что вас обманывают, то пригрозитесь накапать на них в трудовую, что вам не отдали трудовую книжку и не произвели полный расчет.

8. Клерк
    так я же уже ушел по собственному желанию 3 ноября, трудовая книжка моя уже готова, чтоб отдать мне её на руки, да и приказ как я понимаю уже подписан. ну понимаете о чем Я ! Разве возможно переквалификация причины увольнения, после того как я уже приказом уволен по собственному желанию и трудовая книжка заполнена!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Про отпускные с з/п в конверте забудьте. получите только с "белой".
    А окончательный расчет с вами должны произвести в последний день.
    Если считаете, что вас обманывают, то пригрозитесь накапать на них в трудовую, что вам не отдали трудовую книжку и не произвели полный расчет.
    вот это уже ближе к делу, в том то и дело как ни крути , меня должны были рассчитать еще 3.11.10. ПОЛНОСТЬЮ, что не было сделано! а если так говорит, то не обязательно налоговая, можно начать просто с трудовой инспекции.

10. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от soundstream Посмотреть сообщение
    вот это уже ближе к делу, в том то и дело как ни крути , меня должны были рассчитать еще 3.11.10. ПОЛНОСТЬЮ, что не было сделано! а если так говорит, то не обязательно налоговая, можно начать просто с трудовой инспекции.
    Ваши права нарушены 100%. Вам главное теперь подумать, как это использовать к своей выгоде.
    Ст. 84.1 ТК РФ: В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
    В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Штрафуют обычно суды за невыдачу трудовой в размере з/п за срок задержки.

Лучший вариант – полюбовно договориться с работодателем. К примеру, пускай выплатят вам устраивающую вас компенсацию за отпуск, а вы к ним претензий не имеете. Нет – в трудовую инспекцию и суд.

11. Клерк
    Bryansk Eagle, огромное спасибо за совет. тогда следующий вопрос.
    Как Вы сказали Выше, права мои нарушены 100%,даже как Вы сказали по Ст. 84.1 ТК РФ.
    Пойду в компанию 25 ноября, за конечными расчетами,так вот в случае, если Мне все же выплатят все отпускные только по белой зарплате, то Я думаю, все равно, раз уш они нарушают мои права, стоит тогда побороться и за черные отпускные, тем более мне есть за что "зацепиться". Что вы по этому поводу скажите? как мне тогда повести себя в таком случае, думаю тогда не стоит забирать отпускные по белой? и трудовую....! верно!? и подписывать документы.... т к скорее всего там все даты будут задним числом. как быть?

12. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от soundstream Посмотреть сообщение
    Пойду в компанию 25 ноября, за конечными расчетами,так вот в случае, если Мне все же выплатят все отпускные только по белой зарплате, то Я думаю, все равно, раз уш они нарушают мои права, стоит тогда побороться и за черные отпускные, тем более мне есть за что "зацепиться". Что вы по этому поводу скажите? как мне тогда повести себя в таком случае, думаю тогда не стоит забирать отпускные по белой? и трудовую....! верно!? и подписывать документы.... т к скорее всего там все даты будут задним числом. как быть?
    Про "черные" отпускные забудьте. Только если полюбовно договоритесь с организацией.

Деньги получайте любые, пока дают.

С трудовой можете отказаться опять получать, но тут уж думаю, вам ее по почте отправят. Так что мало что вам это даст. Лучше получите, только задним числом не расписывайтесь.

А вообще, чего вы хотите? Получить положенные вам деньги – вам положены с «белой» з/п. Думать нужно было, когда НДФЛ в бюджет недоплачивали – у всего есть свои плюсы и минусы.

Просто пошантажировать работодателя? Ну попробуйте. Себе нервов потратите много и не факт что чего-то добьетесь. Лучше уже тогда сразу юриста нанимать.

А если вам вернут все документы и выплатят все белые отпускные, пусть и с некоторым запозданием, то я бы на вашем месте не стал предъявлять претензии.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Про "черные" отпускные забудьте. Только если полюбовно договоритесь с организацией.

Деньги получайте любые, пока дают.

С трудовой можете отказаться опять получать, но тут уж думаю, вам ее по почте отправят. Так что мало что вам это даст. Лучше получите, только задним числом не расписывайтесь.

А вообще, чего вы хотите? Получить положенные вам деньги – вам положены с «белой» з/п. Думать нужно было, когда НДФЛ в бюджет недоплачивали – у всего есть свои плюсы и минусы.

Просто пошантажировать работодателя? Ну попробуйте. Себе нервов потратите много и не факт что чего-то добьетесь. Лучше уже тогда сразу юриста нанимать.

А если вам вернут все документы и выплатят все белые отпускные, пусть и с некоторым запозданием, то я бы на вашем месте не стал предъявлять претензии.
    Ладно, 25 пойду туда. по ходу дела и посмотрим. На Ваш вопрос: "А вообще, чего вы хотите?". Ответ: "Получить свои деньги.". А Я считаю, что это белая+черная, хотя сам все понимаю. Поговорю с экс-работодателям!

14. Клерк
    Добрый день!

Вообщем вот и 25ое, сходил на экс-работу, ситуация такова:

Деньги перечислили безналичным 50 процентов от белой ЗП, про черную и говорить нечего.

Сами понимаете, это нарушения 100%, первое это то что они мне не выплатили все в день увольнения, а во вторых не всю сумму от тойже белой компенсации за неиспользуемого отпуска .

Теперь это дело принципа, хочу подготовить письмо для налоговой и трудовой инспекции, подскажите какая форма, если примеры!?

Сами понимаете, делаю Я это не просто изза какой то личной неприязни к компании, а потому что они просто напросто не выполнили те минимальные обязанности , которыя обязаны выполнить!!!

Заранее Спасибо.

15. Клерк
    Очень интересная ситуация: про черную з/п можно забыть как уже говорилась (если нет доказательств), а вот про остальное - только суд.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Брусничка Посмотреть сообщение
    Очень интересная ситуация: про черную з/п можно забыть как уже говорилась (если нет доказательств), а вот про остальное - только суд.
    так вот, как составить документы, подскажите....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)