Извините,за вопрос.
Ставится ли на счете на оплату печать ?
обязательно выписывать счет на оплату, если заключен договор о поставке товара (купли-продажи) ?
Спасибо !
Извините,за вопрос.
Ставится ли на счете на оплату печать ?
обязательно выписывать счет на оплату, если заключен договор о поставке товара (купли-продажи) ?
Спасибо !
Ни одного счета без печати не видела.
Счет нужен тому кто будет платить , если вам оплачивают без счета, то и ладно - вам ваш счет без надобности.
а я видела достаточно много.Ни одного счета без печати не видела.
не обязательно. счет - это документ, не имеющий юридической силы.Ставится ли на счете на оплату печать ?
смотря что написано в договоре. если есть пункты типа :... Оплата производится согласно наклыдных (актов выполненных работ и т.д.), являющихся неотъемлемой частью данного договора..." то счет не обязателен.обязательно выписывать счет на оплату, если заключен договор о поставке товара (купли-продажи)
я большинству поставщиков оплачиваю по договорам и не требую сетов.
если поставки разовые, без договора, то счет обязателен.
Мне недавно в столице нашей родины сказали, что счет есть устная форма договра между покупателем и поставщиком, так что вам решать, нужна там печать или нет.
Нельзя дать всем все ибо всех много, а всего - мало.
Я бы не был так уверен в этом. Посланный Вам счет - это оферта, которая содержит условия договора (если самого договора нет).не обязательно. счет - это документ, не имеющий юридической силы.
Вот первичным документом он, действительно, не является.
Не устная, а именно письменная... простая письменная форма.Мне недавно в столице нашей родины сказали, что счет есть устная форма договра между покупателем и поставщиком, так что вам решать, нужна там печать или нет.
счет - это документ, не имеющий юридической силы.
Вы не правы,
В соответствии с Гражданским кодексом счет, содержащий все условия договора, является офертой, поскольку удовлетворяет всем признакам, установленным ст.435 ГК РФ: счет является адресованным одному или нескольким конкретным лицам предложением, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Если лицо, получившее оферту, совершает действия по выполнению условий договора, указанных в этой оферте (отгружает товар, предоставляет услугу, выполняет работу, уплачивает денежную сумму и т.п.), то такие действия считаются акцептом (ст.438 ГК РФ).
Принятие оферты (ее акцепт) создает договор и порождает обязанность его исполнения.
Так что имеет ище Какую! юридическую силу![]()
Юл@, спасибоМы о разном говорили?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)