Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Глупый вопрос про счет на оплату

Извините,за вопрос.

Ставится ли на счете на оплату печать ?

обязательно выписывать счет на оплату, если заключен договор о поставке товара (купли-продажи) ?

Спасибо !
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ни одного счета без печати не видела.
    Счет нужен тому кто будет платить , если вам оплачивают без счета, то и ладно - вам ваш счет без надобности.

Клерк Аватар для Cosmo
    Ни одного счета без печати не видела.
    а я видела достаточно много.
    Ставится ли на счете на оплату печать ?
    не обязательно. счет - это документ, не имеющий юридической силы.
    обязательно выписывать счет на оплату, если заключен договор о поставке товара (купли-продажи)
    смотря что написано в договоре. если есть пункты типа :... Оплата производится согласно наклыдных (актов выполненных работ и т.д.), являющихся неотъемлемой частью данного договора..." то счет не обязателен.
    я большинству поставщиков оплачиваю по договорам и не требую сетов.
    если поставки разовые, без договора, то счет обязателен.

Клерк
    Мне недавно в столице нашей родины сказали, что счет есть устная форма договра между покупателем и поставщиком, так что вам решать, нужна там печать или нет.
    Нельзя дать всем все ибо всех много, а всего - мало.

Клерк
    не обязательно. счет - это документ, не имеющий юридической силы.
    Я бы не был так уверен в этом. Посланный Вам счет - это оферта, которая содержит условия договора (если самого договора нет).
    Вот первичным документом он, действительно, не является.
    Мне недавно в столице нашей родины сказали, что счет есть устная форма договра между покупателем и поставщиком, так что вам решать, нужна там печать или нет.
    Не устная, а именно письменная... простая письменная форма.

Клерк
    счет - это документ, не имеющий юридической силы.

Вы не правы,
    В соответствии с Гражданским кодексом счет, содержащий все условия договора, является офертой, поскольку удовлетворяет всем признакам, установленным ст.435 ГК РФ: счет является адресованным одному или нескольким конкретным лицам предложением, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Если лицо, получившее оферту, совершает действия по выполнению условий договора, указанных в этой оферте (отгружает товар, предоставляет услугу, выполняет работу, уплачивает денежную сумму и т.п.), то такие действия считаются акцептом (ст.438 ГК РФ).
    Принятие оферты (ее акцепт) создает договор и порождает обязанность его исполнения.

Так что имеет ище Какую! юридическую силу

Клерк
    Юл@, спасибо Мы о разном говорили?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)