Подаю ут. декларации по ндс за 2009 г, (были занижены вычеты), могу ли я в счет возникшей разницы оплатить меньше ндс за отчетный период, или нужно письмо в налоговую
Подаю ут. декларации по ндс за 2009 г, (были занижены вычеты), могу ли я в счет возникшей разницы оплатить меньше ндс за отчетный период, или нужно письмо в налоговую
Оплатите полностью. Могут еще камералку назначить...
И что в этом такого страшного?Могут еще камералку назначить...
И как вы это директору объясните?Оплатите полностью.
Я - блондинка, мне можно.
в следующем периоде заплатим меньше
В каком следующем? Или, может быть, вы не совсем внимательно вопрос прочитали?в следующем периоде заплатим меньше
В камералке ничего страшного, если все сделано правильно. А деньги в конечном итоге никуда не денутся.
А если не подавать уточненку (налог не занижен), сальдо по 19 можно будет списать на 99?
Стервоzzzка, тогда я Вас совсем не понимаю
Т.е. декларации, грубо говоря, к уменьшению. Образуется переплата в бюджет НДС, допустим, 100 рублей.Подаю ут. декларации по ндс за 2009 г, (были занижены вычеты)
Дальше начисляется НДС за текущий отчетный период. К уплате 500 рублей по декларации. Пишем письмо на зачет этих 100 рублей и "живыми" уплачиваем 400.
Что вы предлагаете оплатить полностью под угрозой камералки?
Камералки бы не хотелось (не мой был период, не уверена).А если не подавать уточненку (налог не занижен), сальдо по 19 можно будет списать на 99?
Но вы же залезли в тот период и сделали уточненки. Значит уверены. Разве нет?Камералки бы не хотелось (не мой был период, не уверена).
Основание?А если не подавать уточненку (налог не занижен), сальдо по 19 можно будет списать на 99?
В плане зачета налога не важно будет/не будет камералка. Письмо все равно надо:
Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа
4. Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа.
На 91 это списывается.А если не подавать уточненку (налог не занижен), сальдо по 19 можно будет списать на 99?
Собиралась подавать, но еще не подала
Я поняла, я имела ввиду на 99 (за счет чистой прибыли, сначала 91.2 не ум. налогооблагаемую базу), т.е. вопросов не будет если я так 19 сч спишу
Что вы предлагаете оплатить полностью под угрозой камералки?[/QUOTE]
Никаких угроз. Но как показывает практика - в большинстве случаев, налоговая просит обосновать внесенные в декларацию изменения и письмо о зачете - после этого на основании вынесенного налоговой решения можно смело не доплачивать за отчетный период.
У налоговой не будет. Хозяевам фирмы может не понравитьсят.е. вопросов не будет
Хозяева согласны
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)