Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Не вовремя принесенный больничный

Здравствуйте.
    Я ИП. Одна из моих сотрудниц сейчас ждет ребенка, сегодня принесла мне больничный лист, который выписан датой двухмесячной давности, до этого времени она реально ходила на работу, ей выплачивалась зарплата и платились налоги с ее зарплаты. (Она говорила, что больничного еще нет, что сроки не подошли ) . В итоге сейчас я что-то растерялся, как мне этот лист оформлять, именно сегодняшним числом? Но ведь он выписан давным-давно. Или все пересчитывать за прошлые месяцы???
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Раз она ходила на работу - значит правильно, что ей выплачивалась з/п. Б/л считать с той даты, когда работница реально уйдет на него (и до конечной даты, указанной в б/л).
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Раз она ходила на работу - значит правильно, что ей выплачивалась з/п. Б/л считать с той даты, когда работница реально уйдет на него (и до конечной даты, указанной в б/л).
    Спасибо за ответ.
    То есть декретница потеряет часть причитающихся ей от государства денег? Может мне все-таки стоит пересчитать все задним числом?

4. Модератор
    Тогда она потеряет зарплату за это время.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Тогда она потеряет зарплату за это время.
    Я же не зверь, физически я назад от нее зарплату назад не попрошу, только вот я что-то растерялся, как это все оформить. Получится, что я долго не выплачивал ей пособие, если исходить из даты выписки больничного, мне это чем-нибудь грозит в плане штрафов?

6. Модератор
    Нет, если сама же сотрудница не пойдет жаловаться. Ну это вряд ли, раз Вы не зверь

Если не будете удерживать зарплату, то я бы предложила такой вариант: сторнируйте зарплату как неверно начисленную, начислите и выдайте пособие по БиР за все 140 дней отпуска. За сотрудницей будет долг по зарплате, который после родов можно перекрыть начислением материальной помощи на рождение ребенка. С нее не придется платить налоги.

7. Клерк Аватар для lavvvw
    "Я же не зверь, физически я назад от нее зарплату назад не попрошу, только вот я что-то растерялся, как это все оформить. Получится, что я долго не выплачивал ей пособие, если исходить из даты выписки больничного, мне это чем-нибудь грозит в плане штрафов?"

Вы правы-вы не зверь-Вы бухгалтер обязанный ВСЕ делать законно-у Вас инструкции и нормативы-а не эмоции должны быть !
    А согласно инструкциям-двойная оплата не положена!
    Вас оштрафуют и заставят возмещать в бюджет перевыданные средства-с работницы удержать не сможете-откажется0ведь она их потратит -и будет на них расчитывать -а Ваша фирма пострадает-и вот с Вас можно много чего удержать -начиная со стимулирующих выплат...
    Думайте,решайте, но пользуйтесь нормативами и ТК.

8. Клерк
    К больничному листу сотрудница должна написать заявление "Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с "__" ____ по "__" ___ на основании листка нетрудоспособности №...".
    Если она укажет дату по больничному листку, то вы должны выплатить все пособие, но при этом она должна вернуть выплаченную за это время зарплату. Нельзя и на больничном находиться и работать одновременно.
    А если она укажет дату фактического ухода в декрет, то пособие посчитаете с момента ухода.

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    физически я назад от нее зарплату назад не попрошу,
    оформите сумму выплаченной зарплаты премией, а потом можете смело оплачивать больничный
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)