Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

субсидия в книге доходов и расходов

Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить в книге доходов и расходов субсидию на содействие самозанятости, а именно в графе 2 Раздела I (дата и номер первичного документа), если эту самую субсидию ЦЗ перечисляет на личную карточку, а не на расчетный счет ИП.
    И второй вопрос:
    Согласно п.1 статьи 346.17 НК РФ "В случае нарушения условий получения выплат, предусмотренных абзацем четвертым настоящего пункта, суммы полученных выплат в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение."
    О каких условиях и, соответственно их нарушениях, здесь идет речь?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Дату прихода денег поставьте и все.
    2. Если Вы деньги потратили не нато, на что Вам их дали

3. Клерк
    1.Для налоговой даты будет достаточно?
    2. Если я их потрачу не на то, на что мне их дали, мне их нужно будет вернуть бюджет, и в то же время отразить в доходах и заплатить налог?
    3.И еще 1 вопрос- там две суммы: из федерального бюджета и областного их нужно разбивать в книге?

4. Модератор
    1. А куда они денутся?
    2. Ну если Вы вернете, то в доходах уже отражать нечего
    3. Если было два прихода денег, то нужно

5. Клерк
    Спасибо, за быстрые ответы.
    Вот мне и интересно, откуда вообще налоговая узнает на что мне их дали, а, соответственно, и о нарушениях. И какой тогда смысл в этом пункте НК, если в случае нарушения моих обязательств перед ЦЗ, эти средства придется вернуть?

6. Модератор
    Ну так налоговая у Вас документы запросит. У Вас же с ЦЗН договор должен быть.
    А представьте, что Вы не три года тратили деньги, а 4. Значит то, что потратили в 4-м году, уже будет доходом.

7. Клерк
    ясно, ЦЗН требует потратить деньги за полгода

спасибо большое, теперь все понятно

8. Клерк Аватар для Ночной Г
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Дату прихода денег поставьте и все.
    Статья 346.17.

Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)