Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Проводки в бухгалтерии при оплате через платежные системы. Как?

Добрый день форумчане!

Я не спец в бухгалтерии, поэтому решил обратиться к вам.

Имеется организация ООО. Имеется интернет магазин и ккм.
    Хочу принимать оплату не только наликом и переводом в банк, но и оплатой через платежные системы. Выбрал interkassa точка ком.

Проблема в том, что продаю я товар в рублях, а система приема платежей держит на своем счете только в долларах. Естественно, при продаже товара, выбивается чек на ккм.

Как учитывать разницу суммы, которую заплатил клиент за товар, и то, что в итоге поступило на счет организации (минусуется разница в валюте+комиссия за перевод)?

И как это провести по бухгалтерии.
    Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Естественно, при продаже товара, выбивается чек на ккм.
    это вы при оплате через платежную систему чеки выбиваете?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    Нет еще. Я узнаю как правильно сделать. Вообще, по правилам торговли, при покупке товара, продавец обязан пробить чек. Люди разные, кому то чек нафиг не нужен. А кто-то просит, чтобы был. Поэтому чек пробиваем ВСЕГДА.

Или еще ситуация, какой нить ИП решил купить у нас товар и при этом решил купить используя электронную наличность. А ему нужны доки. Тут без чека нельзя. Торгую исключительно НЕ виртуальным товаром. Доход не скрываю.

Или я просто чего-то не понимаю.
    Последний раз редактировалось esotrance; 23.11.2010 в 19:26.

4. Клерк
    Я еще понимаю, если оплатить через платежный автомат на улице, который выдает чек. А если оплата производится через робоэксченж, к примеру...? Как тут отражать приход денег?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от esotrance Посмотреть сообщение
    при покупке товара, продавец обязан пробить чек.
    Только при расчете наличными. Вам ведь наличные деньги никто не приносил.
    Какой будет договор с платежной системой? Как будут от них средства поступать?

6. Клерк
    В данном случае договора нет. Просто клиент оплачивает товар, и деньги копятся на счету интеркассы в долларах. Вывод средств у них равен 0%

Тогда скажите такую вещь, если покупатель оплачивает не через банк или наличными, а через платежные системыто чек я не обязан пробивать? Я правильно Вас понял?

А не могли бы вы указать мне статьи, где прописаны подобные вещи?

7. Клерк
    Лучше отталкивайтесь от законов, которые говорят когда вы должны чек дать. А чек вы должны выдать в момент приема НАЛИЧНЫХ денежных средств. Оплата через терминалы, банк и пр. не является способом передачи наличных денежных средств.
    С уважением, Начинающий бух

8. Модератор Аватар для Январь
    если покупатель оплачивает не через банк или наличными, а через платежные системыто чек я не обязан пробивать?
    Чек не должны, но вот с интеркассой какие-то договорные отношения должны иметь

9. Клерк
    И как это провести по бухгалтерии? В 1с в частности.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от esotrance Посмотреть сообщение
    И как это провести по бухгалтерии? В 1с в частности.
    Сначала нужно получить ответы на вопросы из поста 5. Пока у Вас по сути "черный безнал", который затруднительно в 1С отразить.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сначала нужно получить ответы на вопросы из поста 5. Пока у Вас по сути "черный безнал", который затруднительно в 1С отразить.
    Будет АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР. Вывод средств там производится по оформленному требованию в электронном виде. Как-то так.

12. Аноним
    Гость
    По агентскому договору платежные системы обычно перечисляют полученные деньги на Ваш р/сч. И это становится безналичной выручкой.
    Расчеты с платежной системой учитывают через сч. 76.

13. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)