Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Свободные деньги ИП

Тут недавно ИП (УСН доходы минус расходы) задала вопрос. Как можно "свободные" деньги расходовать на личные нужды (к примеру на покупку одежды, личных вещей). Зарплату ИП сам себе начислять не может и получать. Все имущество в том числе и денежные средства собственность предпринимателя. Где-то нашел, что ИП может расходовать "свободные" денежные средства после уплаты налога. Вопросы:
    1. На самом ли деле можно расходовать денежные средства на личные нужды после уплаты налога по УСН?
    2. Можно ли деньги из кассы написать на самого ИП и куда эти деньги списать в бухгалтерском учете (на счет 99)?
    3. Как я понимаю данный расход денежных средств не должен включаться в состав расходов по УСН?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    все деньги ип личные и расходовать он их может так как считает нужным
    у ип нет кассы
    у ип нет бух.учета
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    Добрый вечер! Подскажите, каким образом можно перечислять деньги с р/с ИП на л/с физ.лиц (допустим, жене) по клиент-банку. Что нужно писать в назначении платежа, чтобы банк пропустил? Спасибо!
    Банк "Агророс" пропускает, если просто пишешь "перечисление на л/с № Ф.И.О."

4. Клерк
    Банк "Агророс" пропускает, если просто пишешь "перечисление на л/с № Ф.И.О."? (это вопрос )

5. Модератор
    Думаете, мы все знаем что такое банк Агророс и что он там пропускает?

6. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от andryus Посмотреть сообщение
    1. На самом ли деле можно расходовать денежные средства на личные нужды после уплаты налога по УСН?
    А в период между уплатами налога предлагается ИП и его семье зубы на полку класть?
    2. Можно ли деньги из кассы написать на самого ИП и куда эти деньги списать в бухгалтерском учете (на счет 99)?
    Если ведете учет методом двойной записи, то посмотрите здесь...
    3. Как я понимаю данный расход денежных средств не должен включаться в состав расходов по УСН?
    Правильно понимаете...

7. Клерк
    Над.К, Причем тут, что все знают. Я спрашиваю, потому что, может у кого-то там счет и такаж ситуация. Вот и все.

8. Модератор
    SoBlonde, Вы даже город не указали. Я уже не говорю про то, что вопрос про банк не имеет отношения к этой теме и его тут никто просто не увидит

9. Клерк Аватар для Maksim Baklanov
    У меня такой вопрос (может где и обсуждался, но не нашёл). Я ИП на УСНО 15% без работников. Вношу деньги в кассу или на р/с (не важно). Это считается доходом, учитываемым в целях налогообложения или это просто приход и не учитывается при налогообложении? Для личных средств ввёл счёт 91.03 Личные средства ИП. В 1С Упрощёнка программа приход денег предлагает учитывать при налогообложении, а расход не учитывать.
    Последний раз редактировалось Maksim Baklanov; 28.12.2010 в 00:55.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Maksim Baklanov Посмотреть сообщение
    ... Вношу деньги в кассу или на р/с (не важно).
    Во-первых, неплохо бы уяснить, что есть касса ИП.
    И во-вторых, для понимания абсурда вопроса, неплохо бы задаться вопросом, а перекладывание из кармана брюк в другой тоже будете считать доходом?
    А выдачу жене - расходом?

Цитата Сообщение от Maksim Baklanov Посмотреть сообщение
    ... В 1С Упрощёнка программа приход денег предлагает учитывать при налогообложении,
    Да уж...
    Опять жертва программы.
    Правильно предлагает. Только вот для ИП она не предназначена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)