Показано с 1 по 1 из 1
  1. Клерк

Несчастный случай на производстве

Хотелось бы получить совет по поводу несчастного случая на производстве.
    Подробно написано в заявлении в суд.
    Но я постараюсь еще изложить кратко.
    История уже достаточно древняя.
    В лаборатории СПбГЭТУ, где я работал (в части помещений) начался ремонт. Менялись полы, менялось освещении и т.д. В процессе ремонта строители (ремонтная организация, выигравшая тендер на ремонт) набили кучу ламп дневного света, и при вскрытии паркетных полов появились шарики ртути, которые они разнесли. В общем, когда пришли замерщики оказалось, что концентрация паров ртути в помещениях местами превышает в 140 раз допустимой нормы. Первая служебная записка была написана 15 января, а закрыты помещения и демеркуризация только в конце марта.
    У более чем 10 сотрудников лаборатории содержание ртути в анализах превысило норму до 14 раз.
    Я еще один сотрудник полежали в больнице. В результате с привлечением инспекции по труду мне был выдан акт о несчастном случае по форме Н-1. Его составила инспекция по труду и заставила СПбГЭТУ подписать. Потерю трудоспособности мне не дали, т.к. сказали, что ты полечился 2 года. Ртуть вроде вышла и все.
    В сентябре я подал в суд на СПбГЭТУ на компенсацию затрат на лечение и морального вреда.
    11 ноября было предварительное слушание. 1-е заседание.
    Юрист из СПбГЭТУ все валит на строителей, а по поводу затрат на лечение, иди говорит ФСС. Оно должно компенсировать. Судья тоже говорит, а чего вы в ФСС не обратились.
    На следующий день я отправился в ФСС. Там меня встретили очень приветливо. Сказали что они до сих пор ничего не решили (акт о несчастном случае не признали) и вообще хотели судиться с инспекцией по труду, но так за почти год и не начали.
    Я написал бумагу на имя начальника ФСС о просьбе сообщить мне о состоянии моего дела.
    Теперь есть ряд вопросов.
    1. Что посоветуете.
    2. Сколько может рассматривать акт о несчастном случае ФСС.
    3. При отравлении более 10 человек может ли провести свое расследование прокуратура, если туда эти 10 человек обратятся.
    Напишут коллективное заявление. Правда прошло 2 года уже.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)