Показано с 1 по 15 из 15
  1. NAZAV
    Гость

Выполнение работ на средства благотворителей

Подскажите, заключен договор в котором три стороны Благотворитель, Благополучатель и Заказчик-Застройщик, выполняющий работы на средства Благотворителя в адрес Благополучателя. Финансирование в договоре указано Без НДС. Возникает ли у нас раздельный учет по НДС, ведь мы получается возмездно выполняем работы? И как следует начислять НДС с полученного финансирования и с реализации?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    у вас это обычная реализация с НДС, в т.ч.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Это благотворительность НДС не облагается (что тоже не факт, но это их проблемы), а для вас ничего не изменилось.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Это благотворительность НДС не облагается (что тоже не факт, но это их проблемы), а для вас ничего не изменилось.
    Если мы в этом договоре выполняем фунцкции заказчика-застройщика что-нибудь меняется?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Ничего не меняется, ваше налогообложение не зависит от заказчика и его благотворительности.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ничего не меняется, ваше налогообложение не зависит от заказчика и его благотворительности.
    Если благотворительные средств поступают и
    мы нанимаем субподрядчика, если правильно я понимаю, НДС с аванса мы не начисляем поскольку полученные средства не являются средствами, полученными заказчиком-застройщиком в связи с продажей им товаров, выполнением работ, оказанием услуг????
    А если средства под выполнение функций заказчика-застройщика - то начисляем НДС с аванса? Выручка от оказания услуг заказчика-застройщика облагается НДС в общем порядке?

7. ~ Аватар для Зета
    NAZAV,
    НДС с аванса мы не начисляем поскольку полученные средства не являются средствами, полученными заказчиком-застройщиком в связи с продажей им товаров, выполнением работ, оказанием услуг
    Что у него, вас не волнует. Вам поступил аванс за работы, начисляете НДС с аванса.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    NAZAV,

Что у него, вас не волнует. Вам поступил аванс за работы, начисляете НДС с аванса.
    Если финансирование приходит без НДС например 1 000 000, начисляя НДС с аванса мы считаем что НДС в том числе?

9. ~ Аватар для Зета
    Если финансирование приходит без НДС например 1 000 000
    А почему без НДС? Вы счет выставляли без НДС?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А почему без НДС? Вы счет выставляли без НДС?
    Да мы даже не знаем как выставлять, в договоре прописан объем финансирования, со ссылкой что благотворительное пожертвование НДС не облагается,но это по видимому нас не касается (это их учет). Стоимость работ определяется на основании сметы, мы её еще не видели (смета я так понимаю с НДС), про счет в договоре не сказано, только про заявку на оплату (видимо в ней должна быть ссылка на НДС)???

11. Клерк Аватар для Svetishe
    в договоре прописан объем финансирования, со ссылкой что благотворительное пожертвование НДС не облагается,но это по видимому нас не касается (это их учет).
    Есть три участника сделки, я, вы и приют для собак. Я тетенькая добрая, мне собак жалко, а собачий приют организация некоммерческая, они денег не зарабатывают, могут только благотворительный взнос принять, на то и живут. И вотсобачий приют мне говорит: ты нам денег не давай, а построй будку для собак. И нашли они вашу контору. Вам-то все равно, вы счет: Построить будку для собак, в т.ч.НДС. А приют мне говорит: чего мы зря будем деньги гонять, ты вот сразу по счету и оплати. Я этот счет плачиваю и по хорошему должна написать: Благотворительное пожертвование: Оплата по счету за будку, в т.ч. НДС.
    Вот примерно такая схема, чтобы Вам понять, что вы к их благтворительности никакого отношения не имеете, вам всё равно кто вам эту будку заказал.

12. Клерк
    Спасибо, здесь ВСЕ ПОНЯЛИ. ВОТ ЕЩЕ ИЗ ДОГОВОРА: " Благотворитель направляет средства на Объект инвестирования, перечисляет объем финансирования на счет Заказчика-Застройщика, Благополучатель наделяет частью функций Заказчика-Застройщика по организации работ НАС (Строительную компанию), все неотделимые улучшения Объекта инвестирования поступают в собственность Санкт-Петербурга и оперативное получение Благополучателя. Непонятно, кому сдавать объект, если Благотворителю, то почему написано в договоре, что Объект переходит в собственность Санкт-Петебурга? (Между Благополучателем и КУГИ есть инвестиционный договор) Может тут что-то напутано?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    все неотделимые улучшения Объекта инвестирования поступают в собственность Санкт-Петербурга и оперативное получение Благополучателя.
    Благополучателю и сдаете, если рассматривать на моем примере, то собачьему приюту, ведь они являются Благополучателем и получают блага в виде готовой будки

14. Клерк
    Должно ли это четко быть прописано в договоре?

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Я таких договоров не составляла, но не вижу препятствий к введению к примеру раздела "Порядок сдачи-приемки работ", в котором расписать кто что кому сдает, кто кому чего подписывает. Я вообще за максимальное описание в договоре всех интересных моментов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)