Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

УСН 6%+патент+ЕНВД В общем,каша:(

Здравствуйте!

ИП на УСН 6% + получила патенты по двум видам деятельности: 1.Изготовление и печатание визитных карточек. 2.Услуги худ.оформления).

Работников нет. Виды деятельности по УСН 6% (ОКВЭДы) совсем не совпадают с патентами. Под ЕНВД вроде тоже не подпадают.

Вопросов много (очень извиняюсь за тупость, совсем запуталась) :

- Получение патентов не отменяет УСН 6% и по-прежнему я должна еще по нему отчитываться и платить налог?
    Дело в том, что по ОКВЭДам, указанным мною при регистрации ИП, совсем нет деятельности, не подходят они мне. Что мне делать, чтобы перестать по ним отчитываться?

- Могу ли я обходиться без ККТ, если буду применять ЕНВД?
    (в законе «О ККТ» ст. 2.1.написано, что можно?) Как перейти на ЕНВД?
    Я арендовала маленькое помещение в торговом центре. Там же буду оказывать услуги по копированию, распечатке текстов, а также по изготовлению сувениров, подарков. И планирую там же продавать эти подарки, сувениры. Плюс еще деятельность по патентам (визитки, услуги худ.оформления).

- Только сейчас узнала, что существуют еще ОКУН. Могу я вместо ОКВЭДов выбрать подходящие моей деятельности ОКУНы и подать заявление в налоговую об этом? В ОКВЭДах мне ничего не подходит.

вот такая каша у меня Помгите разобраться, пожалуйта
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Дело в том, что по ОКВЭДам, указанным мною при регистрации ИП, совсем нет деятельности, не подходят они мне.
    Ну если они Вас так напрягают, то поменяйте ОКВЭДы. По крайней мере налоговая будет меньше вопросов задавать
    Могу ли я обходиться без ККТ, если буду применять ЕНВД?
    Можете. Именно по деятельности, попадающей под ЕНВД. А вот то, что попадает под патент, без ККМ нельзя. Ну или БСО, если Ваши заказчики физлица.
    ОКУН ОКВЭД не заменяет. Это разные классификаторы и применяются для разных целей
    Не может быть, что бы в ОКВЭД ничего не подходило. Всегда есть какие-нибудь "прочие услуги"

3. Клерк
    Добрый день. Впервые столкнулась с патентом. очень хочется им воспользоваться. ИП + наем работники 3 чел. осуществляет брошюровку, услуги по ксерокопированию, распечатка не только физ.лицам, но и юр.лицам. Хотим получить патент. в связи с этим у меня возникли следующие вопросы:

1. В НК РФ указано: работники 5 чел. вместе с ИП. В законе нашей области так и остался Ип без наемных работников (изменения от 03.08.10) - как вы думайте не будет ли препятствием данное условие для получения патента?
    2. если ИП работает на патенте, то услуги предоставленные юр.лицам будут ли попадать под патент?
    3. Я так поняла при применении патента, физ.лицам нужно выдавать БСО, а для юр.лиц ККМ, если юр.лицо оплачивает по безналу, данный доход тоже попадает под патент (в случае если на вопрос 2 ответ "да")
    4. И на всякий случай можно ли при регистрации ИП подать заявление на 6%, а потом получить патент? (а вдруг с патента слетим, чтобы хотябы на 6% остаться?)

Заранее спасибо

4. Клерк
    Уже пункта №1 достаточно, чтобы патента Вам не дали (если не уволите работников!), так что, имхо, все остальные рассуждения бессмысленны. В данном случае местный закон выше НК, поскольку он ему не противоречит.

5. Клерк
    И по пункту 4 непонятки: так ИП УЖЕ осуществляет всякие услуги, или толькл собирается регистрироваться?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    И по пункту 4 непонятки: так ИП УЖЕ осуществляет всякие услуги, или толькл собирается регистрироваться?
    готовлю документы на регистрацию, знаю точно что будет 3 наемных работника

7. Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Уже пункта №1 достаточно, чтобы патента Вам не дали (если не уволите работников!), так что, имхо, все остальные рассуждения бессмысленны. В данном случае местный закон выше НК, поскольку он ему не противоречит.
    спасибо, подам заявлние на 6%, а потом напишу письмо в налоговую сможем ли мы подать завление на патент. дело в том, что наши налоговики сами просят, если сотрудников 4 и меньше, патенты получать, но они видно в НК изменения увидели , а в местном законе не удосужились посмотреть

надо же и такое бывает

8. Клерк
    И все-таки
    если ИП работает на патенте, то услуги предоставленные юр.лицам будут ли попадать под патент?
    3. Я так поняла при применении патента, физ.лицам нужно выдавать БСО, а для юр.лиц ККМ, если юр.лицо оплачивает по безналу, данный доход тоже попадает под патент (в случае если на вопрос 2 ответ "да")
    если сотрудников у Ип не будет, в данном случае при получении доходов от юр. лиц наликом и безналиком под патент будет попадать?

9. Клерк
    УРА!!!! мы можем взять патент!!! дело в том, что в местном законе ограничение по наемным работникам изменения внесены 04.06.2008 г., а Нк в части наемных работников поменялся 22.07.2008 г (НК позже на 1 мес) соотвественно, НК в данной части имеет больший приоритет!!!! я так думаю

А изменения 2010 г. местного закона касаются только в части стоимости патента

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)