Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Аноним
    Гость

Банк требует документы по кассе и авансовые отчеты!!!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас наш банк требует представить документы по кассе и авансовые отчеты за любые три месяца, в которых были операции по этим документам. Не понимаю, зачем им авансовые отчеты? У нас есть авансовые отчеты по командировкам, перерасходы по которым мы перечисляли сотрудникам на зарплатную карту,например. И зачем им такие авансовые отчеты, там же не отражаются движения по кассе? и вообще должны ли быть авансовые отчеты и касса именно за одни и те же месяцы? и. что самое главное - на предмет чего они там смотрят - чтобы хоть быть готовой и еще раз все проверить? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну затем, что они смотрят не расплачивались ли Вы с другими организациями и ИП сверх установленной суммы в 100 тыс. А в чем проблема дать им авансовые, если они у Вас есть?

Аноним
    Гость
    да проблем особых нет..)) просто там в авансовых по командировкам есть бухгалтерские справки по расчету расходов на командировку, а там я переживаю что она быть может не совсем правильно составлена, в общем, как бы не доработанный отчет может оказаться с бухгалтерской точки зрения... вот и думаю, в их компетенцию наверное же не входит проверять насколько оформлен сам авансовый, например? их эе волнует только движение денег, так?

Модератор Аватар для Тоня
    А что может быть неправильного в расчете командировочных?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Аноним, отколите бух.справку от а/о, оставив только оправдательные документы на проезд и проживание

Аноним
    Гость
    ой, а так можно?? вот меня и интересует, какой набор документов по авансовому отчету они уполномочены проверять... т.е. если там будет все, кроме бух. справки, они это не расценят как нарушение? так то все документы в порядке, никаких нарушений!! просто вопрос по бухсправке пока несколько открыт на предмет, скажем так, корректного ее оформления (ну сомневаюсь я в ней, хотелось бы еще подумать, как какие строчки в ней написать, вот и все))), а банк уже требует быстрее документы, 1 день остался(((

они это не расценят как нарушение?
    Нет.
    З.Ы. У меня, например, никаких справок отродясь в а/о не было...

Аноним
    Гость
    а как же бухсправка по расчету суточныых для выдачи аванса? и потом по возвращении расчет, например, за проживание (особенно если счет за проживание в валюте) - надо же как то обосновать почему, скажем сотруднику возмещена именно такая сумма в рублях, а не иная?

а как же бухсправка по расчету суточныых для выдачи аванса?
    А она когда-то являлась обязательным документом? Я вполне в состоянии на пальцах аванс рассчитать.
    надо же как то обосновать почему, скажем сотруднику возмещена именно такая сумма в рублях
    Первичный документ и ПБУ 3/2006 вполне обосновывают сумму.

ловец снов Аватар для Чертёнок
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас наш банк требует представить документы по кассе и авансовые отчеты за любые три месяца, в которых были операции по этим документам. Не понимаю, зачем им авансовые отчеты? У нас есть авансовые отчеты по командировкам, перерасходы по которым мы перечисляли сотрудникам на зарплатную карту,например.
    веселенькое требование..обычно конкретно указываю период...

И зачем им такие авансовые отчеты, там же не отражаются движения по кассе?
    как это не отражается?? в авансовом отчете есть соответствующие графы об авансе и последующем выданном перерасходе...

и вообще должны ли быть авансовые отчеты и касса именно за одни и те же месяцы? и. что самое главное - на предмет чего они там смотрят - чтобы хоть быть готовой и еще раз все проверить? Спасибо!
    Должен быть приказ по предприятию на какой срок выдаются подотчетные суммы и какая максимальная сумма может быть выдана в подотчет, кто является подотчетным лицом... Далее если нет такого приказа, то сотрудники должны отчитаться в течении трех дней (в случае командировки - по приезду из командировки в течении трех дней)... Банк будет сверять вашу кассовую дисциплину, когда выданы деньги, на что выданы, куда потрачены, когда потрачены...

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет.
    З.Ы. У меня, например, никаких справок отродясь в а/о не было...
    правильно...к авансовому отчету должны быть прикреплены только расходные бумаги, а не сметы-расчеты и прочая лабуда

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чертёнок Посмотреть сообщение
    как это не отражается?? в авансовом отчете есть соответствующие графы об авансе и последующем выданном перерасходе...
    у нас есть сотрудник, которому мы аванс на командировку и затем перерасход по ней везмещали через его зарплатную карту

Модератор Аватар для Andyko
    и какие сложности в заполнении отчета?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    я понимаю о чем Вы... вижу, есть графа в авансовом отчете - где можно вписать аванс выданный "по банковским картам" - Вы об этом? если так, то можно и вписать. Хотя, автоматом программа это не ставит в отчет. Почему - не знаю. И еще: если мы перечисляем ему перерасход на карту, то где же в авансовом отчете вписать, что перерасход перечислен на карту. Там ведь есть только строки про выдачу "кассовым ордером"?

не имеет это значения

Аноним
    Гость
    графы есть, а значения не имеют)) это обнадеживает))

согласна с Andyko

Клерк
    напишите проводку на а/о к51д71

Аноним
    Гость
    а где ее написать на авансовом отчете?

Модератор
    Не надо проводки писать, напишите под строко про кассовый ордер номер и дату п/п, вот и все

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо проводки писать, напишите под строко про кассовый ордер номер и дату п/п, вот и все
    да, но там логично написать перечисление ПЕРЕРАСХОДА на карту. А если на карту был перечислен АВАНС на командировку? там как-то не правильно по-моему это будет...
    вот в той табличке наверху где мы пишем предыдущий остаток, или если аванс выдан из кассы... вот там есть графа "по банковским картам" - может там надо писать? для чего -то ведь эта графа существует?

Аноним
    Гость
    хотя по-моему это только 1С ее выдает, а на самом деле такой графы нет...

Аноним
    Гость
    всем привет, у меня такая вот проблемка , банк запрашивает кассовую книга , расходные и приходные ордера , а шеф не хочет им их давать, имеем ли мы право отказать ??? в организации я недавно и кассовая книга не велась так как не было движений по кассе, и с моим приходом он не хочет ее заполнять

Клерк Аватар для Старый ворчун
    а как же бухсправка по расчету суточныых для выдачи аванса? и потом по возвращении расчет, например, за проживание (особенно если счет за проживание в валюте) - надо же как то обосновать почему, скажем сотруднику возмещена именно такая сумма в рублях, а не иная?
    вы всерьёз думаете, что банку это интересно?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Чертёнок Посмотреть сообщение
    веселенькое требование..обычно конкретно указываю период...
    нормальное требование вменяемого банка.
    на него повесили совершенно ненужную ему обязанность, он её и исполняет - запишет, что проверка была.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    всем привет, у меня такая вот проблемка , банк запрашивает кассовую книга , расходные и приходные ордера , а шеф не хочет им их давать, имеем ли мы право отказать ??? в организации я недавно и кассовая книга не велась так как не было движений по кассе, и с моим приходом он не хочет ее заполнять
    Если движений по кассе не было, то что там заполнять? Кстати, а почему шеф должен заполнять книгу, если у него есть работник - Вы?
    Если Вы откажете банку в представлении кассовой книги, то банк сообщит в налоговую. И налоговая подумает, что Вы что-то скрываете. Оно надо вашему шефу?

Аноним
    Гость
    спасибо за ответ, не хочет заполнять я имела в ввиду, что я ее приобрела и я буду ее заполнять, а он не хочет ни подписи ни печать не ставить, у нас с ним спор, я говорю надо он говорит нет

Модератор
    Так что заполнять, если движений по кассе нет?

Аноним
    Гость
    движений по кассе не было пока меня не было , а сейчас они есть )))) в том то и проблема что он и сейчас не хочет ее начать , я теперь думаю может с нового года уже начать ?? и что банку предоставить тоже не знаю , мне туда еще ходить и ходить

откуда он и взялись, если директор кассовые документы не подписывает?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)