Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Увольнение с проблемами!

Заявление написано с 22 ноября. Директор подписывать отказывается, оставили в отделе кадров, на руки тоже получен экземпляр с отметкой отдела кадров о том, что заявление получено 22 числа. Директор теперь думает заставить отработать 2 недели и уволить за прогулы. Человек не хочет отрабатывать эти 2 недели. Руководитель сказал, что поставит прогулы и уволит по статье. Что делать работнику в данной ситуации. Документально з\плата не платится с июня месяца. Видимо директор таким образом не хочет отдать деньги и испортить трудовую.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    "заболеть"

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Две недели придется отработать или уйти на больничный. В трудовой обязаны будут сослаться на "по собственному желанию".
    В последний день работодатель обязан произвести полный расчет с работником. Если он этого не сделает, методов отстоять свои права полно.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Две недели придется отработать.
    Нет, потому что
    Документально з\плата не платится с июня месяца
    в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

5. Клерк
    Получается, что работник имеет право не выходить с 23 числа. В таком случае как ему придется доказывать, что он на это имеет право? Написать заявление в прокуратуру?

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
    Ну, если это удастся доказать и в заявлении была ссылка на это и указан срок когда работник хочет расторгнуть договор, то наверное да.

7. Клерк
    С больничным наверно будет проблема! У многих работников нет медицинского полиса от этой организации. Упущение кадров.

8. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Галина. Посмотреть сообщение
    Получается, что работник имеет право не выходить с 23 числа. В таком случае как ему придется доказывать, что он на это имеет право? Написать заявление в прокуратуру?
    Пишите заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру.
    В заявлении об увольнении что написали?

9. Клерк
    Можно ссылку на закон, где указано, что не выплата заработной платы более стольки-то месяцев работник не обязан отрабатывать эти 2 недели.

10. Клерк
    В заявлении банально- прошу уволить по собственному желанию с такого-то числа.

11. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Можно ссылку на закон, где указано, что не выплата заработной платы более стольки-то месяцев работник не обязан отрабатывать эти 2 недели.
    Ч. 3 ст. 80 ТК РФ. В случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 24.11.2010 в 11:16.

12. Клерк
    А можно такое письмо такого содержания отправить в адрес организации. "В связи с задержкой заработной платы прошу уволить днем написания заявления". И если это письмо почтой отправить или лучше факсом?

13. Модератор Аватар для бух2007
    А можно такое письмо такого содержания отправить в адрес организации. "В связи с задержкой заработной платы прошу уволить днем написания заявления".
    Я бы все это указала прямо в заявлении на увольнение.
    А теперь уж- пусть в Прокуратуру пишет.

14. Аноним
    Гость

Увольнение с проблемами

Примерно такая же ситуация и у меня.
    Работаю на складе - материально ответственное лицо.
    Находясь на больничном по уходу за ребенком, узнала, что без меня на складе учет не велся, разгрузочно-погрузочные работы совершались посторонними людьми.
    Написала заявление 8 ноября об увольнении с 22 числа, но больничный продлился еще больше, чем две недели, и закрылся 23 числом.
    Директор отказывается подписывать заявление и требует инвентаризации.
    24 ноября я вышла на работу, но выяснилось, что моя программа складского учета пропала (сгорел рабочий комп).
    Плиз, подскажите - сколько дней я должна отрабатывать и как мне сдавать ТМЦ после месячного отсутствия (с 22 октября по 23 ноября)?

15. Клерк
    В продолжение темы.
    Работник сходил в трудовую инспекцию и написал заявление в прокуратуру. Там сказали, что он прав. Прокуратура сама подаст в суд. Но директор сказал, что поставит в октябре прогулы и что остальные работники подтвердят( работу ведь никто потерять не хочет), что увольняемый действительно не появлялся на рабочем месте, а кадровик поставит в табеле прогулы. И что рабочий еще должен написать оправдание прогулов. Абсурд полный конечно, о прогулах самому работнику ничего не писали, да и не было их в принципе. Как быть?

16. Модератор Аватар для бух2007
    остальные работники подтвердят( работу ведь никто потерять не хочет)
    о прогулах самому работнику ничего не писали, да и не было их в принципе
    Что у вас там за люди работают? Я бы не стала так нагло врать. лучше уволиться, чем с таким работодателем работать. И вообще- давно бы убедила его расстаться с сотрудником мирным путем. Или руководитель вообще в неадеквате?

17. Клерк
    Слово неадекватен мало сказано. Со всеми почти этот человек расстается проблемно. Думаю самой пора ноги делать. Если честно жалко людей, все хорошие бегут. Так как быть? В смысле последнего поста.

18. Клерк
    Все-таки подскажите, кто сталкивался уже с такой ситуацией, каково будет решение суда?

19. ПаниКенгуриха
    Гость
    В продолжение темы.
    Работник сходил в трудовую инспекцию и написал заявление в прокуратуру. Там сказали, что он прав. Прокуратура сама подаст в суд. Но директор сказал, что поставит в октябре прогулы и что остальные работники подтвердят( работу ведь никто потерять не хочет), что увольняемый действительно не появлялся на рабочем месте, а кадровик поставит в табеле прогулы. И что рабочий еще должен написать оправдание прогулов. Абсурд полный конечно, о прогулах самому работнику ничего не писали, да и не было их в принципе. Как быть?
    забить. Конец ноября на дворе, у работодателя сроки увольнения за прогулы октябрьские практически истекли.
    И потом, работник же вроде уволился, или как? или его еще не уволили? заработная плата до сих пор не платится?
    и поверьте моему опыту - мало кто из работников в суде способен так вдохновенно соврать. Терять работу, конечно, не хочется, но и в роли обвиняемого по уголовному делу мало кому захочется фигурировать. Стоит прокурору или грамотному адвокату надавить слегка, пару наводящих вопросов задать - и расскажут все как есть.
    А если есть за октябрь-месяц какие-либо документы, подписанные работником, то вообще директор рискует сам себя наказать

20. ПаниКенгуриха
    Гость
    Все-таки подскажите, кто сталкивался уже с такой ситуацией, каково будет решение суда?
    о чем все-таки иск подали?

21. Клерк
    Я не знаю о чем прокуратура иск подаст. Но наверно подается на основании заявления, выплатить з\пл. и уволить днем подачи заявления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)