Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

жалоба в квалификационную коллегию судей

Примерно 2 месяца назад судья вынес решение. В процессе заседания судом были допущены грубые нарушения, затрагивающие наши права.
    В какой срок подается жалоба в клалицикационную коллегию? В течение какого срока можно привлечь к дисциплинарной ответственности?
    Мы еще не опаздали?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    суд какой? нарушения какие конкретно?

3. Аноним
    Гость
    Арбитражный суд МО.
    Нарушений очень много - например, судья отказалась вовремя начать судебное заседания (т. е. пропустила мое дело и стала слушать последующие), отказалась принять отзыв на иск, протокол заседания составлен с нарушениями, мои замечания на протокол были полностью отклонены и т. д. и т .п

4. N_Y
    Аноним, а у вас цель-просто судье "насолить" или пытаться опротестовать вынесенное им решение?

5. Аноним
    Гость
    Апелляцию мы уже подали. Насолить не совсем верно подобрано слово. Разобраться! Я такой наглости в судах еще никогда не встречала

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разобраться! Я такой наглости в судах еще никогда не встречала
    все бывает в первый раз)
    жалобу спустят Председателю АСа для проведения "тщательной проверки фактов". Какой будет ответ, вы предполагаете?)
    "118. При поступлении жалобы на действия судьи, работника аппарата суда председатель арбитражного суда, исходя из ее содержания, может поручить проверку по ней одному из своих заместителей, председателю судебного состава, руководителю структурного подразделения.
    Каждая жалоба на действия судьи должна быть тщательно проверена. При установлении фактов нарушений действующего законодательства, норм и правил судебной этики председатель арбитражного суда принимает меры организационного характера, а при необходимости решает вопрос о внесении в отношении судьи соответствующего представления в квалификационную коллегию судей.
    Председатель арбитражного суда обязан незамедлительно информировать Высший Арбитражный Суд Российской Федерации о фактах привлечения судей к дисциплинарной ответственности.
    Ответ по результатам рассмотрения жалобы должен быть мотивированным и подписан председателем или заместителем председателя арбитражного суда либо по их поручению иным должностным лицом в пределах его компетенции..."Постановление Пленума ВАС РФ от 05.06.1996 N 7

7. Аноним
    Гость
    Какой будет ответ, вы предполагаете?)
    -------------
    Вот и почитаю ответ с большим интересом)))
    Просто хочется убедиться, что сроки на подачу этой жалобы не пропущены.

8. Аноним
    Гость
    Ну а потом.... можно ведь еще и на "дающего" ответ жалобу написать.
    Я уверена, что нарушения есть, пусть дадут мотивированный ответ.

9. N_Y
    Аноним, из того, что вы описали в качестве "нарушений" - лично я нарушений законодательства тоже не увидела)))

10. Аноним
    Гость
    а нарушение принципа состязательности сторон тоже нарушением закона не является?)

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а нарушение принципа состязательности сторон тоже нарушением закона не является?)
    а в чем это выражалось?
    вас вывели за дверь на время заседания?) судья громко пела песню во время ваших объяснений?)

12. Клерк
    Аноним, бесполезны жалобы эти, имхо.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)