Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Чем грозит компании?

В данное время я нахожусь на испытательном сроке при устройстве на работу в компанию главным бухгалтером. Ситуация такая. Компания существует 2, 5 года. Все налоги платились 1 раз в декабре 2009 года. До сих пор не платили ни одного налога. Судя по всему, ген. директор сознательно не хочет платить налоги, при чем деньги (даже не маленькие) на расчетном счете компании появляются. Все уходят на закупку товара. Расчетный счет компании открыт в оффшорном банке (банк находится в Москве) и ген. директор, видимо, уверен в том, что в оффшорном банке не заблокируют счета за неуплату налогов. В чем я сомневаюсь.
    Прошу помочь, стоит ли идти работать в такую компанию? И чем грозит компании неуплата налогов? Честно говоря, не горю желанием ввязываться в "жуткие" ситуации. Никогда не сталкивалась с тем, что компания сознательно не платит налоги.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Устроилась на работу правда,без испытательно срока, почти такая же ситуации. Но на данный момент не соглашаюсь уклоняться вообще от уплаты налогов. По поводу бывшего периода консультировалась на сайте "Главбуха", для меня конкретно это ничем не грозит, никакого акта-приёма передачи каких-либо документов не призводилась, т.к. и старый директор уволился, то новому тоже ничем не грозит. Отвечать в данном случае учредителю. Налоги начисляются вообще? Т.к. если не начисляются, это проблема и Ваша, письменно Вас никто не заставляет их не начислять и не предоставлять декларации. У Вас есть ТД, там прописаны обязанности гл.бух-ра.

Клерк
    У них был приходящий бухгалтер. У неё есть своя компания, так что она там бывает редко. Работает до конца этого года, закрывает год и передаёт дела мне. Но я сильно раздумываю, идти или не идти.
    Останавливают следующие моменты:
    1. А если они не захотят платить налоги в следующем году? В следующем году я же буду отвечать за уплату налогов.
    2. А если будет проверка? Исправлять ошибки придётся мне.

Налоги начисляются, отчетность сдаётся. Но налоги не платятся, даже немножко.

Клерк
    Если налоговая отчетность сдается и суммы к уплате в декларациях не О, а налоги не платятся то наложка сама может потребовать/взыскать неуплаченные суммы.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Елена_11, в вашем городе проблемы с трудоустройством? Есои нет -зачем вам геморрой? И нет гарантии, что такому работодателю не станет жалко денег на выплату з/п.

Клерк
    Елена_11, в вашем городе проблемы с трудоустройством? Если нет -зачем вам геморрой? И нет гарантии, что такому работодателю не станет жалко денег на выплату з/п.

Да, я тоже об этом подумываю. Были и другие, более выгодные предложения. Если налоговая возьмётся - мало не покажется. Теперь уже поздно искать работу, под новый год вряд ли найдёшь что-нибудь приличное.
    Последний раз редактировалось Елена_11; 24.11.2010 в 14:22.

Нет, у меня были и другие , более выгодные предложения.
    И? Вам личность директора понравилась?
    Вам хочется заниматься разборками с налоговой, трястись в ожидании всевозможных проверок, счета разблокировать (и как налоговая еще не догадалась)? Зато потом в резюме все это красиво опишите

Клерк
    Там директор уехал на месяц отдыхать, а мне срочно нужны была работа. Когда приехал, я уже неделю на этой тусовалась. И потом никто не знал, приедет он или нет. И не хотелось с места срываться.
    Мне, по моему предыдущему опыту только этим и приходилось заниматься разгребанием. Так что я подумываю до конца года доработать и отказаться. Вот. А с нового года искать работу заново.

А с нового года искать работу заново.
    И в марте попасть годовой отчет в незнакомой компании? Уж лучше в декабре это сделать,имхо. Но в любом случае -удачи вам!

Аноним
    Гость
    Гена заявит проверке, что это именно ВЫ не платили налоги, ибо он в них "ничего не понимает" и потому вас и нанял как специалиста для их расчтета и уплаты, а вы оказались "преступником" и ничего не считали или платежки не делали и на подпись не давали. Отдуваться придется вам. Если попробуете запросить у него письменное распоряжение не платить налоги (чтобы себя отгородить от ответствввенности) - он вас пошлет тк далеко, что не дойдете. Такой директор еще и в суд на вас может подать за "причинение экономического вреда" за бешеные пени, которые при проверке насчитают рано ли поздно...Так что сидеть вместе будете. Бегите сломя голову оттуда!

Директор
    Согласна с предыдущим оратором. Как правило, те, кто не платит налоги, потом и с зарплатой кидают.

Клерк
    Мне до конца месяца (т.е. до ЗП) осталось три рабочих дня. Надо дотянуть во что бы то ни стало. И валить.
    Я уже тоже подумала, что им нужен человек, на которого-бы они могли всё свалить. Я их предупредила сразу, как только узнала, что они налоги не платят, что не платить налоги - последнее дело.
    Сами себя подставляют. И я такую ответственность на себя никогда не возьму.

Клерк
    Стали в голос заверять, что всё оплатят до конца этого года. Допустим, оплатят. И что? Проблема-то остаётся.

Клерк
    БЕЕ-ГИИИ-ТЕЕЕ!!!

Клерк
    Уже убежала. Успела вовремя. Слава богу не успела официально оформиться. Хочу рассказать, чем всё закончилось. Страшное дело.
    Потом выяснилось (в начале декабря 2010 года), что все налоги, которые платила приходящая бухгалтерша ушли по не правильным КБК и не понятно где осели. Налог на прибыль, НДС за 2,5 года. Сначала р/с заблокировали на 45 тыс руб., потом (через неделю) на 345 т. руб., а потом - на 2,7 млн руб. А она (приходящая бухгалтерша) с самого начала очень хотела, что бы я взяла право подписи, как гл. бухгалтер. Могло-бы быть так, что я взяла-бы право подписи на документах, а потом, когда все эти дела (с не правильным перечислением денег) открылись, то мне-бы могли сказать:"А что же ты, главный бухгалтер, не могла за полтора месяца (ноябрь и половина декабря) проверить, куда ушли деньги???" И что-бы я ответила?? И кто-бы был виноват??

Теперь у них сидит новый бухгалтер для ликвидации компании и открытия новой компании. Всё с чистого листа. Хотя, может быть, она уже ушла... Вот так. Гендир обижается на меня, что я ушла, поступила как преступница. Не взяла на себя его проблемы.

Представляете, какие проходимцы... Я до сих пор в шоке... А бухгалтерша та опять искала "девочку-дурочку" на место главного бухгалтера, что бы свалить на неё свои проблемы. БРРРРРРРРРРРР

Клерк Аватар для elenoys
    Ничего себе история?! возьму на заметку.

Клерк
    Кошмар ваще........
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)