прошу более опытных коллег оставить своё мнение по данному вопросу.
За 3 кв. 2010 наша организация (ЗАО) показала убыток в 1 300 000. Для этого есть три причины:
1. Нам оказали услуги на сумму 1 200 000, продукт этих услуг мы будем использовать в работе в 4 кв. и прибыль от этой работы получим только в 4 кв.
2. Реализация за 3 кв. была низкой
3. В 3 кв. я выполнила операцию, которую ранее не выполняла, потому что не знала о ней: пересчет нашей задолженности ($) перед иностранным поставщиком. Я руководствовалась п.7 ПБУ 3/2000. И эта переоценка вышла нам с минусом в 400 000.
я думала, что в течении года организация может отражать убыток, главное это по результатам года показать прибыль. А сейчас от меня ИФНС требует предоставить пояснительную записку о причинах отражения убытка за 3 кв. Теперь организация должна в каждом отчетном периоде отражать прибыль?! И что писать в этой пояснительной записке?
как вы считаете, это требование может быть вызвано отражением во внереализационных расходов переоценки валюты (- 400 000)? Эту операцию нужно было проводить каждый квартал.... если бы я так делала, то мы бы не показали бы тогда прибыль ни за 2009 год, ни за 1 кв '10, ни за полугодие '10? Оставлять мне эту переоценку? Включать в свои пояснения? Если оставлять, то не запросит ли налоговая данных по этой операции за предыдущее отчетные периоды?

, какой прок им от моей писанины? в свое время придут, проверят, тогда и спросить было бы логично