Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

убыток за 3 кв. требование пояснений от ИФНС

прошу более опытных коллег оставить своё мнение по данному вопросу.

За 3 кв. 2010 наша организация (ЗАО) показала убыток в 1 300 000. Для этого есть три причины:
    1. Нам оказали услуги на сумму 1 200 000, продукт этих услуг мы будем использовать в работе в 4 кв. и прибыль от этой работы получим только в 4 кв.
    2. Реализация за 3 кв. была низкой
    3. В 3 кв. я выполнила операцию, которую ранее не выполняла, потому что не знала о ней: пересчет нашей задолженности ($) перед иностранным поставщиком. Я руководствовалась п.7 ПБУ 3/2000. И эта переоценка вышла нам с минусом в 400 000.

я думала, что в течении года организация может отражать убыток, главное это по результатам года показать прибыль. А сейчас от меня ИФНС требует предоставить пояснительную записку о причинах отражения убытка за 3 кв. Теперь организация должна в каждом отчетном периоде отражать прибыль?! И что писать в этой пояснительной записке?
    как вы считаете, это требование может быть вызвано отражением во внереализационных расходов переоценки валюты (- 400 000)? Эту операцию нужно было проводить каждый квартал.... если бы я так делала, то мы бы не показали бы тогда прибыль ни за 2009 год, ни за 1 кв '10, ни за полугодие '10? Оставлять мне эту переоценку? Включать в свои пояснения? Если оставлять, то не запросит ли налоговая данных по этой операции за предыдущее отчетные периоды?
    Поделиться с друзьями

2. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    1. Нам оказали услуги на сумму 1 200 000, продукт этих услуг мы будем использовать в работе в 4 кв. и прибыль от этой работы получим только в 4 кв.
    ст.272 не руководствовались?
    думала, что в течении года организация может отражать убыток, главное это по результатам года показать прибыль. А сейчас от меня ИФНС требует предоставить пояснительную записку о причинах отражения убытка за 3 кв. Теперь организация должна в каждом отчетном периоде отражать прибыль?! И что писать в этой пояснительной записке?
    Можете, но ИФНС в свою очередь имеет право интересоваться. Как есть так и пишите -реализация низкая, но в 4кв будет больше. Плюс нашли и исправили ошибки. Но насчет 1,2 млн. - я бы перенесла на 4кв.

3. Клерк
    Да налоговая всегда спрашивает о причинах убытков в промежуточной отчетности,даже если в предыдущем периоде была прибыль, отвечаем им письмами, что уж они там с ними делают для меня тоже загадка , какой прок им от моей писанины? в свое время придут, проверят, тогда и спросить было бы логично

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    GBanastasia, у них задача -бюджет пополнять

5. Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    ст.272 не руководствовались?
    Можете, но ИФНС в свою очередь имеет право интересоваться. Как есть так и пишите -реализация низкая, но в 4кв будет больше. Плюс нашли и исправили ошибки. Но насчет 1,2 млн. - я бы перенесла на 4кв.
    спасибо, но не совсем понимаю про 272... вы имеете в виду перенести 1,2 на расходы будущих периодов? я думала об этом, но в связи с тем, что не предполагала такого внимания к убыткам компании только за один кв., даже не годовой, то решила, грубо говоря, не заморачиваться....

про ошибки писать не хочу... думаю написать так: по итогам 9 месяцев в результате переоценки валюты отрицательная курсовая разница составила 400 000. подойдет? как думаете?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от GBanastasia Посмотреть сообщение
    Да налоговая всегда спрашивает о причинах убытков в промежуточной отчетности,даже если в предыдущем периоде была прибыль, отвечаем им письмами, что уж они там с ними делают для меня тоже загадка , какой прок им от моей писанины? в свое время придут, проверят, тогда и спросить было бы логично
    не всегда. еще 2 года назад такой практики я не наблюдала. но возможно мне просто везло ))

7. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    по итогам 9 месяцев в результате переоценки валюты отрицательная курсовая разница составила 400 000. подойдет? как думаете

не совсем понимаю про 272.
    Если условиями договора предусмотрено получение доходов в течение более чем одного отчетного периода и не оговаривается поэтапная сдача товаров (работ, услуг), расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов (п. 1 ст. 272 НК РФ). я об этом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)