Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Еще одно странное указание проверяющего

идет ВНП.

В 2005 году ООО оприходовало от поставщика макароны на сумму около 4908 рублей в том числе ндс 446,23. Сумма ндс попала в дебет 19,3. Если помните, то в 2005 году ндс к возмещению брали, когда товар и оплачен, и оприходован. В общем эти макароны ооо не оплатило до сих пор, сумма 446,23 так и висит на счете 19 (хотя наверно в переходном периоде я как бух должна была ее куда-то списатЬ, но не нашлась куда). Инспектор потребовал расшифровку остатка по 19 счету. Я расписала все, как есть. А она потребовала переписать эту расшифровку, указав в ней, что сумма остатка на 19 счете образовалась в 2010 году. Я не понимаю, ЧТО ей от нас надо, зачем ей эта липа. У кого-нибудь есть идеи на этот счет? Я буду благодарна.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    был такой переходный период в течение которого НДС по неоплаченным товарам преъявлялся бюджету, а по непоступившей выручке поставщик уплачивал в бюджет.
    у вас этот период выпал, почитайте литературку за прошлый период, на Клерке (обновлен сайт) Вы этого уже не найдете - может в Консультанте...

Клерк
    Вопрос-то не в литературке, а в том, зачем инспектору "освежать" наш недочет.

Модератор
    Аноним, при обновлении сайта никакие статьи и пр. с Клерка не пропадали. Вы вообще о чем?

Клерк
    Видимо мыслей на мой счет ни у кого нет

Клерк
    отправьте инспектора куда подальше, пускай сам квалифицирует ваши документы, вы ничего не обязаны ему.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Если до 1 января 2008 года организация не оплатила суммы налога, предъявленные ей продавцами, налоговые вычеты производятся в первом налоговом периоде 2008 года. По идее вы уже давно к вычету могли принять эту сумму.
    Так что возможно инспектор хочет подстраховаться, сделать вид, что этой суммы, которую вы могли, но не приняли к вычету нет.

Сумма небольшая, так что как хотите так и делайте. Я бы не стал заворачиваться. Вы инспектору ничего не должны. Другое дело, если не хотите ссориться… Но я бы его послал.

Клерк
    Уже послали

Клерк
    Инспектор, вероятно, хочет, чтобы вы эту копеечную сумму приняли в кычету в 2010 году, раз не приняли в переходный период.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)