Показано с 1 по 5 из 5

Вопрос по ОС

Подскажите пожалуйста как поступить. ООО УСН доходы-расходы. В 2009 г. приобретались комплектующие для компьютера за наличный расчет, затем дир. отчитывался и получал денежку. Из этих комплектующих в 2010 г. нашим дир-ом самостоятельно (оч.много знает) были собраны 3 компьютера и каждая из этих комплектующих была оприходована как объект внеоборотных активов в 2009 г. и каждая в отдельности затем введена в эксплуатацию как объект основных средств в 2010 г.как в БУ так и в НУ. Я правильно понимаю что с точки зрения НК объект стоимостью менее 20000 руб не является амортизируемым имуществом? Как выйти из этой ситуации? Потому как я понимаю, что со стороны налооргов будут претензии почему объекты стоимостью менее 20000 руб. списываются как основные ср-ва, а не как материальные расходы. Как все это исправить? Как мне оформить документально то что из этих комплектующих были сделаны 3 компьютера и принять их как ОС? Что писать в ОС-1?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    оч.много знает
    это рискованно
    точки зрения НК объект стоимостью менее 20000 руб не является амортизируемым имуществом?
    да
    Как выйти из этой ситуации?
    из какой?

не вижу причины что то исправлять
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

А то что объекты стоимостью менее 20000 списываются в НУ как основные вопросов со стороны налоговой не вызовет?

Модератор Аватар для Andyko
    а я не вижу принципиальной разницы
    за исключением периода списания, но это как раз вы способны объяснить, правда?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Спасибо за консультацию, вздохнула спокойно ничего переделывать не буду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)