Показано с 1 по 5 из 5
  1. ОлегМ
    Гость

Административное правонарушение

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе: Я директор ООО (2 чел в штате я и жена). После сдачи буланса за 2009 года, 07.02.2010 года Налоговая инспекция прислала письмо- стоимость чистых активов меньше уставноного капитала. Уменьшите уст.капитал. УК - 10000 руб. На активы влияют кредиты. Говорю не могу уменьшить. Вроч отстали. на 02.08.2010 года вызывают для составления адм.протокола. Я не поехал. Сегодня т.е. 24.11.2010 года приходит протокол от 17.11.2010 года в котором нарушение по п.1 ст. 19.4 КоАП. в нем Дата явки для рассмотрения дела об административном правонарушении 17.11.2010 года. По штампу на коверте письмо отправлено 19.11.2010 года. Помогите разобраться с протоколом сроки они... короче я ничего не понял....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Кепка
    Адм.прот. составляется немедлено при выявлении нарушения. 02.08 должны составить были. Кто составил протокол- имеет право в КоАП есть глава кто имеет право составлять протоколы. Протокол отправят судье, Вас обязаны вызвать на расмотрение, обязательно езжайте. И там попытайтесь обосновать, что не имееите возможности уменьшить УК т.к. он и так минимальный, ликвидировать ООО - зачем? У Вас ведь кредиты кто их платить будет?

3. Клерк Аватар для alecsa
    19.4. КоАП - неповиновение законному требованию должн лица. налоговая не имеет права требовать уменьшения УК - ч.5 ст. 20 закона об ООО, они могут только заявить требование о ликвидации. и только с соблюдением ч.3 ст. 20 З об ООО - если ст-ть ЧА меньше УК в течение двух лет. о рассмотрении не уведомили - однозначное основание для отмены постановления

4. ОлегМ
    Гость
    Спасибо.

5. Клерк
    И лучше что можно посоветывать так это сразу по лубому письму сходить в налоговую и на месте с представителем кто составлял адм.протокол побеседовать: у них тоже бывают ошибки. Сами столкнулись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)