Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для stella-alpina

НДС и н-г на прибыль у вновь созданного ООО

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!
    В декабре будет зарегистрировано ООО, попадающее под определение субъекта МП, на ОСНО.
    Просто давно не работала с вновь регистрируемыми организациями. В связи с этим несколько вопросов:
    1) если дата регистрации будет в декабре, то ст.55, п. 2 НК действует без всяких условий? Я имею ввиду, несмотря на то, что в декабре я могу получить аванс миллионов на 40, а потом закрыть его отгрузками в январе-марте, первым отчетным периодом для меня все равно будет к примеру 02.12.10 – 31.03.11? И НДС с авансов до 20.01.11 платить не надо? А как же тогда покупатели? Я же им выставлю сч-ф с аванса на эти 40 млн и они примут НДС с него у себя к возмещению. А я то в бюджет ничего не перечислю???!!!
    2) Малые предприятия по-прежнему имеют право не применять ПБУ 18/02?
    3) Выручка от реализации планируется больше 10 млн в квартал. Первый отчет по налогу на прибыль у нас все равно будет после окончания 1го квартала 2011 года? И соответственно по ст. 286 п.6 НК РФ первые ежемесячные авансовые платежи по н-гу на прибыль мы все равно начнем платить после отчета за 1й квартал 2011года?
    Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    по ндс налоговый период - квартал
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для stella-alpina
    спасибо, точно, на НДС же ст. 55 п.2 НК не распространяется. А как мне тогда поступить? по результатам 4го квартала отчет по НДС сдавать, а другую бухгалтерскую и налоговую отчетность нет? просто принести письмо, что зарегистрированы в декабре и отчитываться теперь будем по рез-там 1го квартала 2011?

4. Модератор Аватар для Andyko
    писем вообще то тоже никаких не предусмотрено в данном случае
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк Аватар для stella-alpina
    ну это уж так, перестаховаться. А то они вникать особо не будут - когда организация зарегистрирована. Отчет по НДС есть, а остального нет, возьмут и заблокируют р/счет ненароком. Бегай потом, доказывай свою правоту, а время то уже потеряно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)