Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

смена юр.адреса платежи ПФР

Подскажите, пож, кто сталкивался.
    Ситуация:
    поменяли юр.адрес. В ИФНС сверку сделала, в новой налоговой пока не была на предмет перевода. Надо?
    Статистика, медстрах, ФСС - все доки получены.

Вопрос:
    делаю сверку в ПФР, выдают 180 руб. пени.
    Без оплаты этих пени уведомление о снятии с учета не дают. Пени оплатим, не вопрос.
    Но наш "старый" ПФР предлагает остаться у них и годовой отчет сдать им, ну и взносы соответственно. Типа, вопросов при сдаче годового будет меньше.
    Говорят, что платежи они не передают и при сдаче годового отчета в новом ПФР могут быть проблемы.
    Я не знаю, что такое "не передают платежи".
    В принципе, мне удобно остаться в "старом" ПФР до конца года, чтобы перейти с остатками в новый.

Собственно вопрос: можно так?
    В смысле, есть ли обязанность сразу перейти в новый в ПФР со сменой налоговой ?
    и не начислит нам новый ПФР штрафов за несдачу отчета и неплатежи?
    Я понимаю, что мы туда "как бы не переданы" еще. Но налоговая-то сменилась.
    И как тогда ОКАТО указывать. Сказали платите по старым. Но у фирмы ОКАТО уже другое. Платежки делаем с ОКАТО фирмы (в ПФРе так разъяснили, когда менялись адмистраторы взносов)

В общем я "не в теме" совершенно.
    Если кто сталкивался или в курсе вопроса, разъясните пожалуйста.
    Москва.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Но наш "старый" ПФР предлагает остаться у них и годовой отчет сдать им, ну и взносы соответственно. Типа, вопросов при сдаче годового будет меньше.
    у них с этим без проблем. сами так делали.

3. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    в новой налоговой пока не была на предмет перевода. Надо?
    через положенный на перевод срок лучше отзвониться в новую и выяснить, дошло ли до них ваше дело и выгружены ли остатки.
    Москва?

4. Клерк
    Спасибо. В новую налоговую позвоню.
    С ПФР немного непонятно.
    Лучше, конечно, из-за остатков перейти после годового отчета.

Не совсем понятно как быть с окато и кпп. В банке КПП мы пока не меняли. Но наверное надо уже менять. Налоги же надо платить с новым КПП и ОКАТО.
    Получается, налоги платить с новыми ОКАТО и КПП, а взносы в ПФР со старыми? Что-то я не разберусь никак.

Спасибо.

5. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    а взносы в ПФР со старыми? Что-то я не разберусь никак.
    вот этого сказать не могу. Т.к. у нас подобная ситуация была в 2009г, до новых порядков и ЕСН платили в налоговую, а в ПФР только отчитывались. Так что лучше еще раз уточнить в ПФРе своем.

6. Клерк
    Спасибо!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    вот этого сказать не могу. Т.к. у нас подобная ситуация была в 2009г, до новых порядков и ЕСН платили в налоговую, а в ПФР только отчитывались. Так что лучше еще раз уточнить в ПФРе своем.

Простите, хочу уточнить.

Вы перешли в новую налоговую и платили по новому КПП и ОКАТО, а в ПФР отчитывались в старом?
    И платежи к ним попадали?
    Я не знаю как ИФНС раньше передавал платежи, но при сдаче персонифицированного ПФР раньше также сверял платежи, несмотря на то, что администратором была ФНС.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)