Или ЕИО не может быть инициатором внеочередного общего собрания акционеров?
Или ЕИО не может быть инициатором внеочередного общего собрания акционеров?
а как по вашему уставу?
кто ищет, тот...
А разве это на усмотрение общества?
в п 1 ст55 вроде дан закрытый перечень лиц, имеющих право инициировать ОСакционеров.
Поправьте меня, если не прав.
Это в ООО ЕИО может инициировать, по закону.
ну если в законе нет такого права у ЕИО, то о чём вопрос?
хотя вот исключение...
10. В обществе, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом функции совета директоров (наблюдательного совета) общества осуществляет общее собрание акционеров, правила, предусмотренные пунктами 7-9 настоящей статьи, применяются к лицу или органу общества, которые определены уставом общества и к компетенции которых относится решение вопроса о проведении общего собрания акционеров и об утверждении его повестки дня. Правила, предусмотренные пунктами 7-9 настоящей статьи, применяются также к годовому общему собранию акционеров, если оно не было созвано и проведено в срок, установленный пунктом 1 статьи 47 настоящего Федерального закона.
кто ищет, тот...
Ну а разве из этого пункта 10 не следует только то, что ЕИО принимает решение о параметрах собрания ( дата, список, бюллетень), а не о самом факте его созыва?
Т.е он (ЕИО) не инициираует, а как бы реагирует на Требование ( ревизора, акционера 10%ка)?
пункт 10 говорит о том, что не во всех обществах может быть совет директоров (наблюдательный совет) общества....и далее отсылает к уставу...правила, предусмотренные пунктами 7-9 настоящей статьи, применяются к лицу или органу общества, которые определены уставом общества и к компетенции которых относится решение вопроса о проведении общего собрания акционеров
кто ищет, тот...
ну.
так решение о созыве и требование созвать - это же разные вещи?
вернемся к началу....
у вас есть - совет директоров (наблюдательный совет) общества?
кто ищет, тот...
Давайте. Я не спорю, кстати, Скорее для себя пытаюсь уяснить.
У нас СД нет.
ЕИО , при отсутствии СД, в уставе определено лицо к компетенции которого относится решение вопроса о проведении общего собрания акционеров и об утверждении его повестки дня. Это ЕИО.
Но требование о созыве ОСА и решение о проведении ОСА - я считаю разными процедурами.
Соответственно, мне думается, что те кто может требовать - перечислены в ст 55 п 1. Там ЕИО нет.
А вот ЕИО при отсутствии СД получив требование от одного из лиц, перечисленных в п.1. ст 55, уже и решает вопрос о проведении ОСАи утверждении его повестки.
а если лица из п.1. ст.55 ....ни рыба, ни мясо....
а ситуация требует решения общего собрания?
кто ищет, тот...
Так вот...
Зако об ООО разрешает ЕИО по собственной инициативе созывать ОСУ
2. Внеочередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества по его инициативе, по требованию совета директоров (наблюдательного совета) общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества, аудитора, а также участников общества, обладающих в совокупности не менее чем одной десятой от общего числа голосов участников общества.
А с собранием акционеров получается иначе.
т.е гена созвать ОСА не может?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)