Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Не могу забрать трудовую

Здравствуйте.
    Подскажите,как быть?
    В мае 2010г устроилась на работу. Трудовой договор подписывала,но на руки мой экземпляр не дали. Зарплату выплатили только за май и июнь, За июль,август не заплатили, кормили "завтраками" В сентябре 2010г. по договоренности с руководством ( устном)перестала ходить на работу,начала искать новую.Трудовую не забирала, тоже по устной договоренности. Наступил ноябрь , решила забрать трудовую. Списалась по электронной почте ,созвонилась ,обговорили, что я напишу в заявлении об увольнении,говорят приезжай .
    Приехала и вот тут-то началось самое странное. Трудовую не отдают ,говорят, ты порешай еще наши проблемы ,тогда посмотрим.
    Естественно бесплатно я решать их проблемы отказалась.После этого написала заявление об увольнении,требование выплатить зарплату за июль- октябрь 2010г. и отправила по почте ценным письмом.Главной целью было получить трудовую. Они мне в ответ прислали письмо,что я прогуляля частино дни в августе ( на каждой неделе по 2 дня) и сентябрь-ноябрь2010г.И требуют в течении 2-х дней с момента получения письма,предоставить оправдательные документы на прогулы.
    Посоветуйте куда лучше обращаться. Нас таких ,которым не заплатили 4 человека и все готовы писать заявление в прокуратуру.
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    В прокуратуру и идите.
    Приказ на увольнение Вы читали ознакомились с ним под подпись?
    Если да то трудовую обязаны выдать в день увольнения под подпись в противном случаи можно идти в прокуратуру,трудовую инспекцию,суд.

3. Клерк
    Через две недели после отправки письма (если не отдадут) - в трудовую инспекцию. Если после увольнения за прогулы не отдадут - в туда же.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Приказа нет , они делают вид,что мое заявление не получали.

5. Клерк
    Вы по почте направили заявление об увольнении.
    В основании указали - по собственному желанию.
    Также Вы просите выплатить ЗП, которую не получали, в том числе за периоды, когда на самом деле не ходили на работу.
    Скорее всего работодатель подготовит документы (табель), где будет указано НН (невыясненная неявка). Доказать, что вы ходили - не сможете...или это будет сделать очень сложно (в компании ведь более 4 человек, которые с Вами в такой же ситуации).
    Пишите письма, требуйте ЗП, когда Вы действиетльно ходили на работу...(если хотите, то и когда не ходили, но тут работодаель в принципе не захочет Вам ее платить)....также можете потребовать неустоку за задержку выплаты ЗП.
    Если будете ездить на работу, пытаться забрать трудовую, а Вам её не выдадут или вообще откажутся разговаривать - опять письма, опять жалобы в трудовую...и желательно, чтобы свидетели были.

Все письма отправляйте заказным письмом, с описью вложения и уведомлением о вручении - доказательство в суде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)