Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Страховые взносы с дохода от нерезидента

Гражданин России (резидент, не предприниматель) получил в 2010 году на свой банковский счет от иностранной компании (нерезидента, представительства в РФ нет) вознаграждение за оказанные услуги по гражданско-правовому договору (консультации).

Вопрос. Надо ли с данного вознаграждения уплачивать страховые взносы в соответствии с Законом 212-ФЗ от 24.07.2009г. ? Если надо, то когда , как и сколько? НДФЛ как я понимаю должен быть уплачен после подачи налоговой декларации до 15.06.2011г.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    не надо, если он не адвокат и не нотарик...
    НДФЛ как я понимаю должен быть уплачен после подачи налоговой декларации до 15.06.2011г.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    Вот и я так понял, что не надо......Схему может замутить?

4. comandante Аватар для FM
    если замутить... то вряд-ли чистеньким останетесь...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    А в чем риск? Реальная ж работа будет выполняться... Почему бы физическому лицу не оказать иностранной фирме услуги по поиску покупателей/ продавцов в России, разработку сайта/программы или например услуги по разъяснению действующего налогового законодательства. Главное НДФЛ заплатить...

6. comandante Аватар для FM
    А в чем риск?
    например, в таких статейках как 171 и 174.1 УК РФ....

7. бухгалтер Аватар для Генук
    нет никаких рисков...

просто возни больше плюс надо будет соблюдать налоговое законодательство страны-заказчика...

8. Клерк
    Спасибо Генук.. В стране заказчике, как и у нас, иностранцы взносы не платят

9. бухгалтер Аватар для Генук
    я не про взносы... я про налоги фирмы-заказчика... каким-то же образом она должна сначала получать деньги на свой р/с и вести какую-то деятельность...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)