Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Сразу без акцепта

Я не совсем опытный бухгалтер,а юрист и совсем неопытный ,возникла у меня проблема и в результате созрел вопрос.Тепловые сети без предупреждения сразу выставляют на счет без акцепта.Обосновывая это постановлением правительства от 1993 года, я его нашла, но я слышала что совсем недавно вышло новое письмо, где оправергается старое постановление, но не могу найти этот документ.Могут ли Тепловые сети снимать со счета в без акцептном порядке? а у нас с тепловыми сетями проблемы давно, они у нас находятся в 200 метрах, а у нас тепличное хозяйство , бывший городской горзеленхоз, поэтому суммы за тепло у нас набегают немалые ,т.к. фирма у нас не очень большая,очень чуствительно, когда снимаются суммы равные заработной плате моих 13 сотрудников
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    постановлением правительства от 1993 года
    номер?
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк Аватар для Инна_О
    Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 01.04.93 N 4725-1
    А нового ничего не слышала.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    А знаю такое. Вроде бы ничего не менялось.

Письмо Высшего Арбитражного суда РФ от 25 июня 1996 г. N СЗ-8/ОП-366

В соответствии с пунктом 2 статьи 854 Гражданского кодекса Российской Федерации без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором.
    Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 01.04.93 N 4725-1, установившее безакцептный порядок расчетов с потребителями продукции и услуг коммунальных, энергетических и водопроводно-канализационных предприятий, имеет силу закона и впредь до принятия соответствующего закона по данному вопросу сохраняет свое значение.

Заместитель председателя
    Высшего арбитражного суда РФ В.Витрянский
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)