Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Аутстафинг

Здравствуйте.
    У нас выездная проверка. Проверяют 2007-2009 г.г. Закончится она 18.01.2011г.
    "Зацепились" за договор аутстафинга. Договор заключен между аффиллированными лицами. И исполнитель, и заказчик на ОСН. То есть, то что заказчик взял к возмещению (НДС, расходы по прибыли) исполнитель с этого заплатил налоги.
    Сижу, ломаю голову:
    1.если исключат данные расходы, мотивировав мнимостью сделки, могу ли я исключить эти суммы из доходов исполнителя?
    2. Или лучше пойти в суд и доказать правомерность расходов?
    Какие варианты защиты? И смогу ли я по фирме-исполнителю в 2011 г. что-то оспорить за 2007г. или срок исковой давности уже истечет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    апрель
    "Зацепились" за договор аутстафинга. Договор заключен между аффиллированными лицами. И исполнитель, и заказчик на ОСН. То есть, то что заказчик взял к возмещению (НДС, расходы по прибыли) исполнитель с этого заплатил налоги.
    Сижу, ломаю голову:
    1.если исключат данные расходы, мотивировав мнимостью сделки, могу ли я исключить эти суммы из доходов исполнителя?
    2. Или лучше пойти в суд и доказать правомерность расходов?
    поделитесь пожалуйста как у Вас обстоят дела???

3. Клерк
    Пока проверка продолжается. Результат не раньше января будет.

4. Клерк
    У нас просто такая же ситуация, только пока слава богу без проверки...тоже две фирмы взаимозависимые в 1-ой все работники, во 2-ой основная деятельность, директор, учредитель юр. адрес всё одинаковое правда обе на УСН - ухода от уплаты налогов естесно нет. Вот я и думаю уже давно ....связываться с аутстаффингом или нет. ...а то они из расходов исключить, то исключат, а вот из доходов то не поторопяться.
    Вобще мне кажеться если говорить о фиктивности сделки, то пусть убирают расходы на аутстаффинг, но все затраты по зарплате, которые были на аутстаффинговой фирме приписывают фирме которая ведет основную деятельность...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)