Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 689
    бухгалтер Аватар для Генук
    Вы не понимаете самого главного... это не амбиции наёмных работников... неуклонное повышение зарплаты через контролируемую инфляцию приведёт и к Вашему же процветанию... а экономия на зарплате и Вас же приведёт к концу, когда у окружения просто не будет денег на покупку Вашего продукта...

на пальцах: чем больше люди будут получать - тем больше они же и будут тратить или вкладывать на депозиты, позволяя Вам же брать банковские кредиты под меньший процент...

этот на первый взгляд парадокс давно поняли в США и не стесняются вливать необеспеченные деньги в экономику в разумных пределах для поддержания спроса...

Вы же и другие экономщики на зарплате неизбежно придёте к бесславному концу, когда обнаружите, что люди перестали покупать... что у людей нет лишних денег...

сами же Вы никогда не повысите зарплату, потому что любой предприниматель обязан быть по сути эгоистом и всегда спрашивать как "молодой" в армии:
    - а почему я? пусть другие сначала!

в армии на такой вопрос сразу бьют в зубы и заставляют исполнять... в экономике есть государство вместо сержанта... которое будет бить за серую зарплату... молча... без лишних дикуссий...

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Mmmaximmm;53083978]Я еще раз спрошу - где работодатели сэкономят, когда работники всё сами начнут рассчитывать и оплачивать? На второй-третьей странице так за это ратовали! Меня разругали - сказали, что гублю передовую идею на корню болтовней и насмешками.

Думаю для начало работодатель выиграет в трудовой дисциплине, чтоб улучшить положение, совсем не обязательно сразу получать финансовую экономию или прибыль.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Генук;53084198]Вы не понимаете самого главного... это не амбиции наёмных работников... неуклонное повышение зарплаты через контролируемую инфляцию приведёт и к Вашему же процветанию... а экономия на зарплате и Вас же приведёт к концу, когда у окружения просто не будет денег на покупку Вашего продукта...

Здесь я согласен. Но повышение взносов в ПФР не повлияет на прибавку к зарплате, а на убавление прибыли Микробизнеса да. + общая инфляция удорожит общюу стоимость его содержания и что, опять повышение цен, а основание? Ведь товары и услуги лучше не становятся!

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    под нажимом налогового гнета и амбиций наемных работников.
    и как вы собираетесь уменьшить налоговый гнет и амбиции наемных работников?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    сами же Вы никогда не повысите зарплату, потому что любой предприниматель обязан быть по сути эгоистом и всегда спрашивать как "молодой" в армии:
    - а почему я? пусть другие сначала!

в армии на такой вопрос сразу бьют в зубы и заставляют исполнять... в экономике есть государство вместо сержанта... которое будет бить за серую зарплату... молча... без лишних дикуссий...
    А за что им повышать? они стали больше работать? качественнее выполнять свои обязанности? Освоили что-то новое и предложили внедрить в производство, в связи с чем предприятие получило больше прибыль, НЕТ! и не хотят, еще бы, их и так все устраивает, вон, как о них государство печется.
    А Работодатель сейчас в моих глазах выглядит как дойная корова, которая должна, попирая все нормы труда и отдыха, ублажать государство, перечисляя бесконечно растущие налоги, повышать за здорово живешь Работникам зарплаты, что бы повысить потребительскую способность, и вести повышенные отчисления им на пенсию по приказу государства. Хорошо малый бизнес поддерживают!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    и как вы собираетесь уменьшить налоговый гнет и амбиции наемных работников?
    А я как раз хотел с вами посоветоваться.

они не стали больше и качественее работать... просто Вы изначально установили грабительски низкую оплату их труда... пользуясь безработицей в регионе и отсутствием реальных профсоюзов...

они стали больше работать? качественнее выполнять свои обязанности? Освоили что-то новое и предложили внедрить в производство, в связи с чем предприятие получило больше прибыль, НЕТ! и не хотят
    Найдите других. В чем проблема то? В прискорбности зарплаты?

А Работодатель сейчас в моих глазах выглядит как дойная корова, которая должна
    Так все претензии у государству, а не к наемным служащим!

А я как раз хотел с вами посоветоваться.
    Черная зарплата. Иного выхода я не вижу. Государство пусть идет лесом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    они не стали больше и качественее работать... просто Вы изначально установили грабительски низкую оплату их труда... пользуясь безработицей в регионе и отсутствием реальных профсоюзов...
    Мог бы с вами согласиться, но, но все это сделали за меня, я всего лишь влился в поток и имея маленький бизнес, что либо изменить не в силах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Черная зарплата. Иного выхода я не вижу. Государство пусть идет лесом.
    У меня не первый раз на языке крутится фраза "Россия страна воров"

У меня не первый раз на языке крутится фраза "Россия страна воров"
    А у вас есть другие варианты? Поделитесь

регистрируйте газету "Максимкина правда", два номера в год... в штате сплошь директора, наборщики, корректоры и т.п.
    и маленький такой отдельчик с одним менеджером... на торговле... чем вы там торгуете?

маленький такой отдельчик с одним менеджером... на торговле... чем вы там торгуете?
    Яяяяя?
    Вообще ничем.

ни один налоговик не сможет доказать, что корректор не считывал "гранки", а занимался другой деятельностью...

вместо бухгалтера - оператор офсетной печати 1-ой категории...

Это тоже бред сивой кобылы - газету регистрировать.
    Я - за черную зарплату!

ну отчего же... а я займу должность, например, амфибрахиста...

Вы еще предложите общество инвалидов или как их там создать.

Клерк
    банковские кредиты под меньший процент...
    а вам не приходило в голову, что этот банковский процент и есть причина всех инфляций
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Клерк
    Генук, откуда такая любовь к Родине?

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Умные копят на старость самостоятельно смолоду, за 30 лет набежит прилично.
    Большинство молодых эту простую мысль не воспринимает.
    Государству (вернее, работающим поколениям) со временем будет всё труднее поддерживать стариков, так как вместе с продолжительностью жизни растет и их количество.
    В ряде стран нет пенсий вообще. Родителей содержат их дети.
    Кто не может иметь детей (а такие крики регулярно на Клерке раздаются) могут их усыновить/удочерить.
    Поэтому предпочитаю вкладывать в своих детей и еще в недвижимость.
    Что-нибудь да сработает.

Тем не менее налоги надо платить. У меня среди старших родственников все пенсионеры: мои родители и родители мужа, родители отца. В любой нормальной стране нужно платить налоги. Не хотите - тогда в отшельники или какую-нибудь страну африканского континента, например, Сомали. Тунеядцев (в налоговом смысле) кормить не хочу.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 23.12.2010 в 00:37.

Клерк Аватар для Byasha
    Единственный выход ЗП в конвертах.
    И другого варианта нет. И сотрудники все прекрасно понимают.
    Обосную почему. У нас маленькая организация с численностью до 10 человек. Основная деятельность услуги. И руководство только ЗА белые зарплаты. И поверьте они на достойном уровне, не 5-10 тысяч а существенно больше. Плюс премии и бонусы - все официально. За несколько лет сложилась стабильная рабочая ситуация когда все довольны - стабильный доход у собственников, стабильный доход у сотрудников. Все довольны. Кроме государства. И вот нагрузка резко увеличится. Для того что бы сохранить баланс доходности нужно или увеличить доходы или уменьшить расходы. Уменьшить расходы ГДЕ? Основные статьи расходов - ЗП и аренда. Дык они только станут больше. Увеличить доходы. КАК? Поднять цены - нереально, часть клиентов просто откажется работать. Повысить качество услуг, тут кто-то предлагал, но качество автоматические ведет к увеличению стоимости. НО часть клиентов готова платить нал, неучтенный. И такая ситуация ВЕЗДЕ в малом бизнесе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Byasha Посмотреть сообщение
    Поднять цены - нереально, часть клиентов просто откажется работать.
    Для кого нужно свистеть в такую затёртую свистульку? Как же буквально на всё постоянно меняются прайсы с вектором вверх вопреки постоянным издевательским утверждениям рекламы о непрерывных снижениях цен на то на 20%, то на 50%, а то и 70% (не удивимся и 100%). А стабильных ("замороженных") цен нет. Это пришельцы всем цены переписывают? Кто не поднимает цены - гарантированный банкрот, поскольку непрерывно растёт стоимость любых видов энергии и энергоносителей, транспортировки, оплат территорий и помещений, сырья , комплектующих и полуфабрикатов, ... , и, наконец, там же замораживающие зарплату, поскольку у них вдобавок происходит снижение квалификации работников (вначале удерживаются те, кто оперативно не может найти место предпочтительней, затем - те, которые уже почти нигде не нужны).

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Для кого нужно свистеть в такую затёртую свистульку? Как же буквально на всё постоянно меняются прайсы с вектором вверх вопреки постоянным издевательским утверждениям рекламы о непрерывных снижениях цен на то на 20%, то на 50%, а то и 70% (не удивимся и 100%). А стабильных ("замороженных") цен нет. Это пришельцы всем цены переписывают? Кто не поднимает цены - гарантированный банкрот, поскольку непрерывно растёт стоимость любых видов энергии и энергоносителей, транспортировки, оплат территорий и помещений, сырья , комплектующих и полуфабрикатов, ... , и, наконец, там же замораживающие зарплату, поскольку у них вдобавок происходит снижение квалификации работников (вначале удерживаются те, кто оперативно не может найти место предпочтительней, затем - те, которые уже почти нигде не нужны).
    Вы все правильно говорите, но ведь и Byasha прав или права, в части: "Поднять цены - нереально, часть клиентов просто откажется работать". Никто не хочет переплачивать, каждый ищет где подешевле, зачастую в ущерб качеству, натура у нас такая - экономная...

Клерк Аватар для булатова
    И такая ситуация ВЕЗДЕ в малом бизнесе
    Byasha, насчет ВЕЗДЕ ты не прав.

Клерк Аватар для булатова
    Основные статьи расходов - ЗП и аренда. Дык они только станут больше.
    Зарплата станет больше, если вы сами её повысите. Так не повышайте.
    Аренда станет больше, если вы согласитесь на её повышение. Не соглашайтесь. Торгуйтесь, ищите где дешевле.

Клерк Аватар для Byasha
    насчет ВЕЗДЕ ты не прав
    согласен, но среди наших клиентов - малых организаций (до 20) сотрудников так собираются поступить более 90%, среди организаций за штатом в 300-400 сотрудников этот вариант рассматривают более 60%.
    Зарплата станет больше, если вы сами её повысите
    да как-то и не повышаем, но вот незадача, фискальная нагрузка возрастает на более чем 100%!!!!!!
    Аренда станет больше, если вы согласитесь на её повышение. Не соглашайтесь. Торгуйтесь, ищите где дешевле
    Вы знаете, один, очень известный персонаж, как то сказал "Торг здесь не уместен". Вы наверное просто не в теме что с арендой не потргуешься - тебе просто укажут на дверь. Искать где дешевле - конечно вариант, но потянет за собой смену налоговой, переезд, увольнение тех сотрудников, кому станет неудобно добираться, отказ некоторых клиентов, потому что им важна скорость реакции на проблему, затраты на переезд - это не из комнаты в комнату в общаге перебраться.
    Повышать цены - мы и сами не рады, потому что сейчас, повторюсь СТАБЛЬНОСТЬ которая всех устраивает владельцев, сотрудников, клиентов и заказчиков. Увеличивая фискальную нагрузку на фонд заработной платы государство "нанесло удар в спину" малым и средним организациям. Да возможно в начале поступления в фонды увеличатся, но это в дальнейшем будет съедено увеличением базработицы, уменьшением официальной части фот, увеличением инфляционной составляющей. Далее - политика, даже и говорить не хочется.
    Последний раз редактировалось Byasha; 23.12.2010 в 09:59.

черная зарплата - единственный выход.
    Государство - плюет на граждан и предпринимателей. Какого черта мы его должны уважать, поддерживать, ценить и платить налоги?

озвучьте ИНН своих фирм, пожалуйста...

Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)