и что с этой синевой будет делать работник,которому в один прекрасный день перестанут доплачивать в конверте и останется он с з/п в 2165 руб,т.к официально получает МРОТ и числится на 0,5 ставки?Работник защищен государством до посинения!
и что с этой синевой будет делать работник,которому в один прекрасный день перестанут доплачивать в конверте и останется он с з/п в 2165 руб,т.к официально получает МРОТ и числится на 0,5 ставки?Работник защищен государством до посинения!
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
А работодатель, поджимаемый налогами, продолжает играть в "десять негритят"!
Греф: на Сбербанк приходится 1,5% всех налоговых поступлений в бюджет/ Об этом сообщил глава кредитной организации Герман Греф, выступая на налоговой конференции ФНС.
«Я посмотрел цифры — Сбербанк платит 1,53% всех налогов и 3,5% составляет налог на прибыль», — заявил он.
Кроме того, он рассказал, что повышение с начала 2011 года налоговой нагрузки сведет к нулю оптимизацию различных процессов и сокращения персонала в Сбербанке. С 1 января предполагается повышение страховых взносов в негосударственные фонды до 34%.
«Что такое ставка налогообложения в 34% для меня? Мы за 2,5 года оптимизировали огромное количество процессов, провели сокращение около 15% персонала. Повышение ставки налогообложения с 1 января 2011 года до 34% полностью съест у нас все, что мы сделали за 2,5 года в этой части одним движением, одним поднятием ставки», — сказал Греф.
По его мнению, главная и единственная баррикада, которая сегодня разделяет бизнес и власть — это налоги. «Создают ее не очень разумные менеджеры в области», — сказал Греф. Он привел в пример слова одного французского министра, который сказал, что «искусство налогообложения — это искусство ощипывания гуся от перьев, при наименьшем пищании». «34%, сейчас вводимые, вызывают огромное шипение в российском бизнесе. В первую очередь это шипение касается малого бизнеса», — добавил банкир.
«Мы сегодня так резко поднимаем ставку налогообложения для малого бизнеса, в то же время пытаясь создать рабочие места, а источником рабочих мест является малый бизнес, поэтом умы должны четко представлять, что шипение мы получим в виде ухода бизнеса из открытого сектора экономики в теневой», — предупреждает Греф. По его словам, невозможно сохранить высокие темпы экономического роста, имея в то же время две «абсолютные тенденции: рост налогообложения и падающий тренд в работающем населении». «Нельзя раздеть голого. Обирать сейчас малый бизнес, который является источником экономического роста, невозможно», — сказал глава Сбербанка. «На мой взгляд, тренд налогообложения должен отвечать на один вопрос — что является основным? Если основное — это долгосрочность экономического роста, невозможно дальнейшее поднятие налоговых ставок и даже должен быть тренд на снижение налоговой нагрузки», — уверен он.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Как-то так...
Еще, что интересно, там были его "грязные" намеки в сторону чиновников на тему-надо меньше пилить бюджетного бабла, тогда можно и ставки не поднимать.
Но он выступал на ДР налоговиков, то есть в конце ноября. И тогда я это точно читала. А сейчас не могу найти ни одной ссылки про это. Хм...
Мы, так же как и вы, боремся за свои доходы между собой в конкурентной борьбе, но теат начинается с вешалки, а работа с работника. Воспользуйтесь своими правами, и черных конкурентов среди нас убавится, тем самым возрастет спрос на оставшиеся бизнесом предложения, соответственно увеличится оборот и появиться долгожданная возможность платить белые зарплаты.
Хорошего специалиста не один руководитель не отпустит, так что растите профессионально.
Где то в начале дискуссии я писал свои действия о предложение работникам решений по удержанию бизнеса на плаву но везде получил отказ, работники же тоже не дураки, сами предложили работать в черную как и в других местах, иначе они уйдут, зима не сезон и до сезона можно не дотянуть, у меня не было выбора, вынужден пойти на риск пока не накроют.
не вяжется си появиться долгожданная возможность платить белые зарплаты.
Хорошего специалиста не один руководитель не отпустит, так что растите профессионально.сами предложили работать в черную как и в других местах, иначе они уйдут, зима не сезон и до сезона можно не дотянуть, у меня не было выбора, вынужден пойти на риск пока не накроют.
третий лишний,не ошибиться бы ктоРаботника интересует только его зарплата, предпринемателя его доход, а государство налоговые сборы, как тут свяжешь?
Идеальные люди бывают? Нет. Вот и работодатели бывают плохими, посредственными и хорошими.
Если Вы всегда-всегда (на протяжении своей руководительской деятельности) соблюдали и все-все оформляли по ТК и никого из сотрудников никогда не обидели при распределении отпусков, отпусков по собственному желанию, премировании и т.д. и т.п., тогда можете считать себя идеалом.![]()
Я об этом уже писала.
Ситуация1: у Вас украли сумку с деньгами и документами. Вам есть разница, что вор наркоман или алкоголик, или ему детей нечем кормить?
Ситуация2: так ли невиновен бизнесмен, который ради получения госзаказа (т.е. прибыли для своей фирмы), готов накрутить на стоимость работ определенный %, зная что эти деньги будут по сути дела украдены из карманов налогоплательщиков?
Для меня он соучастник преступления.

не, она правда не понимает разницывы блин даете. Неужели искреннее не понимаете разницу между просто правонарушителем и преступником???И для неё перебегающий на красный пешеход тоже преступник
Кстати, г-жа Коврижных, Вы в курсе, что преступником человека может назвать только суд?
Благодаря государству мои дедушка и бабушка имели и имеют с 80-х годов хорошие пенсии: и в 90-е и в 2000-е. Вот конкретно за это я ему благодарна.
Но что меня просто бесило с 90-х и бесит до сих пор, что родители зарабатывают на заводе и в бюджете меньше, чем пенсии дедушки и бабушки, не имея никаких льгот, и воспитывали 2-х детей в 90-е.
И сейчас их пенсия выше, чем средняя зарплата в Кировской обл.
Поэтому у работодателей, кричащим о низких пенсиях, спрошу:
"А откуда могут быть высокие пенсии, если вы платите зарплаты по 3-4 тысячи рублей в месяц?"
Да-да, есть такие зарплаты в Кирове - областном центре с 600 тыс.человек населения.
После выхода на пенсию, мама посчитала, насколько уменьшится ее пенсия, если останется на работе. И решила там больше не работать.
А малый бизнес на ОСНО уже и не малый бизнес?
Кто мешает работать в производстве?
Торговлей и услугами можно заниматься даже в квартире.
Нафига такой бизнес, что работая льготных ставках, Вы находитесь на грани рентабельности? Богадельня что-ли?
При получении услуг от Исполнителя отказывались не по причине повышения цен, а по причине их низкого качества и плохого сервиса.
А вот Поставщиков меняем гораздо реже, только когда находим полноценную замену. Так как торгующих и оказывающих услуг организаций пруд-пруди (30-40% входящих телефонных звонков - предложения услуг и торгующих организаций), а вот производителей на порядок меньше. Их искать приходится.
Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 15.01.2011 в 00:55.

Можно узнать и кем же трудились Ваши дедушка и бабушка и что Вы называете хорошей пенсией?Благодаря государству мои дедушка и бабушка имели и имеют с 80-х годов хорошие пенсии: и в 90-е и в 2000-е. Вот конкретно за это я ему благодарна.
У меня у мамы 30 лет северного стажа (год за полтора шел, т.е. 45 получается). Зарплата по максимуму в советское время для простых смертных. А пенсию она имеет достойную не благодаря государству, а благодаря тому, что компания Алроса выплачивает ей вторую пенсию, за выслугу лет. Которая равняется государственной.
А пенсию мама моя не может получить в соответствии со стажем и зарплатой потому, что таковы правила расчета нашего ПФ. Причем для простых смертных эти правила отличаются от правил госслужащих. И вот это отличие просто наглость со стороны чиновников. Впрочем, о том, что с Пенсионного фонда, куда вкладывают деньги все, больше всего получают чиновники уже в теме было написано.
А давайте разгоним весь малый бизнес, который на грани выживания? И который многие люди создают только что бы выжить самим и иногда нанимают других и этим другим тоже помогают выжить?Нафига такой бизнес, что работая льготных ставках, Вы находитесь на грани рентабельности? Богадельня что-ли?
Стр. 16 смотрите
Дедушка и бабушка работали на заводе им. XX Партсъезда, сейчас ВМП "Авитек" (входит в структуру Рособоронэкспорта).
Ветеран ВОВ и ветеран труда.
Я не считаю нашу пенсионную систему идеальной и даже приемлемой. Надеюсь на своих детей в первую очередь,вкладываю и буду вкладывать свое время, силы и деньги в их воспитание и образование.
При этом странно Вас читать, про желание жить, как на Западе, и при этом не платить никаких налогов.
Вот это я и называю богадельней в чистом виде. Какой это бизнес?
Зачем заморачиваться со своим бизнесом, если не стремится вырасти в что-либо более серьезное и получать хорошую прибыль.
И получается это далеко не у всех.
Особенно, когда эти бизнесмены и их работники проводят свое время у компьютера, а в производственных отраслях работать некому.
Все хотят быть собственниками бизнеса или менеджерами. Никто не хочет стоять у станка, пока безработица не заставит.
Зачем по парикмахерской, кафе или даже 2 в каждом доме?
Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 15.01.2011 в 01:30.

Ветераны ВОВ получают солидные доплаты. Ветераны труда доплат в пенсии не получают.Ветеран ВОВ и ветеран труда.
А Вы правда считаете, что любой бизнес сразу приносит бешеную прибыль? ВОт как открылся, так сразу и приносит? И Вы не знаете, что есть малый бизнес, которому достаточно того, что владельцу хватает на обычную нормальную жизнь, без Куршавелей? Вы не были за границей, Вы не видели частные маленькие отельчики, ресторанчики, пекарни, магазинчики? Может им тоже не заморачиваться и закрыться? Ну они не планируют вырасти в Хилтоны, Макдональдсы и пр?Вот это я и называю богадельней в чистом виде. Какой это бизнес?
Зачем заморачиваться со своим бизнесом, если не стремится вырасти в что-либо более серьезное и получать хорошую прибыль.
Да, конечно, а производственным отраслям не требуются программы, они должны работать кувалдой, вероятно. А то программы и прочие удобства работы получаются благодаря людям, сидящим в офисах и за компьютерами. Да и Вы ведь тоже не в цехе молотком махаете явноОсобенно, когда эти бизнесмены и их работники проводят свое время у компьютера,
Вы это расскажите, например, в Париже. Где в доме может быть по 2-3 ресторанчика и вечером там места присесть не найти.Зачем по парикмахерской, кафе или даже 2 в каждом доме?
Хотя может по Вашему лучше как в советские времена, когда в ресторан по большому блату и по большим праздникам. Ибо нефик баловать![]()
Сообщение от Ольга Коврижных
Представьте ситуацию, куча парикмахерских, которые были на каждом углу, закрылась, вы толкетесь в пробке с надеждой добраться до ближайшей оставшейся, в которую вы заранее записались за неделю, где цена на услуги как на самолет, ведь конкуренции практический нет, а их работникам надо платить белые, не хилые зарплаты и отчислять налоги, ведь за станком стоят хорошие специалисты, бывшие предприниматели. А малоимущее население? Или мы будем социальный статус человека определять по длине волос)))Зачем по парикмахерской, кафе или даже 2 в каждом доме?
хахаха, ну что, нищеброды из богаделен!!!! Осознали свое место в истории?
так, всем встать и мелкими шажками-на кладбище.
Нефик тут под ногами болтаться у великих.
Первым ста тысячам, осознавшим свою никчемность и ненужность и добровольно умершим, фирма Ольга и Ко обещает раздать по дорогому медному кресту на могилу...
а они у нас ещё работают?а в производственных отраслях работать некому.точно,зачем?все на биржу труда! а взносов с з/п уважаемого оппонента хватит на то,чтобы всем платить пособие по безработицеЗачем заморачиваться со своим бизнесом,
В отличие от нашего государства, которое у нас всегда плохое, плохое и плохоеИдеальные люди бывают? Нет. Вот и работодатели бывают плохими, посредственными и хорошими.
работают, работаюта в производственных отраслях работать некому.
а они у нас ещё работают?
1. Какое это имеет значение?
2. Я не могу сказать что за 18 лет штат не менялся совсем, но два человека со мной работали всегда. Возможно Вам и повезло работать на развивающихся предприятиях, но мы говорим о всех людях, а не только о нас с Вами. И мы бы с удовольствием развивались, но как только решишь, что можно бы какую то сумму потратить на развитие, как очередной "подарок" от любимого государства.
Речь идет не только о "зарплатных" налогах, два года назад чтобы не отняли муниципальную арендованную площадь мне срочно пришлось ее выкупать по закону о "приватизации муниц. площадей малым бизнесом". Но до 2008 года приватизация была без НДС, а как только вышел закон, тут же ввели и НДС. Сумма, поверьте мне, не маленькая. А тарифы для предприятий? Почему мы должны платить за свет, тепло и прочие коммунальные блага в три раза больше, чем население? У нас что свет или тепло какое-то особое? Впрочем мы не просим милостей от чиновников, я понимаю, что им и на меня и на простых работяг, наплевать. Я просто прошу: не мешайте нам, дайте нам спокойно работать, не суйтесь в наши дела, и хватит считать деньги в наших карманах. Прикрываясь заботой о простых людях - будущих пенсионерах, они просто ищут способ, как бы еще урвать кусок у этих же самых будущих пенсионеров.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)