Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 689
    Клерк
    Цитата Сообщение от gladisis Посмотреть сообщение
    1. Какое это имеет значение?
    2. Я не могу сказать что за 18 лет штат не менялся совсем, но два человека со мной работали всегда. Возможно Вам и повезло работать на развивающихся предприятиях, но мы говорим о всех людях, а не только о нас с Вами. И мы бы с удовольствием развивались, но как только решишь, что можно бы какую то сумму потратить на развитие, как очередной "подарок" от любимого государства.
    Речь идет не только о "зарплатных" налогах, два года назад чтобы не отняли муниципальную арендованную площадь мне срочно пришлось ее выкупать по закону о "приватизации муниц. площадей малым бизнесом". Но до 2008 года приватизация была без НДС, а как только вышел закон, тут же ввели и НДС. Сумма, поверьте мне, не маленькая. А тарифы для предприятий? Почему мы должны платить за свет, тепло и прочие коммунальные блага в три раза больше, чем население? У нас что свет или тепло какое-то особое? Впрочем мы не просим милостей от чиновников, я понимаю, что им и на меня и на простых работяг, наплевать. Я просто прошу: не мешайте нам, дайте нам спокойно работать, не суйтесь в наши дела, и хватит считать деньги в наших карманах. Прикрываясь заботой о простых людях - будущих пенсионерах, они просто ищут способ, как бы еще урвать кусок у этих же самых будущих пенсионеров.
    Похоже, 400 способов Остапа Бендера, мирного отъема денег у населения, исчерпали себя и не придумав ни чего нового, государство…..
    Как в анекдоте: Бац, почему в шапке? Бац, почему без шапки?....

Клерк
    дайте нам спокойно работать
    Они просто пытаются убрать из бизнеса всю малорентабельную мелочь, так же как и в свое время предложили снять с маршрутов Газели и Пазы, а теперь взялись за малый бизнес, схема то у них одна!

Клерк
    Девушка - коллеге:
    - Ты уже в курсе?
    - О чём?
    - О снижении зарплат.
    - Да... Жесть. Как быть? Куда податься? Хоть на панель иди...
    - Там тоже самое, я узнавала.

Клерк Аватар для FA
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    зарплатой в конверте лично Вы воруете будущую пенсию своих работников
    А вы предложите работникам выбор: кому в конвертах, но побольше, а кому в белую, но поменьше - и, как говорил Жванецкий, "мы еще посмотрим кто больше соберет народа...".
    Дураков, верящих в этой стране в пенсионную систему, очень мало.
    Можно кстати опрос на сайте провести. Я даже денег на результат поставлю.

Клерк
    я полностью согласна с FA. Я вообще не верю в ПФР.
    Тысячами невидимых нитей обвивает тебя закон. Обрежешь одну - преступник, десять - смертник, Все - Бог.

бухгалтер Аватар для Генук
    а в больничные верите?

Клерк
    нет не верю. Потому что за свои пять лет работы, с 2005 года, не раз не получала. Ни когда не уходила) А уж когда совсем плохо, вот как в этом году заболела, недельку дома отлежалась и все... З/п была такая же. Летом ухожу в декрет. И опять не надеюсь на наше великое государство. Надеюсь только на свои силы и возможности и конечно на мужа. А пенс. не верила и не верю. Надо платить платим, но в светлое будущее пенсии точно не как не верится.
    Тысячами невидимых нитей обвивает тебя закон. Обрежешь одну - преступник, десять - смертник, Все - Бог.

Клерк
    а о декретных я даже не думала и считать примерно не хочется. В общем махнула я на все рукой))))

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    а в больничные верите?
    А при чем тут больничные? Самым жутким образом возросли взносы в ПФ! Особенно для спецрежимников.
    В больничные верю. Но платит их работодатель, а потом долго и нудно воюет с ФССом, чтобы их возместить (это кто на УСНах был) либо долго и нудно отбивается от инспектора, рассматривающего больничные под микроскопом, чтобы инспектор не выкинул больничные из расходов

Клерк
    а в больничные верите?
    Какие больничные? Вы о чем говорите? Вы где живете? На Марсе что-ли? Хотелось бы мне посмотреть хоть на одного ИП-шника или директора малого предприятия, который оплачивает больничный! При приеме на работе заранее все предупреждают, что они больничные не оплачивают, больничный только является документом, который разрешает не выходить на работу. А три дня за счет работодателя? По простуде как раз и дают три дня больничных. Да, я тоже и болела и простудой и серьезно, лежала в больнице и потом даже в санатории была на долечивании, больничные лежат дома, так как директор сказал, пусть твоя зарплата в конверте будет такой, как будто ты работала, а больничный даже не показывай, все равно твою работу никто не делал и не сделает - я там и бухгалтер и экономист и кадровик и т.д и т.п.

Клерк
    Цитата Сообщение от olia2203 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы мне посмотреть хоть на одного ИП-шника или директора малого предприятия, который оплачивает больничный! .
    Ну, посмотреть, конечно проблематично, даже если бы сюда фото вставить: как докажешь, что это он- ИП-шник или директор? Но вот сама я видела и вижу много и часто.Например у нас сотрудники получают б/л в полном объеме ( позорная надо сказать сумма) и сверх неё от этого самого ИП-шника . Последний больничный за 1.5 месяца-сентябрь-ноябрь, до сих пор от Фсс возмещения не получили,даже документы не принимают: нет,говорят для вас, воры-ИП-шники денег!

Клерк Аватар для gladisis
    Цитата Сообщение от olia2203 Посмотреть сообщение
    директор сказал, пусть твоя зарплата в конверте будет такой, как будто ты работала, а больничный даже не показывай.
    Ну так лично Вы в деньгах ничего не потеряли. По больничному Вы бы получили не больше. Директору просто не охота возится с оформлением документов. Я знаю как это препротивненько, когда по пять раз ходишь чтобы сдать больничный, там или очередь до улицы или что-то не так оформлено. В итоге получилось так, что работодатель заплатил Вам своими деньгами, а возмещения этих средств у соцстраха не получил. Не тронул работодатель государственных денег - разве это говорит о том, что Ваш директор "БЯКА".

Клерк Аватар для FA
    а в больничные верите?
    Нет. У нас если люди болеют, то за больничным не ходят (исключение - беременные и если действительно надолго, но это редко) - чтобы время на очереди не тратить, а лечиться, а платим обычную з/п за эти дни.
    Сам вообще никогда больничный не оформляю.
    Последний раз редактировалось FA; 19.01.2011 в 08:48.

Клерк Аватар для FA
    Я вообще считаю, что взносы в ФСС должны быть добровольными: платишь - получаешь возмещение, нет - оплачивай больничные за счет работодателя. Исключение - беременные - их по любому за счет бюджета.
    А то сейчас получается, что весь малый бизнес (который преимущественно больничные не оформляет: см. выше) финансирует ФСС и больничные для крупного бизнеса, а вот там как раз работники за каждым чихом идут в поликлинику и обязательно с оформлением БЛ.

Клерк
    Оплачивал больничный и пособие по беременности и родам, получал возмещение, вроде проблем не возникало, повезло наверно!

Клерк
    По выходным и праздникам Клерк частенько зависает и немилосердно.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы правда считаете, что любой бизнес сразу приносит бешеную прибыль? ВОт как открылся, так сразу и приносит? И Вы не знаете, что есть малый бизнес, которому достаточно того, что владельцу хватает на обычную нормальную жизнь, без Куршавелей? Вы не были за границей, Вы не видели частные маленькие отельчики, ресторанчики, пекарни, магазинчики? Может им тоже не заморачиваться и закрыться? Ну они не планируют вырасти в Хилтоны, Макдональдсы и пр?
    Да, конечно, а производственным отраслям не требуются программы, они должны работать кувалдой, вероятно. А то программы и прочие удобства работы получаются благодаря людям, сидящим в офисах и за компьютерами. Да и Вы ведь тоже не в цехе молотком махаете явно
    Вы это расскажите, например, в Париже. Где в доме может быть по 2-3 ресторанчика и вечером там места присесть не найти.
    Хотя может по Вашему лучше как в советские времена, когда в ресторан по большому блату и по большим праздникам. Ибо нефик баловать
    Да-да-да!!! Давайте все дружно в торговлю и сферу услуг!!!
    А все остальное будем за границей покупать за нефть и газ, пока не закончатся.
    Молотком в цехе не махаю, зато предприятие регулярно покупает молотки, пилы, диски к пилам, отвертки, паяльники и пр. инструмент.
    ПО для станков обычно идет в комплекте, либо приобретается сразу после покупки станка и компьютер стоит рядом со станком и схемы и чертежи делаются там же.

Модератор
    Давайте все дружно в торговлю и сферу услуг!!!
    А торговля и услуги нам не нужны, да? И общепит тоже, нефик, пусть дома все едят. Надо чтобы как в советское время, магазинов 1,5 штуки на 3 квартала и чтоб там очереди, в ресторан только по большим праздникам и по блату. И один дом бытовых услуг на район.
    А работать все должны исключительно в больших крупных фирмах, занимающихся добычей нефти и газа. И гнать их за рубеж. На то и жить всей стране

Модератор
    ПО для станков обычно идет в комплекте, либо приобретается сразу после покупки станка и компьютер стоит рядом со станком и схемы и чертежи делаются там же.
    А ПО для станков вероятно само собой появляется, его никто не разрабатывает

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    А при чем тут больничные? Самым жутким образом возросли взносы в ПФ! Особенно для спецрежимников.
    В больничные верю. Но платит их работодатель, а потом долго и нудно воюет с ФССом, чтобы их возместить (это кто на УСНах был) либо долго и нудно отбивается от инспектора, рассматривающего больничные под микроскопом, чтобы инспектор не выкинул больничные из расходов
    А как хотели, чтобы Вам по Вашему заявлению сразу денежки на р/с отправили?
    Есть такая фишка для больших предприятий, и для малых на ОСНО была до 2007 года. Когда возмещали расходы на основании расчета и письма о возмещении. Ну так любой бухгалтер понимает, что в расчете и письме можно написать любую цифру.
    Давайте на пальцах: на ОСНО работодатель платит 2,9% с ФОТ.
    На УСН 6% - 5% от налога идет в ФСС.
    Для небольшого предприятия годовой ФОТ в несколько миллионов вещь вполне реальная.
    Даже пусть 1 миллион руб. = 29000 руб. получит ФСС
    Т.е. УСН должен получить доход 29000/5%/6%= 9666667 руб.
    9,7 млн.руб.

Если ФОТ составит 10 млн.руб. в год, то УСН 97 млн., что уже не соответствует действующему законодательству.

А пособия по БиР и уходу за ребенком получают одинаково.
    Поэтому и смотрят под микроскопом. Только малые организации на ОСНО не делают из мухи слона, собрали пакет документов, прошли проверку у ревизоров и получили свои деньги. Ничего в этом сложного нет.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 19.01.2011 в 20:14.

Клерк
    А торговля и услуги нам не нужны, да? И общепит тоже, нефик, пусть дома все едят. Надо чтобы как в советское время, магазинов 1,5 штуки на 3 квартала и чтоб там очереди, в ресторан только по большим праздникам и по блату. И один дом бытовых услуг на район.
    А работать все должны исключительно в больших крупных фирмах, занимающихся добычей нефти и газа. И гнать их за рубеж. На то и жить всей стране
    Т.е. по Вашему абсолютно все производственные предприятия должны быть крупными, по несколько тысяч человек?
    Небольших предприятий где работает от 1 до 50 человек Вы никогда не встречали?
    Спасибо на "добром" слове.

Клерк
    А ПО для станков вероятно само собой появляется, его никто не разрабатывает
    Есть специализированные графические и чертежные программы.
    CorelDRAW, AutoCad, например.
    Чертежи делаются в них, потом загружаются в программу управления станком. Если компьютер подключен к станку, зачем ходить в офис?

Модератор
    Т.е. по Вашему абсолютно все производственные предприятия должны быть крупными, по несколько тысяч человек?
    да нет, это по Вашему получается. Вы ведь написали это
    ачем заморачиваться со своим бизнесом, если не стремится вырасти в что-либо более серьезное и получать хорошую прибыль.
    Т.е. те, кто занимается мелким бизнесом, должны умереть, так выходит по вашему.
    И Вы правда считаете, что если Ваши станки работают именно через эти программы, то все остальные программы никому вообще не нужны, их не надо разрабатывать? Т.е. все айтишные фирмы бездельники? Все должны молотками махать, а то, что кто-то написал таки CorelDRAW, AutoCad, русифицирует их, постоянно совершенствует, это похоже в голову Вам не приходит
    И что бы тот же компьютер появился, надо чтобы кто-то хорошо подумал головой. Сидя в офисе.

Клерк
    да нет, это по Вашему получается. Вы ведь написали это Т.е. те, кто занимается мелким бизнесом, должны умереть, так выходит по вашему.
    Тот, кто не развивается, тот, увы, деградирует.
    Отказались от ряда поставщиков, которые не стремятся развиваться.

И Вы правда считаете, что если Ваши станки работают именно через эти программы, то все остальные программы никому вообще не нужны, их не надо разрабатывать? Т.е. все айтишные фирмы бездельники? Все должны молотками махать, а то, что кто-то написал таки CorelDRAW, AutoCad, русифицирует их, постоянно совершенствует, это похоже в голову Вам не приходит
    Работала и в айтишной фирме, причем с самого 0. Затраты на порядок меньше, а хлопот на 2 порядка меньше, чем в производстве. Как практически во всех видах услуг и торговле.
    "Все должны молотками махать": Вы дом строите с крыши или фундамента?
    Если у Вас первична торговля и услуги, то и будем жить а-ля 90-е, когда все только торговали.

И что бы тот же компьютер появился, надо чтобы кто-то хорошо подумал головой. Сидя в офисе.
    Придумать, да. ПО написать, да. Схему и элементы подобрать, да. Даже сделать ее можно, не отходя от компьютера, если есть линия по производству.
    А испытывать работу микросхемы тоже сидя у компьютера будете?
    Оборудование оно в реальной жизни работать должно, а не только в компьютерной программе.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 19.01.2011 в 20:42.

Модератор
    Тот, кто не развивается, тот, увы, деградирует.
    Развиваться можно по разному. И не обязательно развиваться, превращаясь из маленького бизнеса в большой
    Если у Вас первична торговля и услуги, то и будем жить а-ля 90-е, когда все только торговали.
    У меня нет. Но у Вас какие-то странные представления, что её не должно быть.
    А испытывать работу микросхемы тоже сидя у компьютера будете?
    Я не буду, но и программы пишутся не только для производства. И испытывают программы не в цеху, махая молотком, кстати. А в специально отведенных местах. И не бригада программистов, работающая над программой.
    А вообще спор ни о чем. Малый бизнес нужен. Нам нужны и торговля, и общепит, и услуги. Точно так же как и во всем мире. Если Вам он не нужен, можете не пользоваться.
    И малый бизнес кормит очень много народу, которые, как ни странно, тоже хотят есть, кормить и растить своих детей. И убивая малый бизнес, государство вышвыривает всех этих людей на улицу. Вы вот этого никак понять не хотите. Впрочем, понятно дело, что своя рубашка ближе к телу Какое Вам дело до чужих проблем, правда?

Клерк
    Развиваться можно по разному. И не обязательно развиваться, превращаясь из маленького бизнеса в большой
    По этой причине отказались от некоторых поставщиков, потому что при увеличении наших потребностей они не захотели увеличивать свои объемы.

Я не буду, но и программы пишутся не только для производства. И испытывают программы не в цеху, махая молотком, кстати.
    А в специально отведенных местах.
    И не бригада программистов, работающая над программой.
    Программу испытывают тестеры, которые работают в одной команде с программистами.
    Если есть программное обеспечение и станок может работать по чертежу или схеме, то зачем изобретать колесо и писать ПО на каждый случай?

А вообще спор ни о чем. Малый бизнес нужен. Нам нужны и торговля, и общепит, и услуги. Точно так же как и во всем мире. Если Вам он не нужен, можете не пользоваться.
    А Вам свое производство и сельское хозяйство не нужно. Только кто будет покупать новую одежду, питаться в столовой и делать маникюр, если денег только на еду и хватает?
    Вы в 90-е, наверно, прожили в Питере, и не представляете, как жили в остальной стране, когда предприятия стояли месяцами. Когда было не до новой одежды, стрижек и кафешек.

И малый бизнес кормит очень много народу, которые, как ни странно, тоже хотят есть, кормить и растить своих детей.
    Во всех странах малый бизнес живет за счет развитого крупного бизнеса, а также производства и с/х. Если нет куска хлеба, то нафиг мне все эти кафешки и парикмахерские.
    Можете посмотреть на Тунис: как сейчас кормит сфера услуг местное население?

И убивая малый бизнес, государство вышвыривает всех этих людей на улицу. Вы вот этого никак понять не хотите. Впрочем, понятно дело, что своя рубашка ближе к телу Какое Вам дело до чужих проблем, правда?
    Вы принимаете государство, как данность, как нечто, независящее от Вас и ничего не хотите делать.
    Если у меня дома беспорядок, куча грязного белья и нечего есть: я устраиваю уборку, стирку, иду в магазин и готовлю еду и не делаю из этого проблему. Впрочем, плохому танцору всегда что-то мешает, как и плохому гражданину.

Модератор
    Если есть программное обеспечение и станок может работать по чертежу или схеме, то зачем изобретать колесо и писать ПО на каждый случай?
    Абалдеть... Т.е. весь мир должен работать именно на том ПО, которое используется в Вашей компании? Причем во всех сферах деятельности?
    Во всех странах малый бизнес живет за счет развитого крупного бизнеса, а также производства и с/х.
    Так и в производстве у них малый бизнес, не говоря уже о с/х, которое сплошь и рядом состоит там из малого бизнеса.
    Если нет куска хлеба, то нафиг мне все эти кафешки и парикмахерские.
    Ну так заработайте на кусок хлеба, в чем проблема? А в парикмахерских, кстати, тоже работают люди, которым кусок хлеба нужен.
    Вы принимаете государство, как данность, как нечто, независящее от Вас и ничего не хотите делать.
    Я занимаюсь своим делом. Если каждый в стране будет заниматься своим делом, честно и добросовестно, в стране будет порядок. Вот только беда в том, что чиновники не хотят заниматься делом и тем более честно и добросовестно. И об этом тут уже почти 22 страницы написано.
    Впрочем, плохому танцору всегда что-то мешает, как и плохому гражданину.
    Вы предалагете устроить революцию? Народу в данный момент мешает власть, существующая в стране. Которая задирает налоги, уменьшает больничные, отбирает пособия у будущих мамочкек и еще и ворует у своего народа себе в карман на дачи, машины и отдых в Куршавеле. Причем уже ничего не стесняясь
    Вам нравится такая власть? Вы её долго и упорно защищаете. Причем в единственном числе в этой ветке

Клерк
    Абалдеть... Т.е. весь мир должен работать именно на том ПО, которое используется в Вашей компании? Причем во всех сферах деятельности?
    И где я запретила кому-либо заказывать или разрабатывать свое ПО?
    Вам привели пример, когда достаточно ПО производителя и стандартных программ.

Так и в производстве у них малый бизнес, не говоря уже о с/х, которое сплошь и рядом состоит там из малого бизнеса.
    В Германии на долю малых предприятий (с численностью до 49 человек) приходится 12% всей обрабатывающей промышленности.
    По с/х советую посмотреть фильм "Корпорация еда" 2008 года.

Вы так в это уверены
    Ну так заработайте на кусок хлеба, в чем проблема? А в парикмахерских, кстати, тоже работают люди, которым кусок хлеба нужен.
    Я сама знаю, как мне лучше потратить свои деньги.

Я занимаюсь своим делом.
    Ню-ню. Как консультант лучше всех работает Тоня.
    Про остальных, как про мертвецов, ничего.

Если каждый в стране будет заниматься своим делом, честно и добросовестно, в стране будет порядок. Вот только беда в том, что чиновники не хотят заниматься делом и тем более честно и добросовестно. И об этом тут уже почти 22 страницы написано.
    Власть развращает. А абсолютная власть развращает абсолютно.
    Даже в Китае воруют под страхом смертной казни. Нужна система наказаний и поощрений, например лишать чиновника права работать на любой государственной должности пожизненно.

Вы предалагете устроить революцию? Народу в данный момент мешает власть, существующая в стране. Которая задирает налоги, уменьшает больничные, отбирает пособия у будущих мамочкек и еще и ворует у своего народа себе в карман на дачи, машины и отдых в Куршавеле. Причем уже ничего не стесняясь
    Вам нравится такая власть? Вы её долго и упорно защищаете. Причем в единственном числе в этой ветке
    В прошлом веке в России 2 раза сменился государственный строй.
    Если не устраивает власть, то нужно заставить ее работать так, как нужно народу России.
    Вы же советуете просто бойкотировать ее, призывая не платить налоги.
    А дальше-то что? Как страус, спрятали свою голову, а проблемы остались.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 20.01.2011 в 01:01.

Клерк Аватар для gladisis
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    В прошлом веке в России 2 раза сменился государственный строй.
    Если не устраивает власть, то нужно заставить ее работать так, как нужно народу России.
    Вы же советуете просто бойкотировать ее, призывая не платить налоги.
    А дальше-то что? Как страус, спрятали свою голову, а проблемы остались.
    Как можно заставить власть работать так, как нужно народу России? Не хотят они слышать нас. А потом от Над.К я не слышала призыва к бойкоту и к неуплате налогов. Я поняла так: налоги надо платить, но и думать тоже надо, иначе нас вместе с нашим бизнесом эта власть съест.

Клерк Аватар для FA
    Ольго Коврижных, Над.К, просто копец - целая страница мусора ни о чем. Завязывайте.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А как хотели, чтобы Вам по Вашему заявлению сразу денежки на р/с отправили?
    Мы оторвали деньги с боем. У нас было все - и заявление, и расчет, и копии больничных и трудовых договоров и прочее. Мы и ругались, и с подарками ездили, они и орали на нас, и ныли, что денег ну нет совсем, через полгода (после обещания пойти в суд) они все-таки оплатили

Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12181920212223 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)